Перейти к основному содержанию

15:04 16.09.2019

Разговор с недорослем

08.06.2019 12:35:04

- А почему бы вам не строить детские садики вместо храмов?  Ведь если мне ваши садики понравятся, то может я и в храм зайду. 
Во-первых, отчего ты решил, что я тебе должен строить детские садики. Если хочешь, построй себе сам. Я же хочу себе строить храм. И мы с другими членами Церкви это делаем. И довольно успешно. А делать мне одолжение не надо. Храмы переполнены и без тебя. Воздуху будет больше. 
- В любом случае Церковь отделена от государства! 
- Если ты действительно так считаешь, то почему предлагаешь Церкви выполнять социальные функции государства? Церковь не "соцобес". У нее другие функции - молиться, а для этого нужны храмы. Формально-юридически церковь отделена от государства, а от общества нет. И если государство служит интересам народа, то должно учитывать интересы и его религиозной части.
- Но ведь тут мусульмане ходят. Ты их можешь своим храмом оскорбить.
- А кто тебя нанял адвокатом религиозных чувств мусульман? От них обычно никаких возражений не поступало. Верующие обычно лучше понимают друг друга.
- Ладно, мне не нравится, что вы тут своих покойников таскать будете. 
- Понятно, смерти боишься и стараешься о ней не думать. Но так устроено, что ты раньше или позже умрешь. И тебя в храм какой-нибудь сердобольный родственник потащит отпевать. А если и среди родни сердобольных не окажется, то, конечно, твое право превратиться в пепел для удобрения следующей жизни. 
- А где я буду гулять и собачку выгуливать?
- Города Европы исторически плотно застраивались, но собачкам находили место. Просто за ними убирали.   Вот я совершенно не уверен, что ты приобрел перчаточки и совочек для этого.
А если серьезно, то все в мире устроено иерархично. Есть высшие и земные ценности. Я тоже люблю свою собачку, но Бога намного больше. Бог у нормального человека в центре его жизни и его града. Есть, конечно, предпочитающие храму "котлован". Платонов об этом целую повесть написал. Но последствия этого выбора мы видели не так давно.
- Только не надо навязывать мне свою идеологию. Хочу быть свободным!
- И это проходили. Я тоже в детстве очень любил Pink Floyd и мне нравился The Wall и все стены были противны и так весело было слушать про то, что "We Will Rock You". Но с возрастом понимаешь, что это всего лишь чувства подростка. А когда становишься папой или мамой, на ограничения и воспитание смотришь иначе.
Короче, друг мой, ты еще недоросль. Про тебя Фонвизин забавную комедию написал. Юность прекрасна, но не застревай в ней. Будешь молодящимся старичком, что, думаю, и тебе неприятно.

Комментарии

сб, 06/08/2019 - 18:33 :

И никто из них не спросит,а почему открывают очень много пивбаров?Никто из них не выступит против.Их возмущают платочки на женщинах в Храме,но жуют сопли,к когда их выпинывают из ночных клубов из за несоблюдения дресс-кода.

сб, 06/08/2019 - 19:26 :

...Почему вместо храмов...Нужно вместе с храмами..Да и мусульман храмы наши не оскорбляют..да и не могут оскорблять...Храмы оскорбляют тех,у кого моцк в кошельке находится...как и совесть..в соседних отделениях...Чем больше денег..так и совести пребывает...такой же гнилой...

сб, 06/08/2019 - 23:29 :

"А почему бы вам" - обращается кто-то к Евгению Константиновичу. А "отчего ты" - отвечает в ответ Евгений Константинович. Извините, а это правильно: "тыкать" в ответ на вежливое обращение? И Вы, действительно, считаете, что кто-то после этого будет с Вами разговаривать? И тем более, слушать Вас? И тем более, соглашаться с Вами?

вс, 06/09/2019 - 21:56 :

Да, церковь строить садики, школы и т.д. не обязана. Но зачем она тогда требует себе здания, которые ей никогда не принадлежали? Прочтите об Ростовском кукольном театре!

пн, 06/10/2019 - 18:50 :

Поддержу Алексея и Артема, хотя я за храмы, тем более что ув, Евгений Никифоров объявлял себя (может и в шутку) как ярый антисоветчик. Люблю ваше радио, у него высокий уровень(спасибо!), но многое православным простым людям (уж простите) ни в какие ворота

вт, 06/11/2019 - 12:22 :

Видимо я недоросль, но когда я вижу сколько закрылось школ, больниц и заводов, зато еще больше открылось храмов, мечетей и прочих религиозных сооружений - есть четкое ощущение что мы движемся в какую то религиозную утопию

вт, 06/11/2019 - 12:36 :

Хотите видеть Россию технологическим лидером 21 и далее веков? если нет то вы враги России.
Стройте центры дополнительного образования детей и всех заинтересованных, обучайте: робототехнике, программированию, физике, материаловедению, дизайну, читайте лекции по бизнесу и управлению проектами и многому другому.
А как же храмы?! Отведите в учебном центре место под часовню или молельную комнату.
Так победим! в глобальной конкуренции

вт, 06/11/2019 - 15:23 :

Надеюсь, никого здесь не оскорбит мнение атеистки. Я с большим уважением отношусь к верующим людям и к традиционным конфессиям. Храмы мне совершенно не мешают. Молодые люди (да и не только молодые), по моим наблюдениям, повторяют одни и те же чужие слова про садики и школы. При этом часто не знают, что Церковь отделена от государства. Я полагаю, что ведущаяся сейчас атака на традиционные религии объясняется тем, что они поддерживают существующую власть. А власть опирается на религиозные институты, потому что 1) это миллионы добропорядочных граждан, 2) в противном случае народ пойдёт в секты, как уже было в 90-х. По поводу мусульман: я читала интервью с одним видным исламским духовным лицом, так вот он сказал: "Оскорбить мусульманина может только хула на имя Аллаха".

вт, 06/11/2019 - 18:35 :

По правилам русского языка обращение "к вам" (с маленькой буквы) означает обращение к группе лиц, а к Вам - личное обращение. Кроме того, согласно этикету, вполне возможно к младшему обращаться на "ты". Это естественная снисходительность к возрасту. Мне кажется искусственным и неискренним обращение Галкина по отношению к маленьким детям на "Вы". Впрочем недорослям свойственна повышенная щепетильность и, порой необоснованная, обидчивость. Дети, я вас люблю и совсем не хочу обижать! Простите.

ср, 06/12/2019 - 14:48 :

Все должны заниматься своим делом. У Церкви вои задачи, а у министерства тяжелого машиностроения - свои. Просто Церковь наиболее, по Вашему свидетельству, эффективный институт общества.

чт, 06/13/2019 - 15:07 :

Я человек православный, но не воцерковлённый в силу некоторых обстоятельств. Мнение о КОНФЛИКТНОМ возвращении и строительстве церквей у меня неоднознчное. Одна из причин та, что со слов некоторых бизнесменов,которым приходится верить, их ЗАСТАВЛЯЮТ выделять суммы, часто немалые,на строительство храмов. Кто? городские и проч.властные структуры. Это безобразие! Потому что это то самое насилие, которое после революции увело сотни тысяч людей от Бога. У нас вообще дорвавшиеся до власти, судя по тому, что мы видим в сети, да и, увы, теряют берега. А если им надо отчитаться и получить плюшки за это--свернут горы и шеи подчинённым. Религия и Бог--не одно и то же. Прихожане несут в церковь свои деньги на требы, трудятся на месте на благо прихода, приходской священник делится как-то с вышестоящим священноначалием, это всё нормально и добровольно. Но принуждение каждого прихода сдать по сколько-то тыщ на приезд высокого епископа--насилие! Богатство, роскошь тех, кто руководит церковью, хотя их мало, видны и обсуждаются всеми подряд, хотя высокие чины церкви должны учитывать это! Большая часть прихожан не имеют никакого отношения к злоупотреблениям, а агрессия и презрение идет на них, на нас! Высокомерный тон данной статьи из этой же серии.
Вот и ждите новых христиан и воцерковления старых в такой обстановке.

чт, 06/13/2019 - 16:03 :

Пользователей, имеющих намерение оставить комментарий, просим учитывать, что поле «Ваше имя» предназначено для имени, а не для пробела, заголовков, части текста комментария, приколов, инициалов, электронных адресов, действительных или мечтательных самоидентификаций и пр. Не приветствуются нападки на Православие, провокации, «переход на личности», злоупотребление верхним регистром, пренебрежительное отношение к нормам русского языка, размещение рекламы и попытки оспорить политику модерации.

чт, 06/13/2019 - 19:40 :

Это пустое утверждение. Ппиведите статистику. А так я утверждаю: слишком много парков и ночных клубов,а туда и не ходит ни кто.

пт, 06/14/2019 - 00:47 :

Закрытые школы, больницы, заводы - и открытые в неимоверном количестве торговые центры. Например, метро Бабушкинская - по одному на каждом из трех выходов. Не считая тут же дублирующих их магазинов в пристройках к первым этажам. И кафе, кафе, рестораны, рестораны, и конечно фитнес центры... Ешь, пей, веселись! Хотите еще больше, видимо мало этого - ни одного протеста.
Не лезьте к нам, товарищи потребители, гуляйте по своим торговым центрам. Это ваш выбор. Не ведаете, что творите. Господи, прости им, посаженным на иглу удовольствий.
А на досуге поинтересуйтесь о тех школах, детских и взрослых безплатных кружках, волонтерских программах, существующих при каждом храме.О детских домах, больницах. Сравните с государственными.

пт, 06/14/2019 - 11:18 :

Да все правильно в статье написано. Те, кто пришёл ломать заборы на месте будущего строительства Храма, и в сквере гулять не будут, он им не нужен, разьве, что только водку распивать под кустами.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+