Мобильное приложение
03:18 07.12.2023
Слова Патриарха о проблемах, связанных с миграцией, продолжают вызывать живое обсуждение. В реакции на эти слова проявляется, прежде всего, увы, склонность людей мыслить пакетами. Между тем, в способности экстраполировать уже происходящие процессы на ближайшее будущее нет никакой ксенофобии — а есть простой здравый смысл. К нему и стоит прислушаться.
В эфире – глава древнего и славного княжеского рода Трубецких – Александр Александрович Трубецкой рассказывает в беседе с Евгением Никифоровым о своей семье, жизни русской эмиграции и задачах русского народа в пределах Отечества и заграницей.
– Слово года. – Неизбирательность и несоразмерность. – Чьи фоторепортеры снимали убийства гражданского населения. – О добром слове и револьвере. – Мы знаем, какой угрозе противостоим.
Когда на войне все решается вынужденной жестокостью, перенос подобных практик в мирную жизнь после службы становится обыденностью. Мирная жизнь ограничена лишь гражданской сферой, так как то, что происходит в головах вернувшихся, далеко от спокойствия и умиротворенности.
Юбилейная годовщина киевского майдана вызвала довольно предсказуемый набор реакций. Многие занимаются политическим анализом — каковы были интересы вовлеченных сил и чего они добились — но мне кажется важным взглянуть на ситуацию с психологической и духовной стороны.
Русская планета за неделю, wokeism идеология. Врага надо знать в лицо.
Беседа директора радиостанции Евгения Константиновича Никифорова с политическим обозревателем Ростиславом Владимировичем Ищенко.
На открытии XI Общецерковного съезда по социальному служению Патриарх Кирилл призвал принять закон о запрете склонения к аборту на федеральном уровне. Необходимо изменить общественную атмосферу на благоприятствующую материнству, а не абортам. Чтобы молодая мать не сталкивалась с предложениями убить своего ребенка, и чтобы озвучивать такие предложения стало невозможно..
В студии радио «Радонеж» известный писатель и общественный деятель Юрий Поляков и директор радиостанции Евгений Никифоров.
День седьмого ноября, давно переставший уже быть государственным праздником, проходит без торжественных шествий трудящихся и вождей на трибуне мавзолея — но нельзя сказать, что все его забыли.
Все материалы
Версия для печати
Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь