Перейти к основному содержанию

22:37 04.07.2022

Дырочка

27.07.2016 09:44:54

У меня на рубашке появилась маленькая дырочка. На рукаве. Как она там появилась  – не помню! Я её, когда одевал, вообще не заметил, зато жена: «Ты что не видишь, что рубашка с дыркой? Снимай сейчас же!».

Не сдаюсь. Пытаюсь возразить, мол, дырочка совсем маленькая, практически не заметная. Особенно, если я буду вот так держать руку или ещё лучше повешу на плечо сумку! Но жена не сдавалась: «Тебе не стыдно? – (Это её любимый, не побиваемый козырь)  - Тебе почти полтинник уже, а ходишь, как ремок» (так на Алтае, откуда у меня жена родом, называют… м-м-м бомжиков). Но тут я решил не сдаваться:

- Послушай, дырка, во-первых, совсем маленькая, а во вторых, ты разве не замечала, что сейчас пол Москвы ходят в рваных до неприличия джинсах? Так почему же в рваных штанах щеголять даже модно, а в рубашке с малюсенькой дырочкой уже нельзя?

Ход удался. Супруга стушевалась, а я, пользуясь случаем, выскользнул за дверь – на работу опаздываю!

Однако, мысль поднятая по тревоге продолжала работать в заданном направлении. «Отчего же действительно такая несправедливость?  Неужто, рваные в драбадан штаны смотрятся эстетичнее рубашки с маленькой дырочкой? Тут я вспомнил, что видел в каком-то рекламном ролике или фильме про каких то очередных спасателей человека в рваной рубахе, который отнюдь не стеснялся этого недостатка! Итак, жену я, допустим, убедил… И что, значит, мне теперь можно будет не считать дырку на рубашке за недостаток?

Поставленный ребром вопрос уже мешал мне дальше наслаждаться фактором победы в споре, ведь если к людям в рваных джинсах добавятся люди в рваных рубахах, то очень скоро такая мода может пойти ещё дальше. И, например, войдут в моду рваные ботинки или дырявые носки! Например, как альтернатива надоевшим босоножкам! Или рваные колготки. Это же, отбросив лицемерие, к тому же и… слегка эротично!

Заходишь так в метро, а там сидит модная семейка: папа - в рваных джинсах и майке с дырой на груди, мама – в дырявых колготках  и такой же майке и дитёнок их - весь в дырках… Хотя на маленьких детей такая мода вроде и не распространяется, ну так это дело времени! Сейчас дети большую свободу получают и им родители скоро совсем не указ будут! Купила своему чаду мама новый костюмчик, а он в нем раз – в лужу залез, потом, два - и на коленях дыру поставил. Мама в крик, а ребёнок её осаживает: «Мам, это моё право, как хочу, так и хожу! Да и вообще, почему вам с папой можно, а мне нельзя?»

В общем, фантазия начала работать на износ – до чего может дойти человечество, следуя за столь стремительно развивающейся экстремальной модой? Взять те же татуировки. Когда то, в не таком уж и далёком моём детстве, наколка была признаком принадлежности к уголовному миру. И даже позже, среди армейских друзей, не замечал сильно много желающих облагородить себя таким способом! Сегодня татушки присутствуют на всех без исключения участках тела у значительного числа не только молодёжи, но и моих ровесников! А другая мода – на пирсинги – прокалывание себя в различных местах. Если серьги в женских ушах были привычны, и мне как-то удавалось смириться с маленькими колечками в ушах у мужчин (мол, от казаков это пошло), то «до чего дошел прогресс» – сегодня прокалывают не только уши; и уже не маленькими колечками. Перечислять части тела и предметы, которыми люди добровольно себя шпигуют, думаю, не стоит. Наверное, остановить бы это безумие можно было бы, заставив этих модников задуматься, как они будут выглядеть в преклонном возрасте? Представили бы себе, как «красиво» будут смотреться ржавые гайки и болты в отвисших под их тяжестью и дряблых мочках ушей. Да ладно ещё, если только ушей! А татуированная, пигментированная и откровенно сморщенная кожа, на которой пышным цветом цветут какие-нибудь розочки времён юности?

Пока рисовал картину нравственных страданий престарелых любителей пирсинга и тату, попался навстречу бородатый дядя, катящийся на самокате. На лице у него полная серьёзность, т.е. он не шутит, он на работу опаздывает! (А где, и кем такие дяди работают, хотелось бы знать! Ну, ладно, если аниматорами или усатыми нянями в детсадах, а то вдруг судьями или депутатами заксобраний!). А может, я просто опять отстал от жизни и не знаю, что самокаты уже давно не являются уделом детей старшего дошкольного возраста? Как, например, и игрушки. Ведь раньше не было игрушек для взрослых, главной игрой взрослых был футбол, а сегодня - пожалуйста! Целая индустрия, начиная от компьютерных многоуровневых стрелялок, заканчивая специфическими товарами для озабоченных и сильно одиноких дам и их антиподов в мужском обличии. Или последний писк игромании – игра «Покемон Гоу», сводящая с ума не только деток с девиантным поведением, но и их родителей.

Что происходит: нация молодеет или наоборот деградирует, пытаясь родиться обратно?

Посмотрел в интернете – точно: предлагаются самокаты для взрослых! Вспомнил своё босоногое детство, самодельный самокат, сделанный дедушкой-фронтовиком и представил себя на нём… сейчас. Бр-р-р! Да нет, я уж, чтоб не опоздать, лучше встану пораньше, чем независимо и гордо катиться на самокате, обгоняя отсталых пешеходов. Стыдно мне, понимаете! Вот что хотите со мной делайте, не могу, не готов (да и ради чего?) перевоплотиться одним махом в юношу бледного с взором горячим и… седоватыми висками.

Мои мысли прервал попавшийся навстречу гражданин, примерно одного со мною возраста в кепке, одетой задом наперед, в смысле козырьком назад. Ну, какое кому казалось бы дело, как носить головной убор в свободной и демократической стране? Вспомнился вдруг высмеянный либерал-коммунистами Император Павел Петрович, запрещавший подданным носить определённого фасона шляпы в России. Он де, видел в этой моде отражение французских, республиканских, фармазонских нестроений и бес-порядков. Ха-ха, ну и глупый же был Павел, ведь его всё равно убили люди из ближайшего окружения и совсем не в шляпах того фасона, а в гвардейских мундирах! Это к слову, потому как даже на мой политизированный взгляд и бейсболки, и бескозырки в равной степени удалены от политики, но зачем же их носить заведомо неправильно?

Ведь если немного подумать логически, то козырьки кепкам приделаны, чтоб защитить глаза от солнца, а развернутый на 180 градусов головной убор должен, наверное, означать, что, как минимум, солнце не мешает. Но как раз солнце сегодня жарило на всю катушку, слепя всех подряд. Значит, нет здесь никакой логики, а есть антилогика – просто делать всё наоборот, не как все. Этакий подростковый бунт, знакомый, наверное, всем, «кому за 30». Вполне безобидный и ни к чему никого вроде бы и не обязывающий, потому как считается, что «перебесятся молодые, повзрослеют и будут вполне приличными людьми». Ну, у некоторых этот процесс несколько подзатянулся, правда… Но вот загнанная кобыла - память вдруг услужливо подсказывает, что девиз сатанистов, изложенный в «сатанинской библии» Ла-Вэя звучит именно так: «Я буду делать всё наоборот и, только то, что хочу!». К чему я это вспомнил? Ну, какой тут сатанизм, право слово?

Так, чувствую, что пора подводить итоги, а то я тут договорюсь-домечтаюсь: каков человек недалёкого будущего? В общем получилось у меня, что то такое: некое татуированное от бритого (с косичкой) затылка до пяток существо неопределённого возраста и пола. В изодранных штанах, дырявой майке и рваных носках. На трёхколесном велосипеде. В ушах – гайка, в носу – болт. Да, а на голове – тюбетейка или тюрбан с… козырьком, повернутым назад. 

Впрочем, какое же это будущее, это уже реальность!   

Вообщем, пришел я к выводу, что мира мне не понять и не исправить, а начать лучше с себя. Так что права жена. Сегодня же дам ей заштопать дырочку на рубашке. А ещё лучше сделаю это сам. Чтоб аккуратнее впредь быть!

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

29.07.2016 - 07:34 :

Антон проявил абсолютную неряшливость в проверке статьи на ошибки - до неинтересного "пол Москвы" видим: "не заметная", "не побиваемый". Или: "ты что не видишь" ? Это-то как можно не заметить, товарищи борцы с не ряшливостью?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+