Перейти к основному содержанию

22:23 01.07.2022

Молитесь Богу, от Него победа!

13.03.2015 07:13:11

Если вспомнить, в каких странах Европы за последние 25 лет происходили т.н. цветные революции, приведшие к смене прежнего курса или вообще к развалу государства, а это, кроме СССР: Югославия, Сербия, Грузия и Украина, то выясниться, на первый взгляд, интересная закономерность…

В той же Европе есть немало государств, где столетиями не решается вопрос национально-территориального деления, сильны сепаратистские настроения – Испания, Великобритания, отчасти Бельгия, Италия, Франция; есть страны, которые оформили развод мирно, например, Чехия со Словакией, однако там всё оканчивалось цивилизовано: референдумом, выборами, размахиванием флагами и в случае принятия решения голосования законным - дележом совместно нажитого имущества. Почему так не получилось в случае с Югославией или Сербией? Неужели славяне чехи со словаками более миролюбивы, чем их братья - сербы с хорватами? Почему испанцы с каталонцами или англичане с шотландцами могут договориться о парламентских способах решении проблемы, а грузины с осетинами, русские с украинцами, веками жившие бок о бок в одной стране  - не могут? Почему именно эти страны и народы стали изгоями? Почему русофобия на постсоветском пространстве достигла наивысшего градуса, переросшего в фазу открытого военного противостояния с Россией именно в Грузии и Украине(давших в ХХ веке русскому народу наиболее почитаемых вождей: Сталина и Брежнева), а не в тех же прибалтийских лимитрофах, традиционно антироссийски настроенных? Почему, наконец, больше всего претензий на постсоветском пространстве у Запада к Белоруссии (не считая конечно нынешнюю Россию)? В силу ли только специфической её демократии? Но как таковой демократии нет, например, и в той же обласканной Америкой Албании, признанной ей Косово или члене НАТО Турции, не говоря уже о залитой кровью Украине! Гадать на кофейной гуще и валить привычно всё «на руку Вашингтона» не будем – копнём глубже.

Дело тут не только в том, чтобы отомстить русским, отыграться на «слабом звене» и обрушить все связи между бывшими соседями – всё дело в подрыве соборного общения братских православных Церквей, находящихся в едином молитвенном и  духовном каноническом  общении – последнем барьере на пути грядущего антихриста. Эта догадка лишь подтверждает диавольскую, инфернальную природу цветных революций. Ведь сатана, как известно из Евангелия, изгоняется только постом и молитвой!  То есть сила единой молитвы православных Церквей всего мира очень велика и страшна врагу рода человеческого, который засел не в Вашингтоне, Лондоне или Тель-Авиве, но в преисподней, откуда и управляет миром! Впрочем, есть у этого врага и еще одно место, где он любит гнездиться – это сердце человеческое.

На «Господи, помилуй!» или «Кирие, элиссон!», произнесённые от души, от сердца, приговоренным к смерти, но кающимся грешником, приклоняет милосердный Господь Свое ухо! Именно такая молитва угодна Ему! В Европе не так много стран, где православные составляют молитвенное большинство. Кроме Русской Православной Церкви с украинскими, белорусскими и молдавскими приходами Московского Патриархата, это ещё Болгарская, Румынская, Сербская, Грузинская и Греческая (Элладская) поместные Церкви!

Анализируя ситуацию в этих государствах, приходишь к неутешительному выводу: Болгарию в очередной раз удалось рассорить с Россией. Румыния, вступив в НАТО, активно перетягивает на свою сторону растерявшуюся Молдавию, которая в свою очередь не может разрешить проблему с Приднестровьем и Гагаузией, где немало православных приходов. Черногорская Церковь, ещё недавно бывшая единой с Сербской, сегодня отколовшись от нее, позиционирует себя независимой. Тоже можно сказать и о Грузинской Церкви – старейшей на постсоветском пространстве, от которой в результате саакашвилевской провокации сегодня оторваны приходы Абхазии и Южной Осетии. Нелёгкие времена переживает и Греческая (Элладская) Церковь, где к власти в стране пришло атеистическое правительство Алексиса Ципраса, начавшее процесс дезинтеграции церкви и государства! То, что происходит на Украине – повторяет кровавый сценарий XVII века, когда униаты и сектанты силой оружия захватывали православные монастыри и храмы, убивая и изгоняя православных. Остаётся Белорусская церковь Московского Патриархата, но и там после нескольких довольно странных заявлений лидера Государства не всё однозначно. 

Зримо, что  хитон Христов – основанная Им Православная Церковь - сегодня раздираем на части у Креста его врагами и можно только с большим уповании на милость Божию назвать Ее Единой, Соборной и Апостольской!

Как и много раз бывало ранее – вся надежда на Третий Рим – Россию!  Раздробить её единое не только территориальное, но  духовное пространство – главная задача сил, стоящих за спинами темнокожих бараков и отнюдь не небесных ангелов.

«Молись Богу – от Него Победа» - этот завет великого воина и христианина Александра Васильевича Суворова сегодня приобретает очевидный смысл! Особенно накануне Великого Поста, который закончиться торжеством Пасхи  Христова воскресения!

Роман Илющенко, бакалавр религиоведения, подполковник запаса

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

15.03.2015 - 08:01 :

Мария, и про Сталина анекдотов не мало. За них правда одно время сажали, но популярность вождя так и не сошла на нет. А Леонид Ильич сегодня популярен даже больше, чем при жизни. пообщайтесь с теми, кому за 40.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
9 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+