12.09.2024 22:43:40
Виктор Саулкин
Английская ловушка для России.
Традиционная политика Лондона
Кто и зачем привел к власти Гитлера
Информационная кампания вокруг "Пакта Молотова-Риббентропа" началась сразу же после речи Черчилля в Фултоне, ставшей объявлением "холодной войны" Советскому Союзу. Обвиняя СССР в сговоре с Третьим рейхом, англосаксы пытались скрыть правду о том, кто на самом деле привел к власти в веймарской Германии Гитлера, финансировал и вскармливал немецкий нацизм.
В результате Первой мировой войны "мировой интернационал ростовщиков" сумел добиться главной цели – обрушить христианскую государственность в Европе, уничтожив три европейские монархии: Австро-Венгерскую, Германскую и своего главного врага – Российскую империю.
После 1917 г. Россия была отброшена на многие десятилетия в своем развитии и, казалось, никогда больше не сможет оказывать влияние на международную политику.
По планам мировой закулисы Россия под властью «пламенных революционеров» должна была стать сырьевым придатком для Великобритании и США. Прибывший на пароходе из США Троцкий с компанией послушно выполняли замыслы т.н. спонсоров русской революции, таких как Яков Шиф и других банкиров, отдавая все ресурсы и природные богатства разгромленной Российской империи на откуп иностранным концессиям.
СССР должен был стать аграрной страной, вывозить сельскохозяйственные продукты, а оборудование, машины и товары покупать в Германии и других развитых странах.
Т.е. Россия, которая недавно была одной из самых мощных держав мира, стремительно развивала свою науку и промышленность, должна была после разрухи гражданской войны превратиться по замыслу англосаксов в полностью аграрную страну.
Естественно, у такой страны без развитой промышленности не могло быть армии, вооруженной современным оружием. А значит не могло быть и независимости.
Т.е. Россия превращалась в полуколонию, сырьевой придаток Европы, чьи природные ресурсы находятся под контролем иностранных концессий.
Фактически этот план мирового финансового интернационала ростовщиков был осуществлен после 1991 года. И особую злобу коллективного Запада сегодня вызывает то, что Россия в последние годы вышла из-под контроля и вернулась в мировую политику как суверенная Держава, успешно преодолевающая последствия либерального погрома.
Планы мировой закулисы оказались под угрозой
Но Иосиф Сталин изгнал из страны Троцкого, который провозглашал главной целью большевиков победу мировой революции. Русский народ должен был стать той вязанкой хвороста, которая бы сгорела и охватила пламенем революции всю Европу. Вышвырнув из страны "демона революции", Сталин провозгласил главной задачей построение социализма в отдельной стране – Советской России. И для этого надо было возрождать промышленность, а не делать главную ставку на аграрный сектор.
Надо сказать, что Сталин привел своих оппонентов Бухарина, Зиновьева и пр. представителей ленинской гвардии в замешательство, поинтересовавшись, случайно ли их планы экономического развития СССР совпадают с взглядами на будущее нашей страны создателей плана Дауэса из США и Англии.
Поэтому, были ли эти репрессированные "верные ленинцы" и "пламенные революционеры" врагами народа или "невинными жертвами репрессий", предлагаю решить самим нашим слушателям.
В СССР начинается масштабная индустриализация, идет восстановление разрушенной гражданской войной промышленности, неведанными темпами создаются новые заводы и предприятия.
После изгнания Троцкого мировой закулисе стало ясно, что Сталин не позволил добить Россию и в СССР, хотя и в искаженном виде, но возрождается русская государственность, а израненный русский народ «пламенным революционерам» уничтожить не удалось.
И именно в это время в разоренной, ограбленной союзниками по итогам Версальского мира и униженной Германии к власти приводят Гитлера.
Именно в это время «интернационал ростовщиков» стал щедро финансировать Гитлера, помогая возродить военную мощь поверженной Германии. Фашистская Германия должна была разгромить и уничтожить недобитую «пламенными революционерами» Россию.
Кто финансировал Гитлера
На Нюрнбергском процессе экс-президент Рейхсбанка и министр экономики Германии Ялмар Шахт предложили справедливости ради посадить на скамью подсудимых и тех, кто вскормил Третий рейх, упомянув при этом американские корпорации «Дженерал моторс» и «Форд», а также персонально управляющего Банка Англии Нормана Монтегю.
Американцы немедленно заключили с ним сделку, пообещав свободу в обмен на молчание. И Международный военный трибунал полностью оправдал Шахта вопреки протестам советских юристов.
Конечно, он мог рассказать о многом. Например, в мае 1933 г. президент имперского банка Ялмар Шахт посещал Америку, где встречался с президентом Ф. Рузвельтом и крупнейшими американскими финансистами. Вскоре Берлин получил инвестиции в германскую промышленность и займы из США на общую сумму свыше миллиарда долларов. Через месяц в июне на международной конференции в Лондоне Ялмар Шахт провел серию встреч и переговоры с главой британского банка Н. Монтегю.
Дело в том, что после Первой мировой войны центральные финансовые институты Великобритании и США — Банк Англии и Федеральная резервная система (ФРС) — установили абсолютный контроль за финансовой системой Германии.
Сегодня связи нацистов с деловыми кругами Лондона и Вашингтона не являются какой-либо тайной.
Документально подтверждено, что большая часть денежных средств нацистской партии имела иностранное происхождение. Заокеанские финансовые кланы Морганов и Рокфеллеров финансировали нацистов.
Их симпатии к Гитлеру легко объяснить, потому, что он сразу объявил, что направит свой меч на восток, против "большевизма", т.е. будет воевать с Россией.
Немецкий историк Йоахим Фест пишет: «Осенью 1923 года Гитлер съездил в Цюрих и вернулся оттуда, как говорили, "с сундуком, набитым швейцарскими франками и долларовыми купюрами"».
Сегодня открыты документы, которые свидетельствуют, что сотрудничество американских финансово-промышленных кругов с Гитлером сохранялось и в годы войны.
Денежные потоки из США в Германию контролировал шеф американской разведки. Алан Даллес лично контролировал все американские денежные потоки, стекавшиеся в рейх, начиная с гитлеровской избирательной кампании 1930 года.
Международный финансовый капитал, прежде всего банкиры США и Великобритании, целенаправленно готовили Германию к войне с Советским Союзом.
Все крупнейшие промышленные гиганты Германии, ковавшие военный меч Третьего рейха, все эти Круппы, Тиссены, щедро финансировались банкирами США и Великобритании.
Американские деньги были направлены в первую очередь в машиностроительную, автомобильную, электротехническую, авиационную, нефтяную, химическую и прочие отрасли промышленности военного значения. При этом монополии США помогали Германии не бескорыстно. Они получали большие прибыли.
Финансовые и промышленные круги США даже в годы войны не прекращали сотрудничество с нацистским Третьим рейхом!
Автозавод «Опель» (владела же этим заводом американская «Дженерал моторс») исправно снабжал вермахт военными грузовиками
Генри Форд владел тремя заводами во Франции. После её оккупации нацистами концерн «Форд» поставил вермахту 6 тысяч грузовиков. До 1945 года заводы Форда в Кёльне произвели 78 тысяч грузовиков для вермахта и 14 тысяч машин на гусеничном ходу. При этом заводы оставались на сто процентов собственностью американского миллионера.
Практически до окончания войны, имея специальное разрешение на торговлю с Германией, Италией, Японией, вела свой бизнес американская телекоммуникационная компания ITT.
Даже казалось бы совершенно далекая от военных дел компания «Кока-кола» наладила в Германии производство напитка «Фанта»!
В общей сложности дочерние предприятия GM и «Форд» построили приблизительно 90% бронированных 3-тонных полугрузовиков и более 70% средних и больших грузовиков Рейха. А ведь это была Вторая мировая война, как принято говорить "война моторов".
«Дженерал моторс» была намного более важной для нацистской военной машины, чем Швейцария, — говорит исследователь Б. Снэлл. — Швейцария была только хранилищем награбленных фондов, в то время как GM была частью военных усилий Германии. Нацисты могли бы вторгнуться Польшу и Россию без Швейцарии. Но они не могли бы сделать это без GM».
Невозможно было воевать без нефти, без горючего для танков, самолетов.
Еще в августе 1934 г. американская «Стандарт Ойл» в Германии построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистов нефтью.
Еще в 1929 г. было заключено соглашение между американским нефтяным трестом «Стандарт ойл» и германским химическим концерном «ИГ Фарбениндустри». Концерн «ИГ Фарбениндустри» получил от «Стандарт ойл» свыше 60 млн. долларов для разработки технологии производства синтетического горючего в промышленных размерах.
Американский коммерческий атташе в Берлине в декабре 1935 г. удовлетворенно заявил, что «по истечении двух лет Германия будет производить нефть и газ из каменного угля в количестве, достаточном для длительной войны. О какой будущей войне говорит американский атташе?
В феврале 1933 г. американский химический трест Дюпона заключил соглашение с «ИГ Фарбениндустри» о продаже взрывчатых веществ и боеприпасов, которые направлялись в Германию через Голландию.
Кстати именно Фарбениндустри наладил выпуск отравляющих химических веществ, в том числе и газа "Циклон-б", которым травили узников в Освенциме и других лагерях смерти.
Американская компания со штаб-квартирой в Армонке (штат Нью-Йорк) IBM создавали машины, чтобы вести статистику поставок нефти, управлять банковскими счетами и следить за расписанием поездов в лагеря смерти, вести быстрый учет узников в концлагерях.
Предприятия «Кодак» работали в фашистской Германии, выпуская не только кинопленку, но и кинопулеметы для истребителей люфтваффе, наладили выпуск детонаторов и других изделий военного назначения.
Компания "Стандарт-Ойл" во время войны исправно продолжала поставки нефтепродуктов в Германию через порты Испании.
За время войны ни один танкер компании "Стандарт-Ойл" не был потоплен германскими подлодками, чьи "волчьи стаи" адмирала Денница свирепствовали в Атлантике и топили все, что видели.
Думаете, дорогие слушатели, что это сотрудничество с нацистской Германией во время войны осуществлялось незаконно?
Ошибаетесь.
Указ президента США от 13 декабря 1941 г. допускал ведение бизнеса с вражескими компаниями, если на то не было особого запрета министерства финансов Америки.
И часто американские корпорации без проблем получали разрешения на совместную деятельность с вражескими фирмами и поставляли им необходимые сталь, двигатели, авиационное топливо, каучук, компоненты радиотехники… Так что мощь военной промышленности Германии и ее союзников, их возможность продолжать войну поддерживалась экономической деятельностью США.
Американские компании получали сверхприбыль за свои сделки с противником. А в это время их соотечественники простые американские парни проливали свою кровь, сражаясь с нацистами.
Деньги, прибыль, бизнес – это для них самое святое. Верные служители мамоны, культа золотого тельца.
Гитлера изо всех сил толкают в поход на Россию
Сталин прекрасно знал, кто и ради чего привел к власти и щедро финансировал Гитлера. Для этого достаточно было прочитать "Майн Кампф". Фюрер нацистской Германии ясно писал о своих планах завоевания жизненного пространства для немецкого народа на востоке.
После Мюнхенского сговора, когда Чемберлен и Даладье отдали Гитлеру Чехословакию, невозможно было не видеть, что Гитлеру явно создают все возможности для знаменитого тевтонского "Дранг нах Остен".
Англия и Франция были покровителями и гарантами Чехословацкого государства, созданного ими после Версальского мира на развалинах Австро-Венгерской империи. Небольшие в то время вооруженные силы Германии не только не выдержали бы в 1938 г. столкновения с армиями Франции и Англии, но никогда не смогли бы преодолеть мощные укрепления в горных районах Судет. Немецкие генералы считали, что Гитлер толкает их в безумную авантюру.
Чехословацкая армия была практически равна по численности, боевой технике и артиллерии вермахту 1938 года. Но малодушные чехи даже не подумали сопротивляться. Как можно, раз старшие товарищи из Лондона и Парижа приказали. Дисциплинированные чехи сдали свою страну.
До этого Англия и Франция спокойно смотрели, как Гитлер превращает разрешенный Версальским договором 100-тысячный рейхсфер в вермахт, объявив всеобщую воинскую повинность. Затем в 1936 г. вводит немецкие части в демилитаризованную Рейнскую область. На границе стоят тысячи французских солдат, но Франция не реагирует. После второй мировой войны германские генералы говорили на допросах, что если бы французские войска вступили в то время в Рейнскую область, то немцам пришлось бы спешно бежать и Гитлер потерял бы власть. Но это не входило в планы его покровителей из США и Великобритании.
В конце 1937 — начале 1938 года представители британских властей сделали ряд заявлений, свидетельствующих о том, что официальный Лондон не возражает против перехода Австрии под контроль Германии и не будет ее защищать. Гитлер без помех осуществляет аншлюс Австрии.
И наконец нацистской Германии дарят Чехословакию – страну с самой мощной и развитой, после французской, военной промышленностью в Европе. Все вооружения и боевая техника чехословацкой армии вливается в состав вермахта. Чешские военные заводы дисциплинированно работают на Третий рейх до 5 мая 1945 года. А чешские рабочие удивляют министра промышленности рейха своим добросовестным ударным трудом на благо Германии, не уступая в производительности немецким рабочим.
Вопрос к обличителям "позорного" пакта Молотова- Риббентропа, кто же на самом деле готовил Третий рейх к войне в Европе, укреплял его военную мощь?
Не позволить втянуть СССР в войну
Политика западных стран по стравливанию Советской России и Германии была очевидна для Кремля.
3 марта 1939 года, выступая на ленинградской партийной конференции, А. А. Жданов заявил, что Англия желает, чтобы «Гитлер развязал войну с Советским Союзом, поэтому она старается столкнуть Германию и СССР, чтобы остаться в стороне, рассчитывая "чужими руками жар загребать"».
Об этом же говорит, выступая с отчетным докладом на XVIII съезде ВКП(б) в марте 1939 года, то есть за полгода до начала Второй мировой войны, Сталин:
«Никто уже не верит в елейные речи о том, что мюнхенские уступки агрессорам и Мюнхенское соглашение положили будто бы начало новой эре “умиротворения”. Не верят в них также сами участники Мюнхенского соглашения — Англия и Франция, которые не менее других стали усиливать свое вооружение».
И Сталин определяет главные задачи внешней политики: «Соблюдать осторожность и не давать втянуть в конфликты нашу страну провокаторам войны, привыкшим загребать жар чужими руками».
Если освободиться от идеологических штампов либеральной пропаганды, станет очевидно: Советский Союз в своей внешней политике в конце 30-х годов руководствовался вовсе не стремлением к мировой революции, а прежде всего государственными интересами страны, заботился о национальной безопасности.
Польша в очередной раз наступает на "английские грабли"
Никто из добросовестных историков не сможет отрицать, что Москва всеми силами пыталась предотвратить войну в Европе. Советский Союз был единственной страной, предлагавшей военную помощь Чехословакии.
Но у нас не было общей границы, а Польша очень резко заявила, что ни в коем случае не пропустит советские войска через свою территорию. Еще бы, ведь в Варшаве готовились вместе с Гитлером поучаствовать в разделе Чехословакии, положив глаз на Тешинскую область Силезии.
Польская шляхта еще со времен Пилсудского мечтала вместе с Гитлером двинуться на Россию и провести после победы парад немецких и польских войск в Москве.
В феврале 1937 года в Польшу прибыл нацист №2 — Герман Геринг. В разговоре с Рыдз-Смиглы он заявил, что угрозу Польше и Германии представляет не только большевизм, но и Россия как таковая — независимо от того, существует ли в ней монархический, либеральный или любой другой строй.
Полгода спустя, 31 августа 1937 года польский Генштаб повторил эту мысль в директиве № 2304/2/37, подчеркнув, что конечной целью польской политики является "уничтожение всякой России". В декабрьском 1938 года докладе разведывательного отдела главного штаба Войска Польского читаем: "Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке… Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно… Главная цель — ослабление и разгром России".
Союз с нацистским Третьим рейхом Польши, которая мечтала вновь раздвинуть свои границы "от можа и до можа" и поучаствовать вместе с Германией в расчленении России, казался очень прочным. В беседе с министром иностранных дел Германии Иоахимом Риббентропом министр иностранных дел Польши Бек заявил, что "Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Черному морю". Захваченных в 1920-м году Западной Украины и Западной Белоруссии польской шляхте было уже мало. Они претендовали на всю Советскую Украину, т.е. не только "восточные кресы" и Киев со всей Малороссией, но и на весь русский Новороссийский край и Донбасс.
Но у Гитлера были свои планы на плодородные земли и богатства Украины.
Поучаствовав вместе с Гитлером в разделе Чехословакии и отхватив, как гиена, от Чехословакии Тешинскую область, Польша внезапно разрывает свой союз с Германией и начинает активно дружить с Англией и Францией. Что уж пообещали заносчивым полякам хитрые британцы, неизвестно.
Причиной резкого разрыва с Германией была просьба из Берлина дать согласие на строительство т.н. "данцингского коридора" – постройки экстерриториальных железной и шоссейной дорог через польские земли между Германией и Восточной Пруссией.
Из Варшавы на эту просьбу ответили высокомерным отказом, полагаясь на гарантии немедленной военной помощи Англии и Франции в случае конфликта с Германией.
Нетрудно догадаться, что, предоставляя гарантии Польше, британские политики рассчитывали втянуть ее войну с Германией. Не думая выполнять свои союзнические обязательства, они заранее Польшу готовили в качестве очередной жертвы Третьего рейха в поступательном движении на восток. В этом случае у нацистской Германии появлялся плацдарм для войны против СССР.
Но Польша в очередной раз в своей истории наивно поверила в помощь Англии и Франции. И в очередной раз это закончилось катастрофой и потерей польской государственности!
Германия в апреле 1939 г. начинает готовить нападение на Польшу. Операции по уничтожению Польши дают кодовое название "Вайс". Об этом стало известно советской разведке.
И Москва предпринимает последнюю попытку предотвратить войну в Европе.
"Ось Рим- Берлин-Токио" готовится к переделу мира
Вспомним, что в середине 30-х уже существовала "ось Рим-Берлин-Токио". Чуть позже, в 1939 г. к пакту присоединились Маньчжоу-Го, Венгрия и Испания. В 1939-м между Германией и Италией был заключен «Стальной пакт», согласно которому страны обязывались воевать против общих врагов в Европе. Ось Берлин-Рим-Токио предусматривала раздел мира.
Япония полностью признала руководящее положение Италии и Германии в установлении «нового порядка» в Европе. Такое же право Япония получила в Восточной Азии. Между сторонами было соглашение о предоставлении друг другу любой помощи, в том числе и военной. Позже к оси Рим-Берлин-Токио присоединились Румыния, Венгрия, Словакия, Болгария.
Японцы после вторжения и оккупации части Китая вплотную подошли к границам Советского Союза. В августе 1938-го шли бои у озера Хасан. А крупное вторжение японских войск в союзную СССР Монголию состоялось на Халхин-Голе в мае 1939-го. До середины 30-х годов опасность большой войны для нас исходила именно от Японии — в ее планах было продвижение и оккупация Сибири вплоть до Байкала.
Напомним, что Берлин и Токио в свое время заключили и т.н. "антикоминтерновский пакт". Позже к ним присоединилась Италия. Т.е. фактически главным врагом фашистской Италии, нацистской Германии и милитаристской Японии был обозначен Советский Союз.
Но эти три голодных хищника откровенно стремились к переделу мира, желая отобрать колонии в Африке и Юго-восточной Азии у прежних хозяев. И поэтому союз Берлина, Рима и Токио имел и антизападную, антибританскую направленность.
Не понимать этого в Лондоне и Париже не могли. Остановить агрессивные устремления стран оси и предотвратить большую войну мог только военный союз Великобритании, Франции и СССР. В этом случае военная мощь трех держав вдвое бы превосходила в Европе военный потенциал Третьего рейха и Италии. Военно-политический союз Лондона, Парижа и Москвы мог предотвратить развязывание мировой войны.
Весной 1939 г. между Англией, Францией и Советским Союзом начались переговоры о взаимной помощи в случае германской агрессии в Европе. Тянулись они до августа 1939-го.
Иосиф Сталин прекрасно знал традиции внешней политики Лондона и отношение британцев к России. Уинстону Черчиллю приписывают слова: "У Британии нет постоянных врагов и постоянных друзей, а есть только постоянные интересы". Но это кредо британской политики сформулировал не Уинстон Черчилль. Впервые фраза прозвучала из уст премьер-министра Великобритании лорда Палмерстона в 1856 году.
Но Черчилль также заявлял о традиционной политике Лондона на европейском континенте: «На протяжении 400 лет внешняя политика Англии состояла в том, чтобы противостоять сильнейшей, самой агрессивной, самой влиятельной державе на континенте… Мы всегда … объединялись с менее сильными державами, создавали с ними коалицию и таким образом наносили поражение и срывали планы континентального военного тирана, кем бы он ни был, во главе какой бы страны ни стоял … Политика Англии совершенно не считается с тем, какая именно страна стремится к господству в Европе.
Дело не в том, Испания ли это, французская монархия, французская империя, германская империя или гитлеровский режим. Ей безразлично, о каких правителях или странах идет речь... Поэтому нам не следует бояться, что нас могут обвинить в профранцузской или антигерманской позиции. Если бы обстоятельства изменились, мы в такой же мере могли бы занимать прогерманскую или антифранцузскую позицию».
О том, как Великобритания привычно расставила фигуры на геополитической шахматной доске и привычно готовилась в очередной раз стравить в большой войне самые сильные державы на континенте, мы расскажем в следующей части.
Добавить комментарий