Перейти к основному содержанию

12:02 24.09.2019

Похороны гей-гена

03.09.2019 11:42:14

Как сообщают новостные ленты со ссылкой на журнал Science, «Генетический анализ данных полумиллиона человек позволил прийти к выводу о том, что нет одного гена, ответственного за гомосексуальность». «Фактически невозможно предсказать сексуальное поведение человека по его геному» - говорят ученые - «В популяции человека нет такого сочетания генов, который бы оказывал существенное влияние на сексуальную ориентацию. Скорее, мы видим, что существует очень большое количество вариантов генных сочетаний». Иначе говоря, «гомосексуальность не предопределена генетически».

Сами по себе результаты нельзя назвать неожиданными. Проводившиеся ранее исследования с идентичными близнецами уже сделали «генетическую» теорию гомосексуализма неправдоподобной — да и с самого начала в ней чувствовался сильный идеологический элемент.

Удивительно то, что это исследование было проведено, и результаты его опубликованы. Академическая свобода последние годы все более сворачивалась под давлением со стороны ЛГБТ-активистов, исследователи, выпускавшие огорчительные для идеологии материалы, сталкивались с серьезной травлей, и то, что сам материал — при всех реверансах по адресу «ЛГБТ сообщества» - был опубликован, почти удивительно.

Вера во врожденность и неизменность «сексуальной ориентации» была главным догматом всей ЛГБТ идеологии - уберите этот догмат, и все посыпется, вся аргументация, которая выстраивалась и на эмоциональном, и на логическом, и на правовом уровне окажется совершенно неосновательной.

«Born this way» (такими родились) - провозглашалось в выступлениях бесчисленных экспертов, в статьях, книгах, популярных песенках, плакатах, фильмах, значках и транспарантах. Этот тезис исповедовали поп-звезды, мировые лидеры, актеры и другие властители дум. Сомневаться в нем было объявлено крайним неприличием; признаком человека невежественного, слепого и озлобленного, терзаемого фобиями и приверженного мрачным и позорным средневековым суевериям.

Именно на этом тезисе была основана настойчивая аналогия между гомосексуалистами и чернокожими - мол, человек также неспособен изменить свои сексуальные предпочтения, как цвет кожи, а христиане и другие социальные консерваторы, которые с неодобрением относятся к его поведению, заслуживают такого же гневного осуждения, как ку-клукс-клановцы.

На этом же тезисе - и вытекающей из него «расовой» аналогии были построены все обвинения в «дискриминации», когда, скажем, пекари, отказавшийся приготовить торт для празднования «однополой свадьбы» подвергались судебному преследованию – как если бы они принципиально отказывались обслуживать чернокожих.

Да и само переопределение брака таким образом, чтобы включить в него однополые сожительства было основано - как мы видим это в соответствующем постановлении верховного суда США - на том же тезисе, «born this way», и аналогии с преодолением расовой дискриминации.

Когда у нас в 2013 году был принят закон против пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним, основным доводом, который против него выдвигался, было то, что никакая пропаганда такого рода просто невозможна, как невозможна пропаганда леворукости и темнокожести. Как настойчиво уверяли нас ведущие мировые СМИ, «сексуальная ориентация дается при рождении - так же, как и цвет кожи».

Те, кто родились «натуралами» никогда не станут «геями», и никакая пропаганда в принципе не может их совратить; те, кто родились «геями», будут геями в любом случае, и в попытке «исправить» их биологическую природу не может быть ничего, кроме бессмысленного мучительства. Раз уж люди родились такими, нам надо научиться принимать их как есть не пытаться изменить то, что изменить невозможно.

Над продвижением этой позиции работал огромный массив средств убеждения - «просветительские» программы начиная со школьного сада, книги, видеоклипы, фильмы, сериалы, где героические геи совершали каминг-аут, а злобные, отвратительные, бесчеловечные, отсталые и тупые консервативные родители доводили своих чад до самоубийства, пытаясь изменить то, что биологически запрограммировано и изменено быть не может — сексуальные предпочтения своих чад. Государства, корпорации, международные организации требовали «бороться с гомофобией» и внушать детям и взрослым весь набор представлений, начиная все с того же «такими родились».

Убеждение, что «сексуальная ориентация» также врожденна и неизменна, как цвет кожи, вколачивалась в головы западной публики всеми доступными кувалдами, а люди, которые не поддавались перевоспитанию, вылетали с работы и подвергались другим существенным неприятностям. Сомневаться в догмате born this way было стыдно, социально неприемлемо и вредно для карьеры.

Конечно, этот тезис уже давно плохо сочетался с накапливающимися данными. Было хорошо известно, что — в отличие от генетических характеристик — люди меняют свои сексуальные предпочтения в обе стороны. Отцы семейств объявляют себя «геями» или даже «трасгендерами» и удаляются от жены и от детей в гей-бары, под аплодисменты общественности, или наоборот, люди, утомившиеся барами, меняют образ жизни и заводят обычные семьи под зубовный скрежет той же общественности, которая мечется между незамечанием подобных — довольно многочисленных — случаев, и уверениями, что против природы не попрешь, и отступники обязательно потом вернутся в бары.

Существует целое движение «экс-геев», которые устраивают даже довольно многочисленные шествия. Вера во врожденность и неизменность «сексуальной ориентации» уже давно никак не согласовывалась с наблюдаемой реальностью.

Уже было известно, что число людей, относящих себя к геям и трансгендерам, в либеральных странах растет — что было бы очень странно, если предполагать генетическую природу явления. Но идеологическая ортодоксия оставалась неизменной.

Почему же все-таки это обвальное для ЛГБТ-идеологии исследование было проведено и опубликовано?

Этому можно дать два толкования — оптимистическое и пессимистическое. Оптимистическое состоит в том, что западное общество уже заметно устало от нашествия «воинов социальной справедливости» с их взвинченной риторикой и все более и более безумными требованиями, и появился заказ на некоторое, хотя бы, притормаживание радужного джаггернаута. Пессимистическое — в том, что лозунг «такими родились» был нужен на более ранних стадиях процесса, когда надо было преодолеть сопротивление консервативной части общества, а теперь, когда прогрессивные взгляды вполне утвердились в качестве идеологии корпоративных и государственных элит западного мира, на нем можно и не настаивать.

То, что в основании всей идеологии — и вытекающей из нее законотворческой, образовательной и пропагандистской практики — лежал доказано ложный тезис, уже не является для нее проблемой. Радужный джаггернаут набрал уже достаточную скорость, чтобы неувязочки его не беспокоили.

И, действительно, ожидать, что сейчас либеральные элиты раскаются и горько зарыдают, признав, что причиняли зло и вред детям и подросткам, побуждая их к нездоровому и опасному образу жизни, довольно трудно. Отдельные люди каются. Партии и движения — никогда.

Но нам стоит обратить внимание на еще один урок истории. Еще одна идеологическая доктрина, которая подавалась под видом научной, оказалась ложной. Как и в случае с евгеникой, расовой теорией, социал-дарвинизмом, марксизмом-ленинизмом и многими другими доктринами, которые воспринимались их адептами как последнее и истинное слово науки и разума.

Не первый раз адепты прогрессивных учений смотрели на Церковь с насмешливым презрением, как на оплот отсталости, который противится ясному научному знанию. И не в первый раз выясняется, что увлекательная и модная теория была ложной — а Церковь была права с самого начала.

Комментарии

вт, 09/03/2019 - 20:07 :

Все же хочется надеяться что теперь эта новость станет поводом для отказа от либеральной идеологии. Ведь теперь у них нет ни одного аргумента, чтобы сказать что их гей-парад не является агитационным мероприятием. Нет гей-гена, значит геями становятся через гей-культуру, гей-агитацию... Следовательно. чтобы меньше людей страдали этим извращением, нужно всячески препятствовать гей-пропаганде. Это не значит что надо бить самих геев, но это значит что им нельзя отдавать в их "однополые семьи" детей, и т.д. Данное исследование переводит вопрос гомосексуализма в разряд свободного выбора, культуры, и воспитания!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+