Перейти к основному содержанию

22:47 06.07.2022

Весеннее обострение, как начало Русской Весны.

19.03.2015 07:46:21

Не люблю я с некоторых пор это время года: конец зимы - самое начало марта. И не только потому, что в эти дни на улице, как правило, слякотно  и сыро; это ещё и время нежданных перемен, болезненного перелома, тревожной неопределённости… Не знаю, но почему-то именно в эти дни в Россию происходили крупные неприятности и потрясения. Год 1801 – убийство Павла Первого – поворот к либерализму и англофильство; год 1855 – внезапная кончина Николая Первого – бесславное завершение Крымской войны, падение мирового престижа России; год 1881 – убийство Александра Второго «Освободителя», как логический итог проводимой Им политики либеральных реформ; год 1917 – падение монархии, крах Империи, ликование «освобождённого народа», закончившееся кровопролитной Гражданской войной; год 1953 – смерть Сталина, угасание национально-патриотического подъёма, возвращение страны в русло мёртвой догматики; год 2014 – победа майдана на Украине, приход к власти антироссийских сил, явный крах нашей внешней политики…

Сегодня «опять весна на белом свете», но не чувствуется ни звонкой капели, ни журчания ручейков, ни весенних запахов – зато лучше заметно весеннее обострение! Мы оказались на грани войны. Не телевизионной или какой-нибудь опереточной – недельной, но самой настоящей – с участием в ней Вооруженных сил стран ЕС, НАТО и США. Нас практически удалось втянуть в этот конфликт! Силам, которые совершали дворцовые перевороты, метали бомбы, подсыпали яд, выводили людей на улицы и баррикады под лозунгами требования «Свободы!» и «Справедливости!»; вооружали их булыжниками и кормили печеньками; не гнушались провокациями, лили кровь, совершая ритуальные убийства и заклания: от жертв «кровавого воскресения» до «небесной сотни».

Март, год 2015…

Вновь совершено убийство. Сакральное. У стен Кремля убит один из оппозиционных политиков России Борис Немцов – убит, так и хочется сказать, «не вовремя», накануне планируемой 1 марта акции протеста оппозиции, которая должна стать ещё одним шагом к цветной революции, которые «расцветают» на планете пышным цветом каждую весну.

 Дан сигнал нагнетанию вокруг этого случая истерии, всё внимание общественности приковано к поиску убийц и установления их мотивов. Уже сейчас с большой долей вероятности, изучив печальный опыт прошлого, можно прогнозировать, что оппозицию устроит только один вариант: убийцы были подосланы Кремлём. Вряд ли помешает этому факт, что они – «лица кавказской национальности» или даже связаны с ИГИЛ: «Карфаген должен быть разрушен!» Чьими руками – не важно!

А тем временем в Харькове и Львове уже высаживаются первые сотни американских инструкторов, генсеком НАТО озвучено создание объединённых вооруженных сил Европы для отражения русской агрессии, которое подхватила (в день 8 марта!) министр обороны бундесвера Урсула фон дер Ляйен, а в Чёрное море вошла группа боевых кораблей США… Весеннее обострение?

Радует только то, что межсезонье, как и насморк, скоро пройдут и на смену им грядёт полноценная весна, которую в прошлом году не зря назвали Русской. А в мае 1945 –го она завершилась нашей Победой!

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

20.03.2015 - 09:12 :

Утешение нынешнего психофизиологического заскока в том,приметлив добродеятельный Роман Илюшенко, что под ногами не хлюпает противно, что из такой " негрязи " трудно выбиться в князи ( особенно тьмы, невежества, распрей, затмений оккультных ), что в такую"негрязь"супостата-оппонента не втопчешь.Хотя от грязи ещё никто не умер, и от чистоты никто не воскрес ( готов на кулачках с сермяжной русской пословицей поспорить-побиться ). Но ведь и римская империя перед падением клоаками ( нравственными и предметно-осязаемыми ) изобиловала словно твои нечерноземные крестьянские угодья цикорием хило эффективным и борщевиком ядозубым...
А потом " остротами и причудами следует пользоваться так же осторожно, как и всеми вещами, способными ржаветь " ( Г.Лихтенберг ). Добавил бы здесь, что какая политсила ( за нами не заржавеет ) первой поспела взять выплески болезненности вышеупомянутой в свои руки, чтобы затем купировать хитроумно, та и съела.И чем лучше обострений межсезонных, круглогодичное отупление, оболванивание, обрезание здравых мыслей и порывов. Маслёнок, оселков и кругов точильных на современников"тупящих, тормозящих, застревающих на идефиксах наднациональных, множественно люфтующих не напасёшься.И вот тут пост как и педаль замедляющая и словно рычаг ускоряющий и в праве и просто обязан своё солидное объёмное мужицкое богослово сказать-выдохнуть.Пост великий всецелительный, а не психушка калечащая, и дубинки антимитинговые инвалидизирующие. А почему в это время года именно в России столь непредсказуемо штормит, Ну, так где истончено,там и рвется, где зыбко, там и трясётся.Какая психика весной в первую руку страдает? Непрочная, недомоустроенная, реактивная, шаткая-валкая, незащищённая социально и религиозно.Также и общество гражданское, в котором соборность на дух не принимают, которое не на те свято сколоченные устои взгромоздилось, которое столпы, атланты-кариатиды не боговдохновенные подпирают - первый кандидат на исповедь покаянную и причащение психотерапевтическое.

20.03.2015 - 18:47 :

Перечитал дважды комментарий Дмитрия к моему материалу и.. так ничего толком и не понял: чего он хочет то? Весеннее обострение или... я просто дурак?

14.04.2015 - 07:26 :

Каюсь, достопочтенный Роман.Осекли по делу.Вы больше физик, а ваш покорный слуга лирик.Да ещё, оказывается, мизантроп.Чувствительность ко грязи и мрази у меня десятилетиями выпестовывалась ( но это не для публичности ).Вас аналогично это пробороновывает как человека порядочного и по-военному дисциплинированного.Но порой моя злая сатиричность перехлёстывает через борт всепрощения.Невозможно быть преданным всевышнему без того, чтобы не то, что терпеть ветхость и несовершенство божьих творений, но чтобы их понимать и да, да, ценить.И никакая креативность жёлчность и скабрёзность безбашенные не оправдывает.Каюсь ещё раз.Вас же лично задеть, клянусь, и в мыслях не держал.Просто обрадовался, что тему злободневную Вы как всегда бескорыстно и аккуратно активировали.Здравия Вам желаю.Христос Воскресе.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+