Перейти к основному содержанию

14:20 13.08.2020

С кем единимся?

14.01.2013 23:54:45

Безобразная инсталляция под названием «Родина», организованная в Перми небезызвестным «деятелем искусств» Маратом Гельманом, позиционирующим себя как бы сторонником «Единой России», — ничего более как провокационный симулякр, вылазка бездарности, выдающей свои убогие лохмотья (в буквальном смысле)   за новое слово в искусстве. Цель, безусловно, одна —  снискать дешёвую славу за счёт «выхлопов» очередного скандальчика.  «Делай вид и будешь на виду» — по такому принципу живут эти люди.

В  блоге самого Марата  Гельмана читаем следующее:

«....В музее современного искусства PERMM открылась выставка «Родина». Огромные портреты шахтёров, архитектурные ансамбли из клизм, силуэт России на поломойной тряпке, светящиеся берёзовые брёвна, повисшие в воздухе – на новой выставке отличных работ больше..." 

Клизмы поверх пустых банок на этой помойно-антироссийской выставке символизируют православные храмы. «Оригинальная игра с формой и не более, — лукаво ухмыляется  «клизменных форм мастер». — Но нет — сия фигура вызвала к жизни аж целое открытое письмо Президенту!».

 Совершенно очевидно, что именно на такую реакцию и рассчитывал организатор выставки, а само это зрелище  не имеет никакого отношения к искусству. Это —  дешёвый (неужели предвыборный?!) политический  китч,  и агитпроп смердяковщины.

И всё же, конечно, не может не возникнуть вполне резонный и принципиальный вопрос: какое отношение ко всему этому имеет государство? Ведь пермский музей современного искусства не является частной коллекцией. Между тем, православное большинство граждан нашей страны  — это налогоплательщики, на деньги которых пермская администрация поддерживает гельмановский музей с подобными выставками. Наряду с этим, например, власти говорят, что программу строительства двухсот быстровозводимых московских, да и иных, храмов  нельзя финансировать из бюджета. А антинациональные выставки перед выборами  — можно? 

Валентин ЛЕБЕДЕВ, председатель Союза православных граждан

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+