14.01.2013 23:55:22
Иеромонах Макарий (Маркиш)

Новости о подвигах убийц-маньяков с того берега Атлантики достигают наших краев столь же неуклонно, как эпидемии заразных болезней – будто нам не хватает своих убийц и маньяков. А к ним – непрестанный аккомпанемент: Америка, дескать, расплачивается за свои свободы, за «право граждан носить оружие». Все, дескать, прогрессивные силы страны в едином порыве направляют свою энергию на ликвидацию дикого средневекового пережитка, на победу над кровожадной и долларо-жадной Национальной Стрелковой Ассоциацией…
Военным людям отлично известно, что такое ложная цель. Командир взвода выроет несколько пустых окопов, летчик отведет от своей машины ракету «земля-воздух», а офицеры Генерального штаба разработают стратегический план исключительно ради обмана генштабистов противника.
Стоит ли рассчитывать, что в непрерывной невидимой войне, которую в этой жизни ведет каждый из нас, каждая нация и всё человечество в целом, наш враг забудет применить против нас это универсальное оружие?? Нижеследующеее письмо в редакцию газеты "San Angelo Standard-Times", прочитанное некогда в эфире Полом Харви, одним из самых уважаемых и любимых народом американских радиоведущих, рассеет такие сомнения, если они еще остались у кого-то из наших наивных сограждан.
–––––––––––----------------------
Хоть убей, не могу взять в толк, как могло дойти до стрельбы и смертоубийства в Литтлтонской средней школе, шт. Колорадо. Подумать только, если бы родители прятали от детей огнестрельное оружие как положено, ничего бы такого не случилось. Не иначе как и вправду во всем виновато оружие.
Ведь дело, конечно, не в том, что половина американских детей растет в разбитых семьях.
И не в том, что общению с детьми в течение каждого дня американские родители в среднем уделяют 30 секунд.
И разумеется не в том, что с детьми у нас принято стало обращаться как с кошками и собаками, а с кошками и собаками – как с детьми.
И не в том, что персоналу в детсадах и яслях, куда мы сбываем своих детей с глаз долой, до них дела нет: лишь бы кровь не лилась, а там – как получится.
И не в том, конечно же, дело, что в среднем семь часов в день дети у нас смотрят телевизор с такой грязью и пакостью, что редкий взрослый выдержит.
И наверное не в том, что остсток времени они проводят с компьютерными играми, где победа зависит не только от количества убитых, но и от степени садизма совершенных убийств.
И уж конечно не в том, что оставшиеся семьи "запланированы" у нас до ничтожного размера, и дети растут без братьев и сестер, избалованные и эгоистичные сверх всякой меры.
И само собой понятно, не в том, что на человека, в котором прежде видели образ Божий, сегодня, вопреки науке, религии и здравому смыслу, школа учит смотреть как на разновидность обезьяны, развившуюся естественным путем из некоего первобытного бульона.
И также не в том, что на детей, в которых прежде видели Божие благословение, мы сегодня смотрим как на досадное неудобство или упущение противозачаточной техники.
И, ясное дело, не в том, что мы убиваем полтора миллиона детей ежегодно и поздравляем друг друга по поводу достигнутой тем самым "свободы выбора".
И совсем уж очевидно, не во всепобеждающем чувстве довольства собой, не в "раскрепощении" и "персональном выборе системы ценностей", не в "относительных понятиях" о добре и истине, которые нам внушают со всех сторон: ведь и сам Президент страны г-н Клинтон живет по тем же законам. О чем речь?...
Нет, что ни говори, дело все-таки в огнестрельном оружии.
Добавить комментарий