Перейти к основному содержанию

14:39 30.10.2020

О спорах хозяйствующих субъектов

18.09.2020 08:04:36

Как, возможно, многие уже и не помнят, в конце июля в Белоруссии были пойманы настоящие Evil Russians, прямо за черными их делами. Вот как в голливудских боевиках показывают – мрачные блондины, стрижка ежиком, с большими сумками и облаченные в форму стиля милитари. На фото и видео, правда, были какие-то не блондины, не ежиком, в шортах и футболках, а сумки у них, видимо, забрало братское КГБ. Ехали они транзитом в третью страну выполнять работу, для которой ЧОПы и создаются – охранять объекты. Ну, это мелкие и несущественные детали, не будем на них останавливаться.

И понеслась… Нам сообщали, что это ЧВК «Вагнер», которое приехало в маленькую, но гордую бывшую братскую, а теперь партнерскую республику причинять беспорядки и разжигать теракты. Числом 200, но поймали только 33 – остальные растворились, как иголка в сене (это цитата, если что). Тут же выявилась и заинтересованная сторона – секретарь Совбеза Белоруссии сообщил, что часть захваченных ранее "были зафиксированы в Донбассе", а потом и сама Служба безпеки Украины, стеснительно ковыряя пол ножкой, промолвила, что задержанные "должны быть экстрадированы на Украину".

Все это сопровождалось разнообразными заявлениями из Минска, сводившимися к тому, что Россия должна дать объяснения. Это, кстати сказать, теперь модный оборот. Кто-то что-нибудь ляпнет, или, хуже того, отмочит, иногда уже сущую дикость, а от России требуется объяснять.

Президент России обсудил с членами Совета безопасности России задержание российских граждан в Белоруссии. "Была выражена надежда на то, что уже в ближайшее время в эту историю будет внесена ясность и безосновательно задержанные российские граждане будут освобождены", сообщил пресс-секретарь главы государства.

Лидер маленьких, но гордых, однако продолжал повышать ставки, тск. Призвал Россию "прекратить это вранье" (про третью страну, в которую задержанные направлялись). "Вы же уже опозорились. Сперва Стамбул, потом Венесуэла, вчера уже позвонили - нет, не Венесуэла. Мы знаем", - подчеркнул он. "Мы, украинцы, россияне, поляки, евреи жили всегда в мире. Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, а то будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело", - сказал он" (https://www.interfax.ru/world/720223). И тут же сообщил, что "Россия всегда была, есть и будет нашим ближайшим союзником". Все вместе это, видимо, должно было называться "мы за последовательную, предсказуемую внешнюю политику".

Но тут грянули в Белоруссии выборы, которые "вагнеры" якобы приехали дестабилизировать. И сразу в некоторых головах стала проясняться реальная обстановка. Лидер маленькой, но союзной, осознав, что его подставили собственные силовики с помощью силовиков несобственных, сменил несколько ключевых фигур и завел старые, но проверенные речи про "старшего брата" Россию. Заметим, в скобках, что эти речи о семейных узах напомнили двухлетней давности историю, как премьер-министр Болгарии извинялся за срыв "Южного потока" – мол, старший брат всегда прощает… На что российский лидер тогда как бы пошутил – "Меня смущают разговоры о том, "кто старший, а кто младший". Потому что старшего всегда побуждают заплатить". Что-то вдруг диалог такой представился: "- Я твой младший брат, Люк. Люка, точнее. - Упс…" Старший брат тревожно проверяет кошелек…". Но это так, к слову пришлось.

Про выборы объявлялось тоже разное, но какое-то похожее. Белорусская избирательная комиссия сообщила, что выиграл Александр Лукашенко, набравший 80%. Белорусская оппозиция – что выборы выиграла добрая женщина Тихановская, которая набрала … правильно, 80%.

После чего оппозиционные кандидаты (в том числе, обозначенные как "совершенно пророссийские") оказались почему-то на Украине или в Литве, откуда и принялись делать заявления, которые трудно интерпретировать иначе, как дестабилизирующие обстановку.

"Мирные протесты" пошли своим чередом, как прописано в учебнике Джина Шарпа. С обязательной "сакральной жертвой", погибшей, как сообщалось, от взрыва в руках, видимо, мирного, но неустановленного взрывного устройства. Ну, бывает… Протестующие руководимы и направляемы польскими телеграмм-каналами – тоже ничего особенного. Причем тут ЧВК "Вагнер", правда, неясно, но задержанных "вагнеровцев" тихо вернули в Россию, с тихими же извинениями. Вслух было сказано только, что, мол, бесы попутали. Это, стало быть, спецслужбы Украины и США.

Активная фаза, вроде бы миновала, хотя та же "жена блогера", главный кандидат от оппозиции, продолжает отжигать. Добрая женщина, как сообщается, согласилась быть национальным лидером белорусского народа. Тоже красиво… Сообщают также, что сейм Литвы признал ее Гуай… отставить… признал Тихановскую "избранным президентом Белоруссии". Сильное решение, ничего не скажешь.

Так или иначе, острая фаза миновала, повторим, поэтому понадобилось новое и новое, понятное дело, подтянулось. Грянуло "дело Навального", оно же "Скрипаль 2.0".

Бескомпромиссный борец против "кровавого режима" был точечно отравлен страшным советским химическим оружием массового поражения "Новичок", от которого в прошлый раз пол-Бристоля чуть не умерло. Ну, так рассказывали... Даже следы ОВ нашлись. Потом. Через две недели. Сначала-то что-то не находились, только "клиническая картина" была. "Они говорят о клинических данных, показывающих на интоксикацию ингибиторами холинэстеразы. Ну, во-первых, о клинических данных, а не о самом веществе, которое ни нами, ни, видимо, ими на данный момент обнаружено не было". Эксперт тогда же отметил, что эта версия прорабатывалась и российскими врачами в первый же день поступления пациента, "но подтверждения не нашла". Наличие такой клинической реакции в организме возможно как в результате применения других медицинских препаратов, так и при естественном ходе болезни, заявил эксперт. Ну, а теперь вот и следы нашлись на бутылке, из которой пила жертва отравления боевым отравляющим веществом, и всего-то от почтенной публики требуется поверить, что через сколько-то часов несчастный вспомнил, что он же был когда-то ведь отравлен, и ему, наконец, стало плохо.

На просьбу же российских официальных органов официально предоставить официальные данные обследования потерпевшего в немецкой клинике последовало удивительное. Глава МИД ФРГ Хайко Маас сообщил: "Мы возлагаем большие надежды на российское правительство в раскрытии этого серьезного преступления. Если оно не имеет отношения к нападению, то в его собственных интересах доказать это фактами" Ну, то есть, новое слово в юридической практике собираются выдать – презумпция виновности. Можно было бы сказать, что немцы совсем головы потеряли. Но нет, конечно. Ничего не теряли. Это просто унылые клоуны отрабатывают давно надоевшую роль. Потому, что тот же чиновник тут же, после цитированного выше бреда, выразил надежду, что "русские не заставят нас изменить позицию по "Северному потоку-2". Это, оказывается, русские их заставляют изменить позицию по "Северному потоку-2".

Ну, и, наконец, ключевое название прозвучало – "Северный поток-2". Ради чего, собственно, весь хайп. Просто джентльменам за большой лужей, ну, очень хочется к президентским выборам за той же лужей остановить проект, который вот-вот заработает. А Германии останавливать его, наоборот, очень не хочется – вот и изображают унылых клоунов.

А вы говорите – европейская медицина, христианская цивилизация, отсталая Россия в отвратительной коммунистической робе …

Все, как всегда, сильно проще – спор хозяйствующих субъектов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+