20.03.2014 19:00
Максим Александрович Емельянов-Лукьянчиков

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:
Другие способы платежа:
СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]
ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник
Сейчас в эфире 10:00. Евангельские чтения. Программа Братства Святителя Алексия
Далее 11:00. Программа Благовещение
Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь
Комментарии
06.04.2014 - 12:05 Ни о каком Соборе в:
Ни о каком Соборе в Иерусалиме в 1443 году никому из византийских авторов 15 века неизвестно. Собора, созванного для решения вопроса об унии точно не было. Митрополит Кесарии Каппадокийской и экзарх всего Востока Арсений в апреле 1443 г. прибыл в Иерусалим поклониться святым местам. И застав там восточных патриархов, пожаловался им на императора Иоанна VIII и патриарха-униата Мирофана II, поставивших в его епархии четырех епископов-униатов.В ответ он получил грамоту, по которой получал власть впредь до соборного рассмотрения отрешать от богослужения в своей епархии всех иерархов и клириков, получивших сан «не ради добродетели и благочестия», а также проповедовать повсюду православие, невзирая на указы императора и вселенского патриарха. По какому поводу собрались патриархи грамота не объясняет, но из нее ясно, что повод был какой-то другой, а вопрос об епископах-униатах был поднят по просьбе митрополита Арсения. Поэтому и решение патриархов было предварительным, а подписанная грамота не носила характера окружного послания, призванного возвестить всему миру отношение к унии восточных патриархов, но являла собой инструмент, данный Арсению Кесарийскому для наведения порядка в его епархии.Вот так.
Отвергнуть Унию и мифический Собор 1450 г.никак не мог. Особенно учитывая то, что его деяния стали известны только в XVII в.
О Соборе в Константинополе в 1484 г. информации немного. О нем пишут, что он происходил при константинопольском патриархе Симеоне Трапезунтском, что на нем была отвергнута Уния, принят чин присоединения католиков-униатов, а так же, вероятно, канонизирован Геннадий Схоларий. Однако, потом произошло непонятное и решения этого Собора оказались по неясной причине практически забыты. Причем настолько, что даже в 1895 году акты этого Собора оставались не обнародованы, были известны лишь некоторые отрывки. Не знаю, опубликованы ли они целиком в наше время...Поясните.
Вот,кто, когда, как и на каком основании Унию отверг или покаялся? Имеются ввиду более-менее оф
04.05.2014 - 13:48 Уважаемый Дионисий!:
Уважаемый Дионисий!
При общении с некоторыми "стерлиговцами" (имея в виду эту тему) я выяснил, что объяснять вам что-то безполезно. Вы как правило закрыты наглухо для общения. Вот Вы послушали передачу, где Вам ответили на все вопросы, и что?.. На "коле мочало, начинай с начала". Нет уж, увольте меня от сего "удовольствия". Пока я все что нужно сказал, и кто хотел - услышал.
16.08.2014 - 22:55 Спаси вас Христос, Максим!:
Спаси вас Христос, Максим!
26.09.2014 - 07:45 Во славу Божию, Евгений!:
Во славу Божию, Евгений!
Добавить комментарий