Перейти к основному содержанию

17:30 16.04.2021

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 17:00. Евангельские чтения. Программа Братства святителя Алексия

Далее 19:00. Радуйся, Невесто Неневестная: фрагменты службы Похвалы Пресвятой Богородицы в храме Богоявления Богоявленского монастыря Москвы.

Прямой эфир. Авторская программа Максима Емельянова-Лукьянчикова «Ради русского царства великого»

20.03.2014 19:00

Слушать Скачать MP3-архив часа

Впала ли Русская Церковь в ересь в 1597 (1589) году? Ответ Герману Львовичу Стерлигову.

Комментарии

06.04.2014 - 12:05 :

Ни о каком Соборе в Иерусалиме в 1443 году никому из византийских авторов 15 века неизвестно. Собора, созванного для решения вопроса об унии точно не было. Митрополит Кесарии Каппадокийской и экзарх всего Востока Арсений в апреле 1443 г. прибыл в Иерусалим поклониться святым местам. И застав там восточных патриархов, пожаловался им на императора Иоанна VIII и патриарха-униата Мирофана II, поставивших в его епархии четырех епископов-униатов.В ответ он получил грамоту, по которой получал власть впредь до соборного рассмотрения отрешать от богослужения в своей епархии всех иерархов и клириков, получивших сан «не ради добродетели и благочестия», а также проповедовать повсюду православие, невзирая на указы императора и вселенского патриарха. По какому поводу собрались патриархи грамота не объясняет, но из нее ясно, что повод был какой-то другой, а вопрос об епископах-униатах был поднят по просьбе митрополита Арсения. Поэтому и решение патриархов было предварительным, а подписанная грамота не носила характера окружного послания, призванного возвестить всему миру отношение к унии восточных патриархов, но являла собой инструмент, данный Арсению Кесарийскому для наведения порядка в его епархии.Вот так.
Отвергнуть Унию и мифический Собор 1450 г.никак не мог. Особенно учитывая то, что его деяния стали известны только в XVII в.
О Соборе в Константинополе в 1484 г. информации немного. О нем пишут, что он происходил при константинопольском патриархе Симеоне Трапезунтском, что на нем была отвергнута Уния, принят чин присоединения католиков-униатов, а так же, вероятно, канонизирован Геннадий Схоларий. Однако, потом произошло непонятное и решения этого Собора оказались по неясной причине практически забыты. Причем настолько, что даже в 1895 году акты этого Собора оставались не обнародованы, были известны лишь некоторые отрывки. Не знаю, опубликованы ли они целиком в наше время...Поясните.
Вот,кто, когда, как и на каком основании Унию отверг или покаялся? Имеются ввиду более-менее оф

04.05.2014 - 13:48 :

Уважаемый Дионисий!
При общении с некоторыми "стерлиговцами" (имея в виду эту тему) я выяснил, что объяснять вам что-то безполезно. Вы как правило закрыты наглухо для общения. Вот Вы послушали передачу, где Вам ответили на все вопросы, и что?.. На "коле мочало, начинай с начала". Нет уж, увольте меня от сего "удовольствия". Пока я все что нужно сказал, и кто хотел - услышал.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+