Перейти к основному содержанию

10:10 08.12.2022

О географических рамках и их расширении

28.07.2022 17:55:48

С 24 февраля ВС России и республик Донбасса проводят специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Напомним, что как раз в эти дни исполнилось 8 лет как в результате артиллерийского обстрела киевским режимом города Горловка была убита 23-летняя Кристина Жук с 10-месячным младенцем на руках. Позднее её стали называть «Горловской Мадонной».

Конечная цель операции не изменилась – это освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России. Последнее немаловажно, так как США и их союзники по НАТО продолжают и наращивают поставки боевой техники Украине. Не так давно президент Соединенных Штатов Джо Байден подписал законопроект о выделении киевскому режиму военной, экономической и гуманитарной помощи в объеме около 40 миллиардов долларов. Что само по себе не очень хорошо выглядит в нынешней экономической ситуации, отметим в скобках. Ну, "Где деньги?", – это у американского президента американские налогоплательщики будут спрашивать на следующих выборах. Но вот то, что частью этих миллиардов намечено оплатить поставки Украине ракет для РСЗО большой дальности, это уже наша проблема. Тактико-технические характеристики применяемого на Украине западного вооружения и техники создают угрозы гражданам России, отметил руководитель российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов. И наращивание поставок западного оружия Киеву может вынудить Россию перейти к жесткому ответу, пропорциональному дальности действия применяемых Украиной реактивных систем залпового огня, сказал он: "В этих условиях мы будем отодвигать неонацистов от своих границ пропорционально дальности действия применяемых Киевом ракетных комплексов. А там посмотрим".

Во время спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. В обоих регионах сформированы новые администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые связи с Крымом. Регионы, как отмечается, планируют войти в состав Российской Федерации. "Вполне допускаю, что важнейшей задачей осенней сессии парламента этого года станет интеграция новых территорий в правовое пространство Российской Федерации", – написал в своём Telegram-канале председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

О необходимости расширить географические рамки спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины именно в связи с поставками Западом оружия киевскому режиму уже предупреждали неоднократно. Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин на днях заявил: "Сегодня пришло время вновь освобождать русские города, основанные русскими людьми: Киев, Чернигов, Полтава, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Луцк". А еще раньше, в июне, глава ДНР отмечал, что Украина может в скором времени исчезнуть с карты мира как независимое государство. Такая вот история с географией может быть, да.

В Европе это, естественно, вызывает реакцию, и зачастую, ну вот совсем не адекватную. Например, бывший электрик Гданьской судоверфи, бывший лидер профсоюза "Солидарность" и также бывший президент Польши Лех Валенса предположил, что было бы неплохо в России "поднять восстание" 60 народов, тем самым раздробить ее и сократить численность населения страны до 50 миллионов человек. Ну, просто мечта такая у человека. Что-то вроде смеси плана "Ост" с Чикатило в одном флаконе. Бывает.

А энергичная, но так и не нашедшая педаль тормоза дама Трасс, которая сейчас мощно поборает соперников и соперниц в схватке за пост премьера и лидера британских консерваторов, в середине июля обвинила Россию в смерти британского наемника: "Я потрясена известием о смерти британского гуманитарного работника Пола Ури, находившегося под стражей у российского сателлита на Украине. Россия должна понести полную ответственность за это". "Гуманитарный работник", стало быть, это теперь так называется. Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова уточнила у главы МИД Великобритании: "Является ли гуманитарной деятельностью наемничество, вербовка и обучение людей, которые должны убивать других людей?"

В ДНР сообщили, что Пол Джонсон Энтони Доминик Ури Ури был профессиональным военным – помимо Украины, участвовал в конфликтах в Афганистане, Ираке и Ливии. Совершенно гуманитарно участвовал, можно предположить. А в апреле попытался прорваться через блокпост, где и был взят в плен. Умер "гуманитарный работник", как сообщили в ДНР, по причине хронических заболеваний и подавленного состояния "из-за безразличия к его судьбе на родине". Теперь на родине изображают потрясение и привычно играют словами.

Как уже отмечалось, особенную популярность у западных комментаторов приобрело объяснение всего неприятного – от роста цен на бензин до похолодания – Путиным. Даже уже не "Russians did it", а прям вот "Это Путин виноват". "Путинское подорожание" и "путинское похолодание" (или такого еще не придумали? Ну, придумают рано или поздно). Сам российский президент, по поводу энергетического кризиса в Европе, отметил: "Они большие специалисты в области нетрадиционных отношений. Вот и в области энергетики решили сделать ставку на нетрадиционные виды энергии: солнце, ветряная энергия. Зима оказалась длинной. Ветра не было. Вот и все". И это даже не троллинг – это суровая правда. Вот сейчас опять штиль настает, и ветряки замрут, а газ все дороже, и ведь вы сами это себе сотворили.

Политиков, впрочем, так просто не пристыдишь – профессиональная выучка. К примеру, премьер-министр Эстонии Кая Каллас, уходя в отставку, молвит: "Наше правительство пришло к руководству страной в очень сложное время (...) Несмотря на трудные времена, мы сделали много хороших и великих дел, которыми укрепили эстонское государство и поддержали наш народ". И вообще, говорит, "Эстония была в надежных руках".

Это не специально европейский такой навык, словами играть. Вот глава минфина США Джанет Йеллен объясняет про рецессию. Экономика США замедляется, говорит, но это не рецессия: "Экономика замедляется: в прошлом году она росла очень быстро, на 5,5%, это привело к возвращению на работу людей, потерявших ее из-за пандемии. Это не экономика во время рецессии. Мы в период перемен, когда рост замедляется. Это необходимо и соответствует ситуации". Прям по Ротбарду – экономисты были напуганы депрессией в США, и "депрессию" заменили "рецессией", чтоб не так пугало. Ну, а теперь вот пугает уже "рецессия", и надо ее тоже чем-нибудь заменить. Ну, так и быть – пусть будет теперь "замедление". Необходимое такое.

Ну, и тут как раз в Вашингтоне выступил Трамп, который в слова умеет уж никак не хуже. По мнению Трампа, "наша страна превратилась в посмешище на мировой арене". В США, сказал он, скопилось множество проблем, среди которых – рост преступности, коррупция в системе образования, бюрократия, высокая инфляция и наплыв мигрантов. В связи с этим Трамп пообещал продолжить политическую деятельность, иначе, мол, страна развалится, как Советский Союз. И, ко всему, назвал политику администрации Джо Байдена в отношении Украины "безумием", которое может привести к мировой войне.

Ну, Украину-то ему, может, еще и простят – и так уже многие от темы устали. Но тут Трамп, разбушевавшись, затронул святое – трансгендеров. Бывший президент США заявил: "Мы не должны разрешать мужчинам участвовать в женских спортивных соревнованиях". Трамп пояснил, что результаты мужчин, объявивших себя трансгендерами, многократно превосходят результаты женщин. "Это так неуважительно по отношению к женщинам", – заявил Трамп. А еще назвал недопустимой ситуацию, когда в детских садах допускают сексуальный контекст или предоставляют блокаторы полового созревания в школах.

В общем, наговорил экс-президент на десять лет культуры отмены, без права переписки, по нынешним-то обычаям.

Впрочем, время покажет.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+