Перейти к основному содержанию

02:41 20.04.2018

«Послание человеку от либералов – заряд отчаяния, безысходности и ненависти ко всему русскому»

13.04.2018 15:25:36

Эк, нас, православных, однако, швыряет: то в хилиазм, то в апокалипсис. Иное дело – либералы. Они неизменно держатся магистральной линии: «вперед, в светлое капиталистическое будущее по американскому образцу». А за разговоры о собственном для России пути, как говорят хулиганы: «ответишь». Уже и прямой военный конфликт с «цивилизованным» миром становится вполне реализуемой перспективой, но этих господ даже это не может отвратить от влюбленности в идеалы «свободного мира». Напротив, причины нынешнего политического кризиса они видят именно в том, что мы уклоняемся от жарких объятий цивилизаторов.

Поразительно, но за разговор о патриотизме и нравственных идеалах, действительно, приходится отвечать. Попротестовали православные против выхода на экраны фильма «Матильда» и тут же наказание: режиссер этого фильма Учитель на возглавляемый им фестиваль «Послание человеку» получил от государства не семь миллионов рублей, а тридцать. (Не говоря о том, что английские спонсоры тоже не поскупились).

За какие же заслуги перед отечественной культурой такое щедрое вознаграждение? Очевидно, за то, что фильмы, отбираемые на этот фестиваль, являются, так сказать, «коллективной матильдой». За несколько дней зритель получает «зримое» подтверждение того, что все происходящее в России беспросветно и мерзко. И люди у нас – скопище агрессивных бездарей, ждущих приказа отправить танковые армады до Пиренеев и дальше.

Молодцы наши чиновники от культуры! В то время, когда со всех высоких трибун, говорят о необходимости нравственного и патриотического воспитания, они поощряют хозяина фестиваля «Послание человеку», на котором зрители получают мощный заряд отчаяния, безысходности и ненависти ко всему русскому. Суть послания человеку от имени этого фестиваля – «Человек – ты свинья. Сиди в своем грязном загоне и терпеливо дожидайся часа заклания».

В то же время фестиваль «Радонеж» получает от государства в тридцать раз меньше, хотя он уже двадцать лет бескорыстно исполняет то, к чему призывает высокое начальство. На этот фестиваль присылают со всех краев России сотни фильмов, проникнутых любовью к Родине и нашему многострадальному народу. Он давно перешагнул за рамки фестиваля фильмов на церковную тему и стал поистине всенародным праздником высокой культуры.

Во время открытия фестиваля «Радонеж» зачитывают поздравительные письма от руководителей страны и прославленных деятелей культуры. Поздравлять поздравляют, но охотнее помогают развратителям и разрушителям культуры и нравственности.

Печально, господа.

Комментарии

пт, 04/13/2018 - 21:35 :

Зато лондонские кураторы идут на этот фестиваль (на фестиваль "Радонеж" то они не ходят) и думают, что собирают оперативную информацию. А потом жестоко разочаровываются, наступив в очередной раз на грабли и получив по лбу...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+