Перейти к основному содержанию

03:17 23.03.2019

Заявление Международного Фонда славянской письменности и культуры

14.01.2013 23:55:14

Международный Фонд славянской письменности и культуры решительно осуждает одностороннее решение фиктивного «парламента» края Косово от 17 февраля 2008 года о независимости Края от Сербии.

 

Такое циничное развитие событий, при котором были попраны все нормы международного права, стало возможным только при поддержке США и их союзников по НАТО, поставивших своей целью окончательное подавление духа и национальной самобытности южных славян и, в особенности, православных сербов, превращение Балкан в конгломерат крошечных марионеточных государств, покорно  принимающих диктат Америки. США, Великобритания, Албания и НАТО –  вот истинные подстрекатели расчленения Сербии.

 

Международный Фонд славянской письменности и культуры  заявляет, что «независимость» Косово является пародией, ибо край оккупирован вооруженными силами НАТО, все его основные государственные функции находятся в руках все того же военного блока НАТО, приславшего в Косово своих полицейских, своих таможенников, судей и прокуроров.

 

Действуя напролом, игнорируя интересы Сербии и мнение подавляющего большинства населения планеты, США и их союзники по НАТО создают опаснейший международный прецедент. Все тлеющие конфликты вокруг так называемых непризнанных республик, теперь получат новый горючий материал и вспыхнут зловещими кострами.

 

Создание еще одного независимого мусульманского государства на исторической территории православной Сербии – удар по Вселенскому Православию.

 

Международный Фонд славянской письменности и культуры       присоединяет свой голос к голосам миллионов людей во все мире, решительно поддерживающих справедливую позицию Сербии. Православные сербские братья, помните – мы с вами!

 

 

                                                                                     Президент Фонда

                                                                                              А.Н. Крутов

 

 

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИЙ А.Н.КРУТОВА

 

Президент Международного Фонда славянской письменности и культуры Александр Крутов прокомментировал ЗАЯВЛЕНИЕ Международного Фонда славянской письменности и культуры  в связи с самопровозглашением независимости Косово.

 

По мнению А.Н.Крутова,  США и НАТО окончательно отвергли международное право, запутались в сотканных ими же сетях двойных стандартов, отказались от поиска мирных политически взаимоприемлемых решений  по урегулированию ситуации в Косово и всю ставку сделали на военную силу и  свое господство в системе международных  отношений и средств массовой информации.

 

«Не зря над буйствовавшими толпами вчерашних боевиков-сепаратистов в Приштине развевались знамена США, Великобритании, Албании и НАТО,- заметил он,-  именно они истинные подстрекатели расчленения Сербии».

 

Александр Крутов  напомнил, что в Х1Х веке США применили точно такой же прием, чтобы расчленить Мексику. Они сначала заселили своими колонистами Техас, а затем провозгласили его «независимость» от Мексики. Попытка Мексики силой восстановить целостность своей страны окончилась войной и потерей 2/5 своей территории. «В конце 30 годов ХХ века, - продолжил президент Фонда, - Гитлер воспользовался таким же рецептом, чтобы уничтожить Чехословакию: сначала Судетскую область заселили немцами, а затем потребовали ее передачи в состав Третьего Рейха». Сегодня же, по словам Александра Крутова, жертвой фашистской технологии стал многострадальный братский православный народ Сербии, как часть православного мира.

 

«Сеющий ветер – пожнет бурю, - уверен Крутов, -  уже сегодня Правительство Боснии и Герцеговины озабочено тем, что Республика Сербская, входящая в состав Боснии, может потребовать независимости. Албанское меньшинство в Македонии, которое совсем недавно пыталось  вооруженным путем расчленить эту страну, может теперь возобновить свои попытки расколоть Македонию».

 

«США и их союзники цинично лгут, пытаясь заверить мир, что только Сербия и Россия не согласны с «независимостью» Косово.  В поддержку позиции Сербии  14 февраля на Совете Безопасности ООН проголосовали Россия, Китай, Вьетнам, Индонезия, Хорватия, ЮАР, Буркина-Фассо, Коста-Рика и Панама. Против сепаратистских планов косоваров высказываются и европейские страны - Испания и Кипр,- заявил Александр Крутов.

 

Срочный созыв Совета НАТО на 18 февраля политик расценивает как подготовку мер  для подавления широкой волны протеста в мире против беспардонных действий НАТО на Балканах.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+