Перейти к основному содержанию

19:39 10.12.2019

Газета «Радонеж»

 СОВРЕМЕННО В ЛУЧШЕМ СМЫСЛЕ СЛОВА

Лонгин, епископ Саратовский и Вольский
Это издание современно в лучшем смысле этого слова: оно видит своим собеседником человека активного и образованного, обращается к читателю, который, созидая свой внутренний мир, не забывает при этом и заботиться о ближнем.

ОЧАГ РУССКОСТИ
Наталия Нарочницкая, Доктор исторических наук, руководитель Института демократии и сотрудничества в Париже

В наши дни газета «Радонеж» стала очагом подлинной русскости, в которой цели и ценности русского национального бытия освящены высшими православными идеалами и побуждают русского человека обратиться к традиционным нравственным истокам национальной культуры. Именно такой путь возрождает способность России и русских сохранить себя как уникальное явление мировой истории и культуры, противостоять ложным соблазнам, цинизму, обесцениванию, обессмысливанию русского слова, русской идеи и дает новый импульс сформулировать подлинные национальные интересы. Желаю сотрудникам газеты благословенных успехов на ниве духовного просвещения и возрождения в народе духа патриотизма, любви к нашей Родине, к нашей истории, творческих находок, успехов и поддержки вашей читательской аудитории

ЖИВОЙ ГОЛОС
Протодиакон Андрей КУРАЕВ

«Радонеж» - непредсказуемая газета. В отличие от четко-партийных изданий, чьи комментарии и оценки известны еще до тех событий, которым они будут посвящены.
А вот «Радонеж» умеет вызывать гнев и возмущение самых разных «партий». Он верен лишь одному Катехизису - православному вероучению.
У «Радонежа» есть свой голос. Он живой, порой дающий петуха, но это ведь тоже сегодня редко: поди найди еще такое издание хоть в Церкви, хоть за ее пределами, которое разрешало бы своим авторам ошибаться и полемизировать между собой.

ПОЛЕ ОБЩЕНИЯ МИРА И ЦЕРКВИ
Всеволод Богданов, председатель Союза журналистов России

Газета увидела свет в переломный для России и всех нас период, когда люди стали осознавать, какая глубокая пропасть отделила общество от духовной основы отечест¬венной культуры - от Церкви.
Поэтому так важна была предпринятая изданием по¬пытка заговорить с читателями о волнующих их проблемах современным и понятным им языком. Создать то поле общения мира и Церкви, без которого невозможно серьезное обсу¬ждение вызовов новейшего времени.
Высокопрофессиональная публицистика, глубокий и точный анализ положения дел, которые в своих публикациях предлагает читателю газета, а также отчетливая идейная и нравственная позиция издания стяжали обозрению «Радонеж» репутацию одной из авторитетных православных газет. Надеемся, что все большее число россиян будет и впредь иметь возможность узнавать из вашей газеты аутентичную церковную точку зрения на сегодняш¬ние российские проблемы.

ЭТО НУЖНО ЛЮДЯМ
Наталья Ларина, журналист

За свою творческую жизнь, которой почти 50 лет, я проработала во многих центральных изданиях, таких как, издательство «Советский писатель», «Литературная газета», «Культура». Но Господь знает, когда и куда наставить. Так и случилось.
Когда пришёл пенсионный возраст, когда я уже решила, что моя творческая деятельность позади и все лавры я уже получила, мои друзья мне сказали: «Слушай, чего тебе уходить? Ты иди работать в «Радонеж», там твоё место».
Евгения Никифорова я знала ещё по гимназии «Радонеж», которую закончил мой сын. Принесла ему свой первый материал, который прошёл «на ура», и с тех пор стала публиковаться, практически, в каждом номере обозрения «Радонеж». Из всех этих публикаций и некоторых других даже сложилась книжка «Жизнь от Бога мне дана».
«Радонеж» для меня очень много значит. Раньше любимым местом моей работы был журнал «Сельская новь». Я там проработала 23 года. Каждый месяц ездила в командировки по России, и как-то постепенно-постепенно Господь подвигал меня к Церкви. В 45 лет я крестилась и стала потихонечку воцерковляться. Раньше я писала об известных людях, таких, например, как Бэлла Ахмадулина или Андрей Вознесенский, то теперь меня стали привлекать люди другого плана. Мне стали интересны священники.
Я вообще считаю, что наше священноначалие является сейчас самой элитарной частью общества. И дело даже не только в образованности, сколько в их потрясающем служении. Я ездила по России и искала священников, которые создавали детские сады, богадельни, гимназии или даже подобие колхозов. Ну а потом добралась уже и до митрополита.
Я долго добивалась встречи с митрополитом Смоленским Кириллом. Наконец, меня ему представили, и, вместо обещанных тридцати минут, мы беседовали два с половиной часа. А то, как всё это происходило, меня очень впечатлило. И теперь могу сказать со всей убежденностью, что наш Патриарх Кирилл кроме всего прочего очень простой и обаятельный человек.
Газету «Радонеж» я ценю больше любых других изданий. Ведь она сочетает в себе политизированность с совершенно правильно расставленными акцентами. Там нет никаких загибов: ни вправо, ни влево. Зато есть здравый смысл, целесообразность и интерес. Мне очень нравится в ней колонка от редакции. И где бы я ни была - в своём храме, в командировке - всегда её беру с собой и раздаю. А реакция у самых разных людей очень позитивная. Восхищался, например, газетой и наш секретарь Союза журналистов Всеволод Богданов. И в нашем приходе «Радонеж» расходится моментально. Это значит: газета очень нужна людям.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+