Перейти к основному содержанию

05:44 15.12.2019

В Екатеринбурге задержаны 26 участников протестов против строительства храма

15.05.2019 12:37:44

ЕКАТЕРИНБУРГ

Число задержанных по итогам несанкционированной акции против строительства храма на набережной в центре Екатеринбурга, состоявшейся вечером 14 мая, составило 26 человек, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на министерство общественной безопасности Свердловской области.

"По итогам акции задержаны 26 человек", - сказал представитель ведомства.

Как сообщалось, во вторник прошла вторая несанкционированная акция против строительства храма в сквере на Октябрьской площади. На месте дежурили сотрудники полиции, Росгвардии, ОМОН.

Медики госпитализировали трех человек, пострадавших на акции, несовершеннолетних среди них нет.

В ходе вечерней акции протестующие повалили сетчатый забор, ограждающий периметр будущей стройки, и встали на него ногами. Спустя полчаса сторонники храма принесли фрагменты нового забора и стали его устанавливать, однако люди вновь его повалили и несколько частей выбросили в пруд.

В сентябре 2018 года участники заседания архитектурно-градостроительного совета проголосовали за то, чтобы на Октябрьской площади, где в настоящее время находится сквер, построить собор Святой Екатерины.

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+