Перейти к основному содержанию

15:01 26.02.2024

Счастье быть женщиной или как беседы с врачом превратились в книгу

15.03.2023 11:46:31

Я познакомилась с Анной Мустафиной, врачом акушером-гинекологом, членом Общества православных врачей на просторах интернета. Готовила материалы для православных изданий об абортах, семье и женском здоровье. Увидела пост в соцсетях Анны, где она защищает жизнь, объясняет, что тутовая ягода, эмбрион - это стадии развития человека. Она привела параллель: никто же не сомневается, что дошкольники, студенты, пенсионеры - это люди.

Мы записывали с Анной интервью на разные темы - как развивается малыш внутриутробно, почему женщины плохо паркуют машину, зато могут назвать несколько оттенков розового полотенца, лучше, чем папа (никто мужчин не умаляет, мы в книге приводим много сильных сторон мужчин) понять, что ребенок не вредничает, не делает назло, а у него какое-то беспокойство или конфликт в школе, или ссора с друзьями.

За несколько лет увлекательного сотрудничества у нас появился материал для книги. Мы решили назвать ее “Счастье быть женщиной”, беседы с врачом акушером-гинекологом.

Объясню, почему для меня важна эта работа. Я немало материалов готовила для издания “Радонеж”о жизни за океаном - о воспитании детей в США, об отношениях родителей и детей, учителей и школьников. Особенно беспокоила современная позиция на Западе: пол - дело добровольное, хочешь - будь мальчиком, хочешь - девочкой, а для не определившихся в школах и вузах даже есть “свои” туалеты. Ими пользуются те, кто пока находится в поиске, не прибился к конкретному берегу. Я часто встречала на детских площадках, как мамы и папы чуть ли не заставляли маленьких сыновей играть с куклой, детскую посуда сервировать, а мальчики просят дать им пистолет или машинку погонять…В то же время нежных и милых девочек родители силой загоняли на боксерский ринг. На слова “это же мальчик, и он хочет побегать, попрыгать, а это девочка, и она тянется понянчить пупсика”, обижались и говорили, что дело в воспитании, а в не в том, что дала природа, вообще, какая природа, когда все зависит от нашей воли и выбора. Я понимаю, что “они” там, мы - здесь, и какое нам дело, что происходит в Новом свете. Но такие вещи “заразные”, проникают постепенно через фильмы, книги, блоги. 

Анна, как врач объясняла, с медицинских позиций, что даже у совсем маленького ребёнка поведение уже согласно полу. Посмотрите: одну и ту же машинку дали мальчику и девочке. Первый её катит, издаёт звуки мотора, тормозов, а девочка положила в машинку куклу и везёт её. Это в год с небольшим, когда дети себя не осознают ещё, но поведение, повадки мальчиков и девочек различны.

Конечно, появляются на свет мальчики с тонкой творческой организацией и девочки - сильные, быстрые, некие задиры. Тем не менее, они находят себя в жизни, подбирают соответствующую профессию, создают семью, главное: остаются мужчинами и женщинами, как и создал их Господь.

Мы с Анной в книге прошли весь “женский” путь - от внутриутробного развития до менопаузы. Каждый этап — счастливый и неповторимый. Счастье быть женщиной, если живешь в гармонии с Богом и природой, радуешься любым моментам, понимаешь, что у природы нет плохой погоды.

Мы подробно обсудили, из чего сделаны девочки и мальчики, что такое недостатки и недостойное поведение, как искать свою половину, девять месяцев счастливого ожидания пополнения, естественные роды, виды родовспоможения. Поговорили об опасностях безопасной контрацепции и о многом другом. Мужчинам, надеюсь, тоже будет интересно - мы подробно описали историю совместных или партнерских родов, показали, почему важно папе взять на руки малыша почти сразу после родов. 

Я рада знакомству с Анной Мустафиной, восхищаюсь ее желанию помочь людям, нести добро, рассказывая правду о гормональных препаратах, последствиях абортов, внебрачной жизни, желании помочь людям жить в гармонии с Богом, природой, помочь узнавать себя.

Случалось так, что Анна весь день принимала роды, поздно вечером вернулась домой, ей бы отдохнуть, а у нас договоренность об интервью. Думаете, что врач перенесла интервью (было бы оправдано)? Нет, она до 22-23 часов отвечает на вопросы, полностью, докапываясь до глубины. Однажды Анна во время отпуска на море вычитывала текст нашего материала, вносила правки, убирала неточности…Тема была непростая и важна: медицинские вмешательства в роды.

Если можно так сказать, наша книга с интересной историей. Поясню. Я с будущим мужем познакомилась в командировке. Как корреспондент Интерфакса писала о паломнической поездке Святейшего Патриарха Алексия Второго в Казань, а будущий муж фотографировал для светского издания службы, встречи Предстоятеля с верующими в столице Татарстана, с официальными лицами республики. Во время подготовки книги выяснилось, что Анна - выпускница Казанского медицинского института, а Валерий Мирошников, врач, писатель, книгоиздатель, который помогает нам с проектом, направляет нас, редактирует, тоже родом из Казани. Без помощи Валерия мы бы не справились! К тому же, в этом году у нас с мужем серебряная свадьба. Анна предложила мне с мужем 25-летие семьи отметить в Казани.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+