Перейти к основному содержанию

13:34 21.11.2018

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

32 kbps 128 kbps

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 13:00. В прямом эфире протоиерей Димитрий Иванов, настоятель храма св блгв князя Александра Невского (Кинешма)

Далее 14:00. Прямой эфир. Архимандрит Амвросий (Юрасов) и Иеродиакон Елеазар (Титов)

Программа "Редсовет в прямом эфире". У микрофона директор радиостанции Е.К. Никифоров, главный редактор Н.В. Бульчук и шеф-редактор И.Е. Сергеев

04.07.2018 19:00

Участники:
Никифоров Е.К., Бульчук Н.В., Сергеев И.Е.

Слушать Скачать MP3-архив часа

Программа "Редсовет в прямом эфире". У микрофона директор радиостанции Е.К. Никифоров, главный редактор Н.В. Бульчук и шеф-редактор И.Е. Сергеев

Комментарии

вт, 07/10/2018 - 17:24 :

Здравствуйте, уважаемый Евгений Константинович!
Позвонить к Вам на передачу нет возможности.
Очень прошу Вас прочитать это письмо до конца. Нельзя так поступать с людьми.
Про Радонеж могу сказать следующее: Радонеж слушаю 20 лет. Очень благодарна Вам и Вашим коллегам за это радио. Начала воцерковляться я лет 25 тому назад и радио Радонеж стало путеводителем на этом пути.
Без преувеличения могу сказать, что Радонеж просвещает, образовывает, выращивает христианина.
Но всё-таки по поводу Редсовета скажу то, что очень неприятно резануло слух. Когда говорили о Лобастове, Николай Владимирович Бульчук в угоду звонившей монахине сделал такой акцент: «Это же записки СЕЛЬСКОГО учителя».
Эта монахиня столь безапелляционно заявила о безграмотности Николая Алексеевича Лобастова, при этом абсолютно голословно.
Есть простое объяснение тому, что кому-то не нравится, что говорит Лобастов. Мы все советские люди, и выросли на том, что школьный курс литературы строился с точки зрения борьбы с прогнившим царизмом, искали во всех произведениях революционные смыслы.
А Лобастов рассматривает русскую литературу с ХРИСТИАНСКОЙ точки зрения, а конкретно с позиции притчи о блудном сыне.
А это совершенно другой взгляд.

И людям трудно принять это, также трудно как принять прославление царя Николая II. Очень многим, воцерковлённым при чём, до сих пор не понятно, почему он святой, за что? Ведь мы со школьной скамьи впитали, что самодержавие это самое тёмное время в истории России. А тут вдруг святой.
Также и с литературой, объективности не было. Революционер или нет, только так.
И что показательно, при высказывании своего недовольства никто не сказал, что Лобастов переврал какой-то конкретный факт. Просто не нравится и всё, не нравится потому что в школе НЕ ТАК учили. Критика неконструктивна.

А Лобастов всё, что говорит, обосновывает цитатами из произведений, из работ критиков, из дневников и т.д.
Если возникает вопрос и хочется возразить, что и делает ведущая, Себина Е.Н., то Лобастов всегда подтверждает свои слова документально, очень конкретно. И все вопросы отпадают, и никаких разногласий не остаётся.

Понятно, что при вашей загруженности некогда прослушивать эти передачи, чтобы самим разобраться. Несколько минут прослушивания не дадут полной картины.
Когда я первый раз слушала Лобастова с Себиной, у меня возникло некое смятение. Но то, что всё подкреплялось документами заставило повнимательней отнестись к этим передачам. Теперь я очень благодарна им за то, что они делают. Они прекрасно это делают. А мне стало понятно, почему и что не нравилось, на уровне интуиции, в некоторых произведениях наших писателей.

Чтобы понять и принять Лобастова надо начинать думать, в этом я бы его сравнила с о. Дмитрием Смирновым, только в своей сфере, конечно. А думать чем? (Как говорит о. Дмитрий!). Это очень сложно, думать.
Ваше: «призовём к ответу», скоропалительно и не объективно, уж простите, но ведь многим эти передачи нравятся.

Ну раз уж пишу Вам, то напишу про то, лучше или хуже стало радио за эти годы, Вы всех об этом спрашивали.
Оно не лучше и не хуже, оно просто хорошее, оно идёт в ногу со временем, это лучшее, что есть, со своими плюсами и минусами

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+