Перейти к основному содержанию

08:34 19.10.2018

История и подделки

01.06.2018 11:48:35

В начале мая состоялась церемония вступления в должность Президента Российской Федерации В.В. Путина. Во время совершенного в Благовещенском соборе Московского Кремля Патриархом молебна было провозглашено особое прошение "Умудри и настави его беспреткновенно проходити великое сие служение. Подаждь ему разумение и премудрость, во еже в тишине и без печали люди Российския сохраняти. Подчиненные же ему Правительства управляти на путь истины и правды и от лицеприятия и мздоимства отражати".

В инаугурационной речи Владимир Путин отметил, что "задачи, которые предстоят, назревшие решения, которые нам необходимо принять, без всякого преувеличения – исторические. Они будут определять судьбу отечества на десятилетия вперед", – подчеркнул глава государства.

Он отметил, что предстоящая напряженная работа потребует участия всего российского общества, деятельного вклада всех ответственных политических и гражданских сил, "объединенных искренней заботой о России". Глава государства заявил о необходимости использования всех имеющихся возможностей для решения самых насущных задач экономического, технологического прорыва, а приоритетом политики пообещал сделать новое качество жизни людей.

Назначенное вскоре после этого правительство, состав которого в значительной степени отражает принцип преемственности, приступило к выполнению "майского" указа главы государства. Министр труда и соцзащиты при этом отметил еще и такую сложившуюся преемственность: "Семьи с детьми составляют основную массу, основную когорту тех семей, которые у нас находятся за чертой прожиточного минимума. Из всей численности тех, кто находится ниже уровня прожиточного минимума по доходам, по нашим оценкам, почти 70% – это семьи, которые имеют детей. После рождения ребёнка у нас продолжают, к сожалению, оставаться факторы, когда семья безусловно теряет уровень дохода, появляется новый член семьи", – заявил министр. Изменение этой нежелательной традиции, безусловно, станет важным прорывом в достижении нового качества жизни.

Выступая на Параде Победы, Путин отметил и такую, тоже уже сложившуюся недобрую традицию, как переписывание истории нашими "партнерами". Президент сказал: "Сегодня подвиг народа, спасшего Европу и мир от рабства, от истребления, от ужасов холокоста, пытаются перечеркнуть, исказить события войны, придать забвению подлинных героев, подделать, переписать, переврать саму историю. "Мы не позволим сделать этого никогда", - подчеркнул президент. Он отметил, что потомки всегда будут гордиться подвигом советского народа, который "не дрогнул, не прогнулся перед жестоким врагом, когда некоторые государства предпочли позор капитуляции, лицемерного соглашательства или прямого сотрудничества с нацистами". "Все страны и все народы понимали тогда, что именно Советский Союз определил исход Второй Мировой войны, что этот великий жертвенный подвиг совершил наш солдат и наш народ", – сказал Путин.

Создание фейков, переписывание и истории, и современных событий, надо признать, стало едва ли не главным способом формирования реальности, в которой живет человек. В частности, весь май продолжалось вялотекущее обсуждение истории "отравления" Скрипалей. Почему кавычки? Потому, что сочинители очень сильно путаются в показаниях. Не так давно глава ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) Ахмет Узюмджю назвал дозу вещества А-230, или, как его называют в западных СМИ, "Новичок", якобы примененного для отравления Скрипалей: "Я не знаю точного объема, но мне сказали, что там может быть 50-100 граммов или порядка того". Вот трудно себе представить, что главу серьезной международной организации набирали по объявлению в бесплатной газете. Но как иначе объяснить подобные речи? Почему не сочинить просто, что Скрипаля попытались точечно изничтожить стомегатонной торпедой "Статус-6"?

Бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин в эфире радио Sputnik оценил данные, озвученные главой ОЗХО: "Это говорит о том, что никакого "Новичка" там и близко не было – там смертельная доза порядка нескольких микрограммов. Поэтому, скорее всего, это было вещество нелетального действия, скорее всего тот же BZ, о чем говорил наш МИД". То есть – оглушили препаратом, предназначенным для временного выведения из строя. А все остальное "highly likely", которым морочат голову уже несколько месяцев, кропотливые расследования, фотки неизвестно кого в костюмах химзащиты, рядом с устало зевающими полицейскими без оной – это, как обычно, имитация.

Если имитация отравления Скрипалей длится всего лишь месяцы, то история расследования крушения малайзийского Боинга в Донбассе – уже годы. На днях представитель объединенной следственной группы по расследованию крушения МН17 Уилберт Паулсен (из уголовной полиции Нидерландов) на пресс-конференции этой группы в Гааге рассказал очередное удивительное, сообщает "Интерфакс": "Мы проанализировали все доступные нам картинки и изображения, и нам удалось снять отпечатки пальцев со снарядов, из которых был сбит самолет. И мы понимаем, что эти снаряды совпадают с теми, которые принадлежат военным бригадам Российской Федерации", - сказал он. Учитывая, что следственная группа перед этим сообщила, что Боинг был сбит зенитной ракетной установкой "Бук", которую в Донбасс притащили из Ростова, непонятно, о каких "снарядах", с которых снимали отпечатки пальцев, рассказывает нидерландский полицейский человек. Может быть, он думает, что "Бук" – это что-то вроде пулемета? Или кулемета – це такая стрілецька автоматична зброя, що призначена для ураження різних повітряних цілей. Ну, так ему участвующие в клоунаде под названием "расследование" громадяне, видимо, рассказали. Или они снимали отпечатки пальцев с доступных в социальных сетях картинок и изображений?

По словам нидерландского представителя, над "расследованием обстоятельств крушения работает минимум несколько сотен людей". Вот это как раз понятно. Такая прорва добрых людей 3 (три) года хорошо кушает и красиво тусуется, время от времени выдавая цитированное выше highly likely за результаты расследования – конечно, они хотели бы продолжения банкета как можно дольше. Для этой цели любой бред будет произнесен с самым серьезным видом – а что такого? Пять минут позора, а затем еще три года пребывания на необременительной должности, это ж прекрасно. А тем временем другие уважаемые люди, но со столь же серьезными лицами, будут озабоченно призывать Россию взять на себя ответственность за сбитый Боинг, и вообще – вывернуть карманы и согласиться на все, так сказать.

В последние дни, из той же небратской громады прилетела страшная весть: убили! Застрелили в Киеве героического борца с Путиным – журналиста Бабченку. Подлыми выстрелами в спину сражен герой. Начались соревнования на лучший некролог в Фейсбуке, заламывания ручек – "прости нас, Бабченко!" и скорбные гадания: "Боинг, Донбасс и вот теперь Бабченко, когда же убьют меня, думаю я иногда" (это не прикол, это так вот именно и писали). Случившийся в Киеве герр Штайнмайер потребовал расследования и наказания виновных. Виновных вся Руина уже знала – это агенты Кремля нанесли удар по бескомпромиссному их разоблачителю. Эту версию, как единственно допущенную, уже подхватили и на Западе. Вот интересно – когда Бабченко в России писал и говорил примерно то же, что он потом писал и говорил на Украине, его никто не трогал. А оказавшись, как он сам заявлял, в безопасности, почти сразу и был убит. По прошествии же суток вдруг сюрприз, сюрприз! – "Принесли его домой, оказался он живой" – сам неупокоенный Бабченко явился на экранах и рассказал, что это такая инсценировка была, чтоб уловить неуловимых иначе москальских агентов, заказавших бесстрашного журналиста.

Весь этот бред как раз и выявил систему формирования реальности, в которой человек сегодня живет. Не то, чтоб это было неизвестно – много раз уже и весьма многие жаловались на фейки, подменяющие жизнь. Но в этот раз совсем уж нелепо получилось. Гаже и не придумаешь, кажется. Но нет, наверное, придумают и гаже, к сожалению.

Комментарии

ср, 06/06/2018 - 13:36 :

Только жалко, что наш народ продолжают губитьь. Первым делом "новое" правительство подняло вопрос о повышении пенсионного возраста, когда наши люди до пенсии не доживают или после пенсии живут недолго. Стоимость бензина тоже повысили. "Ведь в других странах бензин стоит дороже" или "В других странах возраст выхода на пенсию выше" - эти выражения как очередная пощечина за оказанное доверие и надежду.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+