Перейти к основному содержанию

04:45 23.05.2022

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 04:00. Программа Благовещение

Далее 13:00. Святые Дары: можете ли пить Чашу, которую Я пью? Мы поговорим о новой книге протоиерея Александра Шаргунова. К годовщине священнической хиротонии о. Александра.

Русская Планета за неделю.Ценности истинные и ложные. Восток и Запад меняются местами Ведущий - Дмитрий Бабич. Выпуск 68

24.10.2021 23:30

Слушать Скачать MP3-архив часа

В этом выпуске программы наш обозреватель Дмитрий Бабич задумывается над словами одного нашего высокопоставленного государственного деятеля: «Запад хочет остановить интеграционные процессы в бывшем СССР… Запад отстаивает собственные либерально-тоталитарные ценности, а мы отстаиваем свои – общечеловеческие».

 

Наш обозреватель с радостью отмечает, что употреблено одно из лучших прилагательных горбачевской эпохи: общечеловеческие. Очень хорошо, что не использована хвастливая формула про что-нибудь «исконно русское» и т.д. Не потому, что исконно русских ценностей не существует – конечно, существуют. Но России сейчас приходится – хочет она того или не хочет – выдержать натиск новой тоталитарной всемирной идеологии. Одолеть которую можно только вместе. Вместе с собратьями из многих стран, вместе с верующими других религий, вместе с людьми… доброй воли, лучше не скажешь. Потому и ценности у нас сейчас общечеловеческие – они нас объединяют. Слава Богу, что при Горбачеве в этой коробочке со словом «общечеловеческие ценности» оказалось много чего хорошего: реабилитация Церкви, свобода читать и думать по своей воле. Поэтому и слово это у большинства не вызывает отторжения, о чем и размышляет наш обозреватель.

      Ну, а как Запад останавливает  интеграцию на постсоветском пространстве, видно, например, на примере его отношения к попыткам сопротивляться разрыву Украины с Россией. Поставка американцами на Украину страшных снайперских винтовок, калечащих человека на весь оставшийся мучительный период жизни, плюс «Байрактары» от члена НАТО. Такие вот «подарки Донбассу». Это уже совсем не общечеловеческие ценности.

     Кстати, положение канонической УПЦ на Украине можно сравнить только с мучениями католических священников во Франции времен революции конца восемнадцатого века. Тогда этих священников революционная французская власть под страхом гильотины заставляла выбирать между верностью Риму и "конституционной присягой". Многие священники шли страдания, а то и на смерть. Реформация по сравнению с этим - детский спор о форме куличков в песочнице.

    Сейчас через такое же (один в один) испытание проходит наша церковь на Украине. Ее заставляют, как французских католиков в 1792-м, отказываться от тысячелетней истории (только у французов это была связь с Римом, а у наших - связь с Москвой). Обещают за отказ спокойную жизнь, а в отсутствие отказа - отъем храма, средств к существованию, а то и жизни. И наши священники на "спокойную жизнь" не идут. Вот это и называется истинные ценности. Только теперь они не на Западе, а на Востоке.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
5 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+