Перейти к основному содержанию

06:45 12.07.2020

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 06:30. Программа «Святой Мина» из авторского цикла д.ф.н. В.В. Кашириной «Христианский Египет. История и современность».

Далее 07:00. Программа "Молодо - зелено" с Александриной Маланиной.

Православный радиоуниверситет Уроки русского языка с доктором филологии Т.Л. Мироновой. Тюркизмы и быт, политическая лексика. Вед. Е. Никифоров

27.10.2016 22:00

Комментарии

13.11.2016 - 10:57 :

Азия огромная и очень разная, поэтому все эти разговоры про Азию и рабство — несправедливы. Древняя Греция, колыбель ЕВРОПЕЙСКОЙ культуры, как раз таки являла собой классический пример развитого рабовладения и процветающей работорговли. Тогда как в той же Индии, например, как у индоариев, так и у дравидов, пришедших на Индостан тысячелетием раньше ариев, никогда не существовало развитого рабовладельческого строя. Между тем дравиды имели высокоразвитую городскую цивилизацию, древнее греческой. При раскопках Индской/Хараппской цивилизации (III тыс. до н. э.) была обнаружена чуть ли не первая известная археологам канализационная система. А между тем, ув. Евгений Константинович, пришлось бы довольно сильно заткнуть нос (по Вашему выражению), в случае обращения к такой "культурной" и "цивилизованной" Европе, где отсутствие в городах канализации приводило к тому, что королевские дворы периодически переезжали из замка в замок из-за того, что нечем было дышать, «жители домов выплескивали всё содержимое вёдер и лоханок прямо на улицу... Застоявшиеся помои образовывали смрадные лужи, а неугомонные городские свиньи, которых было великое множество, дополняли картину» (Книга для чтения по истории Средних веков. - М., 1951). Сами "цивилизованные" европейцы были не чище своих улиц, специально поливали себя духами, чтобы заглушить запах немытых тел. Те же крестоносцы, ворвавшиеся на Ближний Восток, «поразили всех своей дикостью и грязью». Столкнувшись с банями Востока, они попытались вернуть этот забытый институт в Европу, но безуспешно: «бани в Европе были надолго искоренены как очаги разврата и духовной заразы». Так что не нужно без конца пинать Азию и молиться на европейскую культуру. Цивилизация зародилась в Азии тогда, когда Европа ещё "висела на хвостах". И христианство пришло в Европу тоже из Азии. И мы, кстати, никогда не будем для Европы своими, всегда будем для них Сибирью и "азиатами".

14.11.2016 - 12:55 :

Могу даже добавить, что в татарском языке вообще нет понятия ''раб'', есть только "свой — попавший в плен", или "чужой — взятый в плен", а тюркское слово "кул" неправильно переводят на русский как "раб", правильнее было бы перевести как "служащий", "прислужник", "слуга".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+