03.05.2016 09:56:07

МОСКВА
В интервью телеканалу НТВ, которое вышло в эфир в праздник Пасхи, 1 мая 2016 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прокомментировал высказывания тех, кто считает, что Церковь выступает против свободы и прав человека, сообщает Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.
«Это абсолютно неверно, ― заявил Святейший Патриарх Кирилл. ― Церковь настаивает на необходимости внутренней свободы человека».
«Более того, воспитание в христианских убеждениях дает человеку внутреннюю силу быть свободным, ― продолжил Предстоятель. ― Ведь наши отцы и деды были свободными даже в тюремных камерах. Это не шутка. Когда их принуждали отречься от веры, когда их принуждали оклеветать кого-то из близких, они отказывались. У меня множество таких свидетельств, в том числе от тех моих родных и близких, которые прошли через эти испытания. Это и есть внутренняя свобода человека».
По мысли Его Святейшества, внутренняя свобода формируется на основании христианских убеждений. «Если человек обладает такими убеждениями, им очень трудно манипулировать», ― отметил Святейший Патриарх Кирилл.
«Почему все революции сопровождались гонениями на Церковь? Потому что верующим человеком очень трудно управлять, его очень трудно возбудить, особенно используя те лозунги, которые обычно звучат во время революций, ― сказал Патриарх Кирилл. ― У верующего свои убеждения. У него собственная христианская оценка тех идей, которые несет в себе революция, но речь не только о революциях».
«Глубоко убежден, что свобода христианина, сознательно верующего человека является гарантией того, что он сможет правильно использовать технические средства и не оказаться в плену того информационного потока, который сейчас оккупировал человеческое сознание. Он сможет использовать их во благо, ведь технические средства дают возможность расширить сферу добра — и телевидение, и социальные сети, и компьютеры, и многое другое, чем сейчас пользуются люди», ― заключил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Комментарии
03.05.2016 - 11:47 Личное восприятие можно? Я:
Личное восприятие можно? Я кратко:
*Суть "свободы лукавого": - прав и Бог и диавол... И грех /гордыня, содомия, воровское обогащение.../ и доброта, правда... одинаково естественны и законны.
Не может же он прямо признать, что он есть "лжец и отец лжи"!
*Действительная Свобода состоит в том, чтобы по своей воле следовать воле Божией - воле Любви!
В христианстве Законы Божии совпадают с законами человеческого естества; сатанинские законы противоестественны, так как основаны на лжи и гордыне. Поэтому жизнь по ним неизбежно приводит к судьбе Содома и Гоморры... Природу-то не обманешь…
И многие сейчас начинают это чувствовать... Но только начинают...
*Вот христианство все это и объясняет, и учит - по мере сил учителей и учеников, конечно! да и провокаторов хватает... - жить по принципам Божиим... Например: ~ ПОМНИ О БОГЕ И О СВОЕМ ГРЕХЕ... (Сисой Великий?). Если не непрестанно, то хотя бы по чаще…
И живи, не забывая о Законе Покаяния...
*Собственно, для подтверждения Божественных Истин и ВОСКРЕС ХРИСТОС!
Добавить комментарий