Перейти к основному содержанию

09:01 02.10.2022

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 09:00. Что такое храмовый праздник и почему он важен как для всего прихода, так и для каждого прихожанина: проповедь митрополита Питирима (Нечаева).

Далее 09:17. Древние греки говорили: "Культура - это взращивание души человека". Беседа Главного редактора Радио "Радонеж" Н. Бульчука с П. А. Пожигайло.

В эфире радио «Радонеж» Владислав Анатольевич Шафалинов - доктор медицинских наук, профессор, президент группы медицинских компаний "Ваш доктор".

04.08.2021 23:00

Участники:
Шафалинов В. А., доктор медицинских наук, профессор

Слушать Скачать MP3-архив часа

Владислав Анатольевич Шафалинов - доктор медицинских наук, профессор, президент группы медицинских компаний "Ваш доктор" делится своим мнением о вакцинации от вируса COVID-19. Ведущии: Н. Бульчук и И. Сергеев.
Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

04.08.2021 - 23:26 :

Чудовищная передача. И это говорит доктор? Если бы меня в свое время не привили против полиомиелита, неизвестно ходил бы я своими ногами! Такое ощущение, что я в Средневековье. Главный редактор дает стране угля!

05.08.2021 - 14:39 :

Слушала передачу с доктором Шафалиновым с большим смущением!Неэтично хирургу с такой самоуверенностью рассуждать о вакцинопрофилактике!Сколько радиослушателей поверили ему, не будут делать прививку,заразятся,заразят близких и дальних?!Пожалуйста, пригласите специалиста с другой точкой зрения!Есть общество православных врачей, они за вакцинопрофилактику, всё объяснят!

05.08.2021 - 14:54 :

Всё так. Но я вижу некоторую непоследовательность в этом докладе.
Сделаны три утверждения (смотрим в обратной последовательности):

1. Никакие "хитрости" (медотвод, сомнительные справки и сертификаты и т.д.) теперь не работают: возможно только "лобовое сопротивление" (18 минута). Другими словами:"да — да, а нет — нет".
2. Пресс-секретарь говорит: дискриминация неминуема. "Это что такое вообще?" — восклицает выступающий (16 минута).
3. Есть некий достойный, последовательный, волевой человек, который "строит государство, как он это видит, с заботой о человеке", — "и невозможно предположить, что он одной рукой даёт, другой забирает". Поэтому "верю, что до него не доносят" (9 минута).

Так вопрос: "вера" в то, что до начальника не донесли даже творчество его же пресс-секретаря — это ли не не та самая сомнительная хитрость из пункта 1 — "фальшивый сертификат доверия", в который, кстати, не верит не один нормальный человек уже, кроме говорящих голов из радио и телевизора?

В то, что товарищ Сталин не знал о концлагерях, и вообще, говорят, был тайным монахом, я, конечно, в курсе (я же читаю авторов радио Радонеж, в частности — прот. Н. Булгакова), — но я-то думал, что всё-же это счастливое исключение. Хотя, с другой стороны, есть общее: оба - патриоты, за сильное государство. Так что, возможно, вы и правы, его просто подставляют.

05.08.2021 - 17:55 :

Краткое содержание: Запрещать прививаться не надо – кто хочет, пусть прививается. Но вообще от привитых много вреда – распространяют новые штаммы и производят цитокиновый шторм. И вообще – мешают нашей свободе, добытой в святые 90-е. Лучше не прививаться, а подождать годика два, посмотреть – а не изменилась ли спермограмма. Тогда уже принимать решение (ну, в смысле, кто доживет).
Народ должен неминуемо снести кровавый режим Собянина и всех прочих, насаждающих богомерзкую вакцину. ВВП при этом исключен из списка врагов народа, ему старательно лизнули и ведущий, приглашенный, он хороший, просто от него скрывают правду злые бояре (но ее открыли прямо вот ведущему и Шафалинову). Но народ не будет сносить – он очень терпеливый.
Ну, и главное – развивать естественный иммунитет. Короче – воздух, воздух и еще раз воздух.

05.08.2021 - 22:41 :

Благодарность за приглашение доктора Шафалинова. Очень надеялась, что Радонеж сможет его позвать. Вы смогли! Помогай вам Господь.
Стоит заметить, что в епархиях, где храмы не закрылись на Страстную, на Пасху и далее, где нет "новых правил", - там и нет страха, там у большинства и не стоит дилемма о вакцинации.

06.08.2021 - 00:15 :

Да, совет подождать годика два, разобраться с фертильностью и тогда уж принимать решение, прививаться или нет, тоже позабавил. Напомнило креативный проект Ходжи Насреддина, который пообещал эмиру за пять лет и за кучу денег научить его ишака читать священную книгу. Во-первых, объяснял Ходжа, ишак и бабло вполне пригодятся ему в хозяйстве. А во-вторых, за пять лет кто-нибудь да умрет – или я, или эмир, или ишак. Поди тогда разберись, кто из нас лучше изучил богословие…
Так и тут – за пару лет кто-нибудь да умрет, поди тогда разберись, кто покойному советовал не прививаться. Про совесть сотрудникам редакции, помогающим это распространять, похоже, уже поздно напоминать.
Занятно еще, что за всю часовую передачу так и не озвучена была специальность доктора, с легкостью раздающего такие оценки и Минздраву, и инфекционистам, и разработчикам вакцин. Ну да ладно… Зато была озвучена причина большой озабоченности вопросами свободы: ведь руководители организаций должны обеспечить вакцинацию своих сотрудников. Иначе штрафы пойдут, а то и вовсе прикрыть могут.
Трудно сказать, поспособствует ли медицинскому бизнесу эта передача. Отмечу, впрочем, что помимо естественного иммунитета, говорят, бывает еще и естественный отбор. Глядишь, количество романтических натур, склонных воспринимать такие вот рекомендации всерьез, и уменьшится…

06.08.2021 - 11:30 :

Поддерживаю Ваше мнение , уважаемый!!! Сильно попахивает мракобесием. И потом явное пренебрежение к священноначалию... Вся передача просто бред.

06.08.2021 - 11:33 :

Господин Шафалинов ! Вы профессор чего!? Много "умников развелось и среди медиков". Приглашают на передачу только слово "профессор", а разбирается он или нет в предмете непонятно никому.

06.08.2021 - 11:51 :

Друзья мои, я офигела!!!Погуглила про доктора....он ХИРУРГ! Радонеж, как не стыдно?! Вы почему не говорите слушателям, что спрашиваете мнение врача хирурга по поводу вакцинации и вирусологии! Эта тема не его специальность! А вам не кажется, что рассуждения о том, что нам всем надо вырабатывать естественный иммунитет, т.е. все переболеть должны! А сколько погибнет людей, при этом, этот доктор- профессор, кстати верующий, почему то даже и думать не хочет! Вы чего доктор, естественного отбора захотели? Я бы вас дисквалифицировала по принципу высокой степени жестокости! Вы хоть на причастие ходите?

06.08.2021 - 11:56 :

Благодарю Радонеж! А оппонентам из слушателей хочется сказать: а вы уверенны, что всеобщая и обязательная вакцинация это благо для человечества? Хотя, наверное и спрашивать не надо, раз привились сами и готовы прививать своих детей и внуков. А вот я не уверена. Я не врач. Но , как вижу, многие ученые медики считают опасным явлением для человечества всеобщую вакцинацию.

06.08.2021 - 12:28 :

Владимир А., Сергей Б, ... Решили побороть естественный отбор? Одним приёмом (простите, - уколом)?
Вижу теперь: всезнание - сила. Боже, как мы погорели... - обычно восклицают такие А. и Б. школьные естественники, когда из глянцевой трубы, на которой они вечно сидят, вдруг пойдёт дымок.

06.08.2021 - 13:58 :

Огромное спасибо руководству радио Радонеж за то,что пригласили Владислава Анатольевича!Очень грустно было видеть здесь на православном радио практически одностороннюю позицию-агитацию за вакцинацию, которая идёт сейчас из каждой щели.Я-врач и никогда не была антипрививочником, но сейчас идет беспрецендентная кампания по принудительной вакцинации.И теперь я из-за множества своих болезней, когда мне действительно нельзя вакцинироваться,оказалась в стане антипрививочников. Мне нельзя,а я ДОЛЖНА привиться, иначе отстранят от работы.И знаете как трудно получить медотвод?Пытаясь его получить, я поняла, что эта кампания создана не для здоровья граждан. Если бы для здоровья, то с каждым (!) человеком надо разбираться отдельно. А за 2-3 минуты, которые даются врачу на осмотр перед вакцинацией, что можно выяснить?Да и , если что-то удастся уточнить за это время,медотводы в поликлиниках уже врачи не могли давать.А ведь сейчас очень много больных людей! Вакцинировать онкобольных,беременных-когда это было можно??Теперь нужно! Поневоле подумаешь о заговоре...что касается заразительности,так нам неоднократно уже высокопоставленные чиновники говорили,что привитые также могут являться носителями вируса,поэтому надо носить маски. А умирают сейчас и привитые и непривитые.Есть же во всем Промысл Божий или Его попущение.
А вчера разрешили в "Красной зоне" не носить противочумные костюмы, напрашивается вывод:значит не так все страшно? Хотя еще недели 2 назад постоянно говорили о том, что дельта-штамм очень заразный и коварный и также говорилось о том,что вакцина от дельта-штамма может быть менее эффективна...противоречиво все.
Всем желаю здоровья и милости Божией!

06.08.2021 - 14:14 :

На счёт кровавого режыма вечно тут ёрничают. Зря.
Чтоб быть окончательно убийственным, не нужно, даже вредно быть кровавым. Вот чуть сжатая цитата из прот. А. Шаргунова — жаль, совсем её забыли. Смею утверждать (хотя фактически это не так): это сказано именно о нашем времени, и именно о России — с её блистательным и самым человечным человеком с бесконечным кредитом доверия.
 —  —  —  —  —
Речь сегодня идет об одном единственном: быть человеку или не быть. Человек, не знающий Бога - остается еще человеком, но только до тех пор, пока он хранит в себе священные понятия стыда и совести. И именно это истребляется, уничтожается сегодня.

Та угроза коммунизма, которой пугают народ, - конечно, вчерашняя угроза. Сатана искуснее и хитрее, чем может многим показаться.

Этот древний змий, сбросив старую, уже обветшалую кожу коммунистической идеологии, дал ее на попрание толпам, а сам с обновленной кожей новой растленной идеологии жалит новым смертельным ядом миллионы людей. А для того, чтобы отвлечь внимание, говорит: смотрите, какие ужасы были тогда. Действительно, все это правда. Но в том заключается мудрость, чтобы трезво видеть то, что происходит сегодня. Прежняя идеология уже не восстановима в нашем обществе ни при каких условиях. Слишком многое переменилось в сознании людей за последние годы.

Никакая власть не может существовать на одном насилии. Она всегда должна опираться на обман, которому верят миллионы.

Новый обман, новая страшная смертельная опасность, о которой Христос пророчествует, что она будет уже признаком явления антихриста - вот что нам угрожает сегодня. Мы призываемся с вами к духовной рассудительности, которая заключается в том, чтобы видеть реально то зло, которое сегодня нам угрожает - зло сегодняшнее, а не вчерашнее.
 —  —  —  —  —

06.08.2021 - 15:39 :

Короче: опасен не кровавый режим. Опасен вкрадчивый режим, вселяющий бесконечную и никогда не утолимую надежду. Усыпляющий, и чётко делающий своё дело.

Мелким шрифтом: А те, кто ещё ворочается и бормочет, будут решать "неразрешимую" фантасмагорическую (и, вообще-то, оккультную) проблему "зиккурата" или станциии метро. Которая названа (совсем уж не к месту здесь сообщу), по месту расположения чугунолитейного завода, вполне себе патриотического, который тут коптил (уж я-то знаю, как он коптил), и который переименовать никак не выйдет.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+