Перейти к основному содержанию

21:23 05.12.2020

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 20:20. ТРОИЦКИЙ КОЛОКОЛЬЧИК: очередной выпуск авторской программы Натальи Бульчук.

Далее 22:00. По следам путешествия С. Н. Дурылина (Соловецкие острова). Передача из цикла "Пресветлый град".

Вторая Мировая: взгляд на восток. Радиоцикл историка и религиоведа В.И. Немыченкова, ч.4

22.09.2020 20:02

Слушать Скачать MP3-архив часа

Япония хотя и не выступила открыто против СССР, но в течение всей войны оставалась союзником фашистской Германии, постоянно угрожая вторжением в пределы Советского Дальнего Востока. Это заставило Советский Союз держать здесь значительные силы, в которых он остро нуждался, сражаясь с Германией. Советское правительство не могло не учитывать и того, что военные приготовления Японии были направлены на подготовку к нападению на СССР. Как заявил бывший посол Японии в Германии Осима, «уже 20 лет все планы генерального штаба разрабатывались для наступления на Россию». Учитывая сложившиеся соотношение сил на Тихом океане, правящие круги США и Великобритании настойчиво добивались участия в войне Советского Союза. Они признавали, что если СССР не выступит против Японии, то им для решительных операций на японских островах потребуется сосредоточить в Азии 7-миллионную армию, на что, по их расчетам, понадобится приблизительно полтора года после окончания войны в Европе. В августе 1945 г. более чем миллионная Квантунская армия представляла собой еще грозную силу, личный состав которой воспитывался в духе фанатической преданности императору и ненависти к Советскому Союзу. К тому же она располагала многочисленными бактериологическими средствами, которые предназначались для применения в массовом масштабе, и опиралась на заранее подготовленный во всех отношениях плацдарм на территории Маньчжурии и Кореи.

Комментарии

23.09.2020 - 12:34 :

Благодарность автору, очень познавательно и глубоко, все обобщено и расставлены правильные акценты. Как интересовавшийся этой темой, вижу, что появилось много новых свидетельств. Жалко, что широкая пресса не публикует их.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+