Перейти к основному содержанию

17:46 03.12.2020

Русская планета: Потрясения минувшей недели. Нам понадобится очень христианская добродетель - мужество

23.03.2020 14:59:53

В эфире седьмой выпуск программы «Русская планета за неделю» - совместного проекта радио «Радонеж» и новостного сайта «Русская планета». Ведущий – политический обозреватель Дмитрий Бабич. Среди тем этого выпуска:
Продолжается «обнуление» тех сторон жизни, которыми гордился Запад, - «обнуление», описанное в статье автора «Русской планеты» Елены Горбачевой:
https://yandex.ru/turbo?text=https://rusplt.ru/societ..
На этой неделе одна за другой рушились те свободы, на которых стоял Евросоюз: свобода передвижения (в Италии даже ходить в магазин теперь нужно по особому документу), свобода участвовать в мировых спортивных событиях (отмена Олимпиады в Токио угрожает Японии потерей 74 млрд. долларов). Обо всем этом сообщает сайт «Русская планета». В итоге вопрос о допуске или недопуске российских спортсменов на токийскую олимпиаду оказывается в тени другого, намного более серьезного вопроса: а выживет ли вообще мировой спорт в новых условиях.
Вторая тема, о которой много пишет «Русская планета» - экономические потрясения минувшей недели. Россиян беспокоит падение курса рубля по отношению к мировым валютам. Об этом - материал «Bloomberg вынес очередной приговор рублю». https://yandex.ru/turbo?text=https://rusplt.ru/policy..
Посмотрим на эти новости с христианской точки зрения, вспомним об очень христианской добродетели – мужестве. Очень важно в новой ситуации держаться вместе, проявляя христианскую солидарность. На наших глазах рушатся другие виды солидарности – рассыпается солидарность стран Евросоюза, у которых нет единого плана по борьбе с коронавирусом.
К сожалению, ситуацию с коронавирусом антицерковные силы решили использовать для борьбы против Церкви. Направление удара – знакомое еще со сталинских времен, многократно освещенных и осужденных в материалах «Русской планеты». Вот это направление: якобы обряды Православной Церкви негигиеничны и ведут к заражению граждан смертельным вирусом. «РПЦ пора поверить в пандемию», «Хуже всего, что РПЦ продолжает причащать прихожан», «В силах духовенства спасти человеческие жизни, но священники этого не делают». Подобные строки и заголовки в СМИ – это просто клевета. На самом деле, Священный Синод Русской Православной Церкви еще 11 марта принял специальное постановление о том, что «недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции…, подвергая опасности заражения себя и окружающих». Есть и целый ряд конкретных мер, нацеленных на «обнуление» риска при исполнении православных обрядов.

Обо всем этом, а также о том, как правильно определять источники других нападок на Церковь вы сможете услышать в новом выпуске программы «Русская планета за неделю».
https://radonezh.ru/radio/2020/03/22/23-30

Комментарии

24.03.2020 - 13:33 :

Злорадство по поводу того, что страны ЕС и США очень странно выглядят. Все равно, что злорадствовать по поводу, что родственники или знакомые отменили встречу из-за коронавируса. Вполне нормальные меры предосторожности.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+