Перейти к основному содержанию

05:48 17.09.2019

Во Всемирном русском соборе призывают ужесточить наказание за преступления межэтнического характера

16.06.2019 20:17:27

МОСКВА

Во Всемирном русском народном соборе в связи с конфликтом в Чемодановке призвали ужесточить наказание за преступления межэтнического характера и посоветовали коренному населению воздержаться от самостоятельного разрешения таких конфликтов, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Полагаем, что имеет смысл ужесточить ответственность как за участие в преступлениях межэтнического и межнационального характера, так и за подстрекательство к ним", - говорится в заявлении правозащитного центра ВРНС.

Наряду с этим в ВРНС посоветовали "коренному населению" воздержаться от самостоятельного решения конфликтов на межнациональной и межрелигиозной почве, "поскольку они в основном провоцируются этническими ОПГ, которые имеют серьезное преимущество в области внесудебных расправ".

"Только максимально открытое и оперативное расследование возникающих конфликтов такого рода способно успокоить людей. Виновники конфликтов должны задерживаться безотлагательно, а совершенные ими преступления не должны квалифицироваться по неадекватно мягким статьям", - считают в Соборе.

По информации местных СМИ, конфликт в Чемодановке разгорелся между местными жителями и проживающими там цыганами. Массовая драка вспыхнула после того, как один из цыган якобы пытался изнасиловать местную девушку. Возмущенные жители села провели митинг и перекрыли федеральную трассу. В Бессоновском районе был введен план "Вулкан" по предотвращению массовых беспорядков. В селе находится губернатор и представители всех силовых ведомств региона.

Всемирный русский народный собор - международная общественная организация, которая была создана в 1993 году. Главой Собора является Патриарх Кирилл.

Комментарии

пн, 06/17/2019 - 04:04 :

какая глупость.эту межэтническую рознь будут тогода приписывать русским а диаспоры своих отмазывать будут.ужно вообще убрать перестать сажать по этим статьям так как их приписывают в основном русским.Если законность соблюдается то и этого достаточно.

пн, 06/17/2019 - 08:53 :

Воздержаться ,значит коренное население должно терпеть произвол иммигрантов,давая им возможность силовое истребление русского народа,как и в других случаях,жертвами становятся русские люди. А иммигранты,с местными органами, начинают искать причины,смягчающие наказания,в плоть до психического расстройства или невменяемости,сводя преступление к бытовухи или болезни преступника. Иммигранты это поняли и усвоили,продолжая террор местного населения.

пн, 06/17/2019 - 09:28 :

тут есть тонкий момент. так я, русский, православный, свободно понимаю и принимаю, о чем и что говорит ВРНС и его члены. Однако, кто говорит "тем", кто "на той стороне"? Ну, чтобы не лезли на наши территории, не лезли к нам и не жили между нами- не по нашим законам и Закону Бога... И какой только пакости не услышишь от пришлых! Брррр!

пн, 06/17/2019 - 12:20 :

ну , короче, подставить еще и еще щеку. и другие части тела. надеяться на справедливый суд, т.к. "этническими ОПГ, которые имеют серьезное преимущество в области внесудебных расправ", ну а если суда не выйдет , то уповать на суд Божий.
Как то так.
ДА НЕТ ТАК НАДО ! ВООТ КАК НАДО: 1. Разрешить оборот огнестрельного оружия. Тогда быстро уйдет "преимущество в области внесудебных РАСПРАВ". 2. Если полиция не может справиться с этническими ОПГ, то пусть церковь подключится. Это организованная структура, соответственно может бороться с другими организованными структурами. Хватит уже рассказывать, как надо жить. Займитесь делом.

пн, 06/17/2019 - 14:20 :

В среду в 21.00 в прямом эфире на эту тему будем беседовать с Романом Силантьевым - Руководителем Правозащитного центра Всемирного русского народного собора.

пн, 06/17/2019 - 18:16 :

Хотел написать, что защищать необходимо именно русских, и предоставить им право на самозащиту, но вижу, что это и так для всех очевидно.

вт, 06/18/2019 - 10:59 :

Марина Портнова: -
Речь тов. Сталина И.В. на банкете в Честь Дня Победы в ВОВ!

Виктор Русаков,
Этот текст вы видели? Он как раз по Вашим словам...
«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалась той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом.

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
За здоровье русского народа!».

И говорит об отношении вождя к народу... Сравните с ежегодными посланиями Путина - и все будет ясно...

вт, 06/18/2019 - 16:11 :

Наказание для русских? Диаспора будет покрывать и укрывать своих всегда. А русских, кто защитит? Закон? Власть? Не перекрыли бы федеральную трассу, так бы все и замяли.

вт, 06/18/2019 - 20:10 :

Т.е. наше русское населенияе катастрофически уменьшается. Именно поэтому для нашего правительства перепись населения — огромная головная боль. Наших русских парней убивают, наши матери плачут, дети остаются без кормильцев, девушки без женихов, а кто-то предлагает еще и не давать возможности защитить основополагающуу нацию нашей страны???

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+