Перейти к основному содержанию

02:20 25.02.2024

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 02:11. Перекресток культур : Россия - Грузия, передача 16, памяти автора и ведущей, религиоведа и культуролога И.Л. Багратион-Мухранели

Далее 02:36. "Богословие для мирян Простым языком о главном в Церкви". Передача 40. Кандидат философских наук, кандидат богословия , доцент ПСТГУ С.А. Чурсанов

Беседа Главного редактора Радио «Радонеж» Н. Бульчука с монахиней Магдалиной (Некрасовой), посвященная памяти митрополита Николая (Ярушевича).

18.12.2016 22:01

Слушать Скачать MP3-архив часа

55-ая годовщина кончины Владыки Николая была ознаменована записью в студии монахини Магдалины (Некрасовой), которая помнит Владыку Николая еще со времен эмиграции. Беседовал Н. Бульчук.
Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

19.12.2016 - 18:03 :

Н.Бульчук в прямом эфире заявил, что советская эпоха была построена на страдании, крови и трагедии Русского народа.
В советское время нам говорили, что Царская Россия была построена на страдании, крови и трагедии Русского народа, тем самым отсекала свои Русские корни. И мы знаем,что ничего хорошего из этого не вышло. Понимает ли он, что говоря так, он отсекает корни своей Родины, страны в которой он вырос. Нельзя воспитать новое поколение, вымарав свою историю черной краской. И еще: историю свою изучать надо. А если вы достоверно не знаете чего-то, то прислушайтесь к людям. которые старше вас, и опыт жизни у них другой.

20.12.2016 - 15:18 :

А разве не на страдании, крови и трагедии? Кто-то может возразить? Не было страданий тысяч Новомучеников и их крови? Не было трагедий миллионов семей, лишенных кормильцев? Русские корни отсекает только тот, кто критикует и обвиняет не по делу, а Радио "Радонеж" преимущественно пытается дать людям картину прошедшего объективно, ничего не "замазывая черной краской". Как я могу "отсечь корни своей Родины", если она укоренена в Православии и Преподобном Сергии? А к людям мы прислушиваемся и приглашаем их в студию для беседы, давая возможность прислушиваться к ним не только самим, но и нашим слушателям!

20.12.2016 - 22:03 :

Опровержением патриотического штампа про "марание своей истории чёрной краской" и невозможность кого-то там при этом воспитать - является существование еврейского народа и его "черномазой" истории в виде Ветхого Завета. Вообще, Божии мысли - не ваши мысли, товарищи примитивные патриоты. И не надо тут любимой (и единственной, потому что больше ничего никак не придумать) ссылки на "хамов грех" - эта уловка ловка только по-первому применению, так же, как, например, идеи Льва Толстого. Если бы эта "концепция" была абсолютной, мы бы даже не узнали об этом случае с Хамом, поскольку его описание тем более являлось бы "хамовым грехом", может быть, даже в квадрате.

26.12.2016 - 14:15 :

Для человека, который уважает себя, как индивид Грех Хама - поругание памяти отцов. В 1917-м его совершили большевики,выбросив за борт предыдущую русскую историю. НО с 1934-го историческая связь начала восстанавливаться.
А в конце 80-х кукловоды пытались заставить молодежь вновь вернуться в Хамов грех - против своих советских отцов и дедов, выигравших войну, полетевших в космос, достигших личных вершин. Какова участь потомков Хама? В Библии четко написано-быть рабами у иноплеменников. В этом смысле понятно, почему Сорорс оплачивал русофобские учебники для наших детей. Сегодня исключительно важно не дать нас разделить, как век назад. Кстати, в этом направлении действуют не только псевдо-"белые", но и упертые "красные". Попытки романтизации комиссаров в кожанках, рыцарей "Революции без страха и упрека" столь же не безопасны для общества, как идеализация белогвардейцев. Гражданскую войну следует избегать, оставив историкам, а не актуализировать противостояниями памятников. В.Саулкин обозреватель Радио "Радонеж" По моему любому умному человеку невозможно не прислушаться к этим словам.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Fill in the blank.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+