Перейти к основному содержанию

07:24 26.09.2021

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 07:00. Прямой эфир. Диакон Дмитрий Котов. Тема "Творчество и дети"

Далее 08:00. Чтение и объяснение богослужебного Евангелия.

Прямой эфир. Обозреватели радио « Радонеж » Сергей Худиев и Александр Артамонов . Тема: « Неделя прп.Марии Египетской. »

18.04.2016 19:00

Слушать Скачать MP3-архив часа

Св.Мария Египетская - почему Церковь ее прославляет, почему ее пример так важен; О вреде чародеев и колдунов, соблазняющих православных знание будущего. Почему люди не боятся в быту бесовских сил, но даже потворствуют им, при этом дерзая называться православными.

Комментарии

20.04.2016 - 11:59 :

Уважаемый Сергей Львович, варна и каста — это РАЗНЫЕ понятия. Варна — это сословие. Варн четыре: брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры. Варны ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ на касты/джати (делящиеся на подкасты). Джати — это собственно каста, относящаяся к той или иной варне. Может не быть варны, но каста есть всегда. Пример — неприкасаемые. Неприкасаемые — это не шудры, у них вообще нет варны (шудры — это варна), они стоят ещё ниже шудр. Неприкасаемые — это касты, стоящие ВНЕ системы варн. Касту почти всегда можно определить по фамилии, если это относится к индоарийской части Индии (Индия делится на исторически противостоящие друг другу Север и Юг. Север — это индоарийские народы, говорящие на языках индоевропейской семьи и относящиеся к европеоидной расе. Юг — это дравиды, говорящие на языках дравидийской семьи и относящиеся к дравидийской (переходной) расе. Основная масса индийских христиан — это дравиды). Так вот, в 90% случаев фамилия жителя Севера идентична названию его касты. Например: фамилия Шарма — каста шарма (каста относится к варне брахманов), фамилия Агарвал/Агарвала — соответственно и каста агарвал/агарвала (торгово-ростовщическая каста, относящаяся к варне вайшьев). Бывают и нейтральные фамилии (Кумар, например), которые не указывают на касту. На Юге нет фамилий, поэтому каста нередко является составной частью сложного имени, где вначале пишется имя отца, а затем личное имя. Например, известный шахматист Вишванатан Ананд, где Вишванатан — имя отца, Ананд — личное имя шахматиста (не фамилия). Впереди личного имени может также стоять родовое и кастовое имя, поэтому первая часть имени сокращается до инициалов, а личное имя пишется полностью. Пример: Р. К. Нараян, где Нараян — личное имя, а Р. К. — сокращённое родовое имя Разипурам Кришнасвами. По именам южан касту определить сложно. Путаница состоит в том, что кастами у нас называют варны, которые в действительности кастами не являются.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+