Перейти к основному содержанию

17:32 16.04.2021

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

play_arrow

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 17:00. Евангельские чтения. Программа Братства святителя Алексия

Далее 19:00. Радуйся, Невесто Неневестная: фрагменты службы Похвалы Пресвятой Богородицы в храме Богоявления Богоявленского монастыря Москвы.

«Песня – свеча души» — авторская программа засл. артистки России Т.Ю. Петровой, посвященная В. Волкову

18.02.2016 22:02

Слушать Скачать MP3-архив часа

…Моя Родина - Русь, Я частица её. Всё, что чисто, - моё, И что грязно - моё…  Эти строки Владимира Волкова можно считать эпиграфом ко всему его творчеству, по праву вошедшему в золотой фонд русской поэзии. Немного времени было отпущено поэту, композитору и исполнителю на творчество, главными темами которого стали несравненная красота и многострадальная судьба России, тяжкие испытания, постигшие ее на рубеже веков, возрождение ее духовного величия и спасение души. Первая кассета “С молитвой о России” вышла в 93-й году,  песни для неё были отобраны и благословлены митрополитом Волоколамским и Юрьевским Питиримом. Народная певица России Татьяна Петрова посвятила любимому соавтору две программы из своего радиоцикла «Песня — свеча души». Татьяна Юрьевна вспоминает: «Владимир Волков... Душа высокая, светлая, чистая, осветившая всё его творчество. Он был весь соткан из творчества. Его стихи и песни жили в нём постоянно, что бы он ни делал, а потом выливались естественным потоком, возводя на божественный пьедестал красоту жизни. Он умел видеть, слышать, чувствовать эту красоту, любил её безмерно и воплощал чудодейственно. ... С годами мой репертуар, словно набирающая половодье река, всё больше и больше наполнялся песнями Владимира Волкова. Один из последних моих дисков почти полностью состоит из них, потому что в его песнях живёт святость простоты и поэзии. Я очень люблю его песню «Посажу яблоньку...». В предельной искренности слов и мелодии, в изяществе и трогательности, его высокий талант большого православного поэта поёт славу жизни».        

Комментарии

19.02.2016 - 08:30 :

Потрясающе! Ну кто, кроме вас об этом расскажет!! Вот о ком надо снимать фильмы федеральным каналам, но это не их герои, Радонежу и Т. Петровой земной поклон

19.02.2016 - 13:19 :

Моя тезка - замечательная русская певица и по счастью, патриот России, ее программы и правда уникальны, а эта выше всех похвал, татьяна Юрьевна, браво!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+