Мобильное приложение
14:34 21.01.2021
Происходящий на наших глазах катастрофический обвал могущественнейшей державы мира еще станет предметом рассмотрения историков; но нам стоит прямо сейчас попробовать понять, какие силы привели к катастрофе - потому что нам, несомненно, еще предстоит с ними столкнуться.
С эпохи великих реформ Александра II и вплоть до 1920-х годов русская литература в полном согласии с теорией «окон Овертона», смещала акценты от совершенного неприятия до признания приемлемыми и даже необходимыми целого ряда общественно-политических, социально-культурных и нравственно-психологических явлений, идей, концепций, поведенческих модусов.
Международный фестиваль кино и телепрограмм «Радонеж» прошел в онлайн-режиме. Тем не менее был сохранён и конкурсный накал страстей, и дух фестиваля, картины которого, по словам председателя Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова, «во главу угла поставили Христа, что помогает человеку победить любые страсти и несовершенства».
На радиостанцию «Радонеж» Батюшка начал ездить сразу, со дня её основания, поначалу это были записи передач. Я пристроилась чуть позже, году в 1992 - в прямые эфиры.
В США ведущие онлайновые платформы забанили действующего президента страны Дональда Трампа и провели кампанию по энергичной зачистке аккаунтов его сторонников. Это новое явление в истории - раньше цензурой (как и идеологической пропагандой) занималось государство.
Государь и Государыня не теряли надежду, что найдутся верные Им люди и освободят Их. И таковые действительно нашлись. К началу декабря 1917 г. в Москве собралось много офицеров, изгнанных из полков солдатскими комитетами, после опубликования Приказа №1, и готовых начать борьбу с большевиками.
Николай Семёнович Лесков создал рассказ «Грабёж» (1887) специально к святкам. Лесков – исследователь ситуаций необычных, странностей, в которых часто смешаны противоположные начала, смещены реальные пропорции. Перестройка жанровых стандартов привычного святочного рассказа, в котором обычно всё было известно заранее, у Лескова шла от особого понимания фантастического, чудесного – главной пружины традиционного святочного повествования.
Слово об Александре Васильевиче Суворове, часть вторая
Мотивы рождественского рассказа Н.С. Лескова «На краю света»(1875) различимы в святочном рассказе В.Г. Короленко «Сон Макара» (1883). Лесков рано разглядел дарование Короленко, называя его имя в числе талантливых молодых писателей, которые «тоже, в свою силу, возбуждают в читателях добрые чувства и честные мысли».
Архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.
Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь