Перейти к основному содержанию

18:31 07.12.2021

Русская планета за неделю. Выпуск 67-й.

22.10.2021 11:47:56

Слушать: https://radonezh.ru/2021/10/22/russkaya-planeta-za-nedelyu-vypusk-67-y

Участники передачи – писательница Елена Чудинова, главный редактор радиостанции «Радонеж» Николай Бульчук и обозреватель Дмитрий Бабич – приходят к выводу, что обвинения в адрес Римско-католической Церкви во Франции просто несправедливы, а объем инкриминируемых ей преступлений абсурдно преувеличен.

Напомним, что на основе показаний «жертв» несколько десятков французских священников были осуждены за «педофилию», причем большинство этих преступлений датировались периодом 40-50-летней давности.

На основе опроса людей, прошедших католические интернаты и детские лагеря, поддержанная французской государственной властью  так называемая Независимая Комиссия по расследованию случаев сексуального насилия в Католической Церкви Франции пришла к выводу, что 330 000 детей в период с 1950 по 2020 год могли подвергнуться сексуальному насилию со стороны связанных с Католической Церковью людей – священников, монахов, воспитателей в католических школах-интернатах и т.д. На «долю» священников из этой цифры так называемый Французский институт здоровья и медицинских исследований, чьи «исследования» положены в основу доклада «Независимой комиссии», выделил 216 жертв. То есть 216 тысяч детей якобы стали жертвами сексуального насилия священнослужителей.

Это абсурд: число священников во Франции уже давно не превышает 30 тысяч человек. Выходит, на каждого из священников приходится почти по 10 сексуальных преступлений? Даже если мы примем явно клеветническую цифру, озвученную в либеральной газете «Монд», будто 4-5 процентов священников участвовали в сексуальных преступлениях, все равно эта цифра просто нелепа.

Откуда же взялась эта цифра? Оказывается, она не подтверждается ни свидетельствами, ни документами. Речь идет об опросе.  

Французский институт здоровья и медицинских исследований просто опросил «выборку» из взрослых уже сейчас людей, которые в детстве или юности проходили через институты католической церкви. То есть – через школы-интернаты, паломничества, мероприятия с выездом. Они утверждают, что опросили 243 040 человек. Трудно поверить, но допустим, это так и было. Из них, говорит Французский институт здоровья и медицинских исследований, 0,8% что-то такое нехорошее вспоминают – не прямые изнасилования, а что-то вроде приставаний, намеков и т.д. Институт умножил количество ВСЕХ молодых людей, живших тогда во Франции, на 0,8% (то есть на (0,008) – и получил 330 тысяч человек.  

Во время опроса этот самый Французский институт здоровья и медицинских исследований расспрашивал этих людей не только о том, приставали ли к ним священники. Он опрашивал вообще: не было ли у них иных подобных бед в период юности? И вдруг оказалось, что церковь - это 0,8%, зато в семье с настоящим сексуальным насилием сталкивались почти 5% из этих опрошеннных, в обьычной светской французской школе - 3%, в спортивных организациях - 0,29%.

Выходит, Католическая церковь (где случаи преступлений против неприкосновенности ребенка имели место, как и во всех сферах жизни любого общества) была в этом плане далеко не самым греховным институтом французского общества, но нынешний гнев ультра-либералов обрушился именно на нее.

Но почему Католическая Церковь не протестует? Эту тему обсуждают участники нашей дискуссии.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Комментарии

22.10.2021 - 16:35 :

В смысле – своих «пернатых» недостаточно, теперь будете католических выгораживать? Церковь дискредитируют не обвинения, а присутствие среди клира педофилов.

25.10.2021 - 12:08 :

Здесь речь не о «выгораживании», а о том, что реальные прегрешения нарочито преувеличены до нереальных размеров. И нужно учитывать, что это часть организованной борьбы с Христианством со стороны агрессивно-либеральной идеологии, так же как феминизм и ЛГБТ.

29.10.2021 - 17:17 :

Евгений Никифоров, - а может, займёмся своими (и реальными) проблемами? А то - всё интересное у нас - где-то там... Пропаганда более не действует, кроме как на ..., но ведь это не ваши слушатели?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+