Перейти к основному содержанию

03:37 23.10.2018

 
 

Связь с эфиром

СМС: с мобильного телефона пошлите на короткий номер 5522 слово ВЕРА и через пробел вопрос, который хотите задать.
Звонок в студию во время прямого эфира:
8 495 959-59-39.
Звонок в студию: 8 495 950-63-56.
Написать письмо: [email protected]

32 kbps 128 kbps

ПрограммаАрхив РубрикиГородаСпутник

FM 72,92 МГц

Сейчас в эфире 03:00. Музей регентско-певческой культуры: встреча с певцом, исполнителем народной песни Максимом Павловым.

Далее 04:00. Прямой эфир. Протоиерей Дмитрий Смирнов и протоиерей Александр Березовский отвечают на вопросы.

«Кавказ неизвестный» — об итогах автоэкспедиции журналист А. Егорцев. Передача 1 Дагестан

30.11.2017 22:05

Слушать Скачать MP3-архив часа

21 сентября в День Рождества Богородицы из Москвы стартовала автоэкспедиция «Кавказ Неизвестный». Двум экипажам, в составе которых журналисты и семьи с детьми, предстояло преодолеть более 6000 км по всем республикам Северного Кавказа. Это не автопробег, - подчеркивает руководитель автоэкспедиции «Кавказ Неизвестный» журналист Александр Егорцев, - когда заранее расписан график и маршрут, а в памяти от гонки остаётся лишь дизайн бензоколонок; это и не развлекательные «покатушки» по курортным местам. Это именно исследовательская экспедиция! Нам удалось по-новому открывать Кавказ, узнавать национальные традиции, быт, древнюю и современную культуру его народов. Когда наш корреспондент Александр Егорцев предупредил, что собирается подняться на вершину Эльбруса, - рассказывает президент фонда «Православные инициативы» Ксения Тихомирова, - мы с трудом верили в реальность такого восхождения. Тем более поздней осенью, в «несезон», когда погода портится и подъемы на Эльбрус становятся особенно опасны. Но с Божией помощью эта невероятная и весьма смелая задумка успешно осуществилась и, по сути, стала кульминацией экспедиции по Кавказу.

Комментарии

пн, 12/18/2017 - 12:00 :

Гостья, причём православная, произносит интересную фразу: "Я обратилась к такой же мамочке -- это была девушка-мусульманка с двумя детьми." Девушка от слова девство, поэтому девушкой никак не может быть "мамочка с двумя детьми". По-русски это называется "молодая женщина". Увы, вот уже и от православных можно услышать подобные "пассажи": "беременная девушка", например. Говорим и даже не задумываемся, ЧТО говорим. А речь характеризует нравственное состояние общества. А именно: затаптывается само понятие девства. В результате, всё более и более для современного человека стирается смысл "Дева Матерь Божия". Ведь теперь у нас, как оказывается, множество беременных "девушек" и "девушек"-матерей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+