Перейти к основному содержанию

12:28 17.12.2018

Запрещенный клирик Русской Православной Церкви был принят в «Архиепископию русских западноевропейских приходов».

14.01.2013 17:06:52

МОСКВА

Как стало известно из официальных сообщений Экзархата западноевропейских православных русских приходов (Константинопольский Патриархат), в клир Экзархата недавно был принят священник Мирон Богуцкий.

Как сообщает Служба коммуникации ОВЦС МП, Мирон Богуцкий, рукоположенный в сан священника в 1984 году архиепископом Иркутским и Читинским Ювеналием, был в 1993 году запрещен в священнослужении Высокопреосвященным Ювеналием, в бытность его уже архиепископом Курским и Рыльским. Причиной запрещения послужило самовольное оставление прихода, систематическое употребление спиртных напитков и учинение драки с прихожанами.

В связи с этим Председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом был направлен протест на имя главы Экзархата архиепископа Команского Гавриила, с указанием на недопустимость принятия в состав вверенного ему клира бывшего священнослужителя Русской Православной Церкви, не только не имеющего канонической отпускной грамоты, но и находящегося под запретом.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+