Перейти к основному содержанию

01:42 21.06.2018

Владимир Путин: США до переворота в Киеве просили РФ сделать все, чтобы Янукович не применил армию

07.03.2018 12:49:00

МОСКВА

США в феврале 2014 года сначала попросили Россию принять все меры для того, чтобы президент Украины Виктор Янукович не применил армию против протестующих на площади Независимости, но затем Вашингтон нагло обманул Россию, поддержав госпереворот в Киеве.

Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин в интервью для фильма Владимира Соловьева "Миропорядок 2018", размещенного в соцсетях, сообщает ТАСС.

Российский лидер напомнил, как госпереворот на Украине в феврале 2014 года поддержали европейские страны, выступившие до этого гарантами соглашения между украинской властью и оппозицией. "Но это хорошо известно. Теперь я скажу то, что неизвестно: в этот же момент к нам обратились и американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все - я сейчас говорю почти дословную просьбу - чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция [сама] освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации", - рассказал Путин.

"Мы сказали: "Хорошо". Через день был совершен госпереворот. "Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали!" - сказал президент РФ. По его словам, вместо этого со стороны Вашингтона была только "полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот". Отвечая на вопрос ведущего, в первый ли раз США обманули Россию, Путин подчеркнул: "Так грубо и нагло, пожалуй, в первый".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+