Перейти к основному содержанию

18:33 23.07.2018

Владимир Легойда: В отличие от Оксфорда и Гарварда, восстановление храмов при вузах России, к сожалению, вызвало негативную реакцию

20.03.2018 13:39:22

МОСКВА

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда сожалеет, что инициатива Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о восстановлении домовых храмов при вузах вызвала негативные отклики, и привел пример Оксфорда, где также восстановили домовый храм. Об этом сообщает "Интерфакс-религия".

"В прошлую пятницу на Высшем церковном совете Патриарх сказал о важности восстановления домовых храмов при вузах. Естественно (к сожалению) из некоторых крупных пабликов в соцсетях послышались стоны на тему "Церковь опять лезет..." - пишет В. Легойда в своем телеграм-канале.

Он указал на то, что на официальном сайте Оксфордского университета сообщается об открытии после реставрации действующей университетской церкви Святой Девы Марии.

"Великобритания, видимо, тоже "скатывается в средневековье", раз ее власти позволяют такое наглое вмешательство религии в светское образование", - заключил представитель Церкви.

В. Легойда также нашел расписание богослужений в университетском храме на официальном сайте Гарварда. "Ждём возмущённой реакции наших передовых блогеров и журналистов!" – написал он по этому поводу.

Комментарии

ср, 03/21/2018 - 08:59 :

Может быть нам не стоит руководствоваться примерами Великобритании? Возможно брат Владимир (Легойда) не совсем в курсе последних событий...И, кроме того, у России имеется трагический опыт преподавания религиозных дисциплин во ВСЕХ учебных заведениях имперской России, да и домовыё храмы при высших учебных заведениях Российской Империи тоже имелись. Вряд ли с той печальной поры существенно изменилось КАЧЕСТВО самих преподавателей...

ср, 03/21/2018 - 13:45 :

Прекрасно, если появятся домовые храмы! У России не только трагический опыт, но идёт процесс восстановления наших традиционных ценностей, а враг, бес, не спит. История у нас не та и люди не те, и все всегда не то, иные почему то только и видят плохое.Будем молиться и радоваться, что университете МГу есть прекрасный храм вмщ. Татьяны, а народ то как туда ходит! И нет никакой трагедии!

пт, 03/23/2018 - 13:17 :

Да, странный у нас народ. Как беда- кричат помоги! Как - что то пытаешься сделать для них же и для их детей, кричат- куда лезешь, не надо!

ср, 04/04/2018 - 02:54 :

При МГУ есть храм, При Академи им Сурикова есть храм, при Академии Гнесиных есть храм, недалеко от унивеситета им Баумана несколько храмов... и так дале посписку. Ходят не в здание , а к священнику как показывает практика.. Если ходят вообще.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+