Перейти к основному содержанию

22:07 23.04.2018

В Церкви призвали защиту «ловца покемонов» учитывать отношение ООН к диффамации религий

06.04.2017 13:36:52

МОСКВА

В Русской Церкви призвали защиту блогера Руслана Соколовского, который играл в церкви в игру "Pockemon Go", учесть позицию ООН по поводу оскорбления верующих.

"Надеемся также, что при выполнении функций защиты Р.Г.Соколовского Вы будете принимать во внимание и руководствоваться позицией Совета по правам человека ООН", - говорится в письме заместителя председателя синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе адвокату Р.Соколовского Алексею Бушмакову, сообщает "Интерфакс-Религия".

Как напомнил представитель Церкви, СПЧ ООН в своей резолюции от 30 апреля 2007 года "Борьба против диффамации религий" призвал государства принять решительные меры с целью запрета распространения материалов, направленных против любой религии или ее последователей, выразил сожаление "случаями глумления над религиозной символикой", а также "использованием печатных, аудиовизуальных и электронных средств информации, включая Интернет, и любых других средств для подстрекательства к... нетерпимости".

Комментарии

пт, 04/07/2017 - 08:36 :

Он не соколовский. Он Руслан Гофуилович Сайбабталов. Судят его не за ловлю покемонов.
На сколько мне известно он сожительствовал с несовершеннолетней девушкой и они вместе употребляли наркотики. Наркотики нашли в квартире Сайбабталова, но слишком малое количество для возбуждения уголовного дела.
Кроме этого, в квартире Руслана Сайбабталова был обнаружен тираж и типография нелегального журнала.
На сайтае znak.com Сайбабталов дал пространное интервью в котором хвастался что за видео с матом и ловлей покемонов в церкви ему ни чего не будет. И он это докажет.
Руслан говорит, что «своим поступком хотел доказать, что сделает это и ему ничего не будет». «По поводу самого видео, у меня образ комичный. Шутки я использую зачастую довольно черные. Ну, а что? Шутят про Иисуса и бога все, кому не лень. Придется так пересажать всю страну. И поедем мы все на Колыму».
Сам Сайбабталов ни где не работает ни учится.
Живет на средства, которые поступают от рекламадателей на его скандальный видеоблог.
Кроме того, как оказалось, он распространял нелегальный журнал.
Остается надеяться что суд будет открытым и беспрестрастным.
За ловю покемонов возможен штраф и принудительные работы.
Или достаточно простого извинения.
А вот за матерные видео с оскорблением верующих, за наркотики, и за нелегальный бизнес.
За это Сайбабталов должен получить по всей строгости закона.
И пусть либералы прекратят свой вой.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+