Перейти к основному содержанию

03:21 23.04.2018

В стенах Духовно-культурного православного центра обсудили вопросы российско-французского паломничества

12.12.2017 12:19:01

ПАРИЖ

8 декабря 2017 года, в рамках Года культурного туризма России и Франции, в день закрытия перекрестного года, в амфитеатре Духовно-культурного центра состоялась конференция на тему "Российско-французское паломничество к православным святыням".

Данное мероприятие прошло под эгидой Министерства культуры Российской Федерации.

Участники конференции обсудили вопросы создания, реализации и продвижения традиционных и новых паломнических маршрутов. Во встрече приняли участие председатель председатель Наблюдательного совета Фонда "Елизаветинско-Сергиевского просветительского общества" А. В. Громова, министр туризма Липецкой области В.Г. Волков, директор музея-заповедника "Кижи" Е.В. Богданова, генеральный директор паломнической службы "Радонеж" Ю.А. Минулин, глава паломнического отдела Санкт-Петербургской митрополии В.А. Дервенев, директор Паломнического центра Свято-Троицкой Сергиевой Лавры иеромонах Анатолий (Серебров).

На конференции от паломнической службы "Радонеж" были показаны короткометражные фильмы, один из которых -  "Корабль идет".

 Открывая мероприятие, с приветственным словом к участникам конференции обратилась заместитель Министра культуры Российской Федерации А. Ю. Манилова. Она обратила внимание собравшихся на то, что разработка туристических маршрутов по святыням и памятным местам, связанных с историей Русской Церкви, является совершенно новым направлением для культурного ведомства России. Сегодня перед Министерством культуры и представителями туристического дела в России стоит важная, требующая изучения, проблема подготовки кадров гидов-экскурсоводов, сопровождающих групп и логистических решений, столь необходимая для организации туристических, паломнических путешествий для гостей, прибывающих в Россию из разных стран мира.

Епископ Корсунский Нестор, среди прочего, отметил, что паломничество и посещение исторических и памятных мест России и Франции призваны стать обоюдополезными и взаимоинтересными, ибо это обуславливается долголетними тесными культурными связями, культурным и историческим притяжением двух стран. Духовное наследие России - одна из наиболее привлекательных тем для французов, желающих познакомиться с русской культурой. В подтверждение своих слов владыка Нестор привел пример экспозиции "Святая Русь", прошедшей в 2010 году в Лувре, которая стала самой успешной выставкой в Париже за последние 20 лет.

 

Источник: http://www.patriarchia.ru

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+