Перейти к основному содержанию

17:10 21.10.2018

В ФРГ суд приговорил к пожизненному заключению устроившего резню в Гамбурге палестинца

01.03.2018 12:20:05

БЕРЛИН

Суд ФРГ приговорил к пожизненному заключению палестинского радикального исламиста, напавшего с ножом на посетителей одного из магазинов Гамбурга летом прошлого года и смертельно ранившего мужчину, сообщает "Интерфакс-религия" со ссылкой на немецкие СМИ.

Вынося приговор, судья отметил особую жестокость 27-летнего Ахмеда Альхава, который, по информации обвинения, собирался "убить как можно больше христиан в Германии, чтобы отомстить за гибель мусульман во всем мире".

Мужчина прибыл в Германию в 2015 году после того, как в Норвегии, Швеции и Испании ему отказали в предоставлении убежища. По словам психиатра, работавшего с А. Альхавом, переехать в одну из стран Запада тот решил из-за привлекавшего его свободного уклада жизни. Первое время в Германии он учил немецкий язык и пытался влиться в общество, иногда употреблял алкоголь и марихуану.

Спустя некоторое время палестинец начал все чаще просматривать ролики в Интернете, пропагандирующие террористическую группировку ИГ (запрещена в РФ), внимательно изучать Коран и впоследствии с головой окунулся в религию, отрекшись от своих предыдущих убеждений и начав делить людей на "верных" и "неверных", отмечает медик.

А. Альхав также сообщил психиатру, что "выполнял волю Аллаха", напав на людей с ножом, и надеялся умереть как мученик. Однако спустя несколько месяцев, на суде в феврале, мужчина появился со сбритой бородой и заявил, что теперь сожалеет о своем поступке.

"К сожалению, я не могу повернуть время вспять. Все, что я могу, это попросить вашего прощения", - заявил он родственникам погибшего в результате нападения мужчины и пострадавших.

А. Альхав совершил нападение 28 июля 2017 года. Он взял с полки магазина 20-сантиметровый нож и начал бросаться на людей, нанося удары и выкрикивая по-арабски "Аллах велик!" Один из тех, кому он нанес ранения, скончался. Всего палестинец успел ударить ножом семь человек до того, как несколько человек на улице, заметившие происходящее, смогли его скрутить и вызвать полицию.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+