Перейти к основному содержанию

10:13 19.10.2018

Святейший Патриарх Кирилл: В день 75-летия победы в Сталинградской битве мы благоговейно склоняем головы перед памятью павших героев

02.02.2018 13:19:18

МОСКВА

«Благодаря самоотверженности советских солдат и офицеров стал возможен коренной перелом в ходе одной из самых кровопролитных войн в истории человечества. Именно на берегах Волги ковалось основание великой победы над гитлеровской Германией», — говорится в послании Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла жителям Волгоградской области по случаю 75-летия победы в Сталинградской битве — переломном сражении Второй мировой войны, длившемся с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года.

«Изнурительные и кровопролитные бои на правом берегу Волги шли долгих двести дней», — напомнил Святейший Патриарх. За это время в страшном противостоянии коварному и жестокому врагу погибли сотни тысяч наших соотечественников, «явивших беспримерное мужество и героизм, готовность к самопожертвованию ради блага ближних, ради любви к родной земле».

По словам Его Святейшества, сегодня, когда предпринимаются попытки исказить историческую правду и навязываются ошибочные представления о событиях того периода, «крайне важно не допустить торжества этой лжи и возрождения человеконенавистнической идеологии нацизма».

«В сей памятный день мы благоговейно склоняем головы перед павшими героями и свидетельствуем, что их подвиг не может и не должен быть забыт», — заявил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Святейший Патриарх Кирилл поздравил соотечественников с 75-летием исторической победы в Сталинградской битве, пожелал долгих лет жизни ветеранам Великой Отечественной войны, а всем жителям Поволжья — мира и благополучия, сообщает Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

Комментарии

сб, 02/03/2018 - 06:55 :

«Потеряла я колечко, а в том колечке — двадцать две дивизии».
Так говорили у нас по случаю разгрома под Сталинградом. Было двести огненных дней и ночей, капитуляция Паулюса.) Несколько лет семья крестной с младенцами жили в автобусе. Кто-то жил в землянке... Если слова «Никто не забыт, ничто не забыто» — НЕ пустой звук, а внуки и правнуки 90-летних ветеранов передают эстафету дальше, есть надежда.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+