Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Новости

Все материалы

Шесть мигрантов задержаны в Петербурге по подозрению в вербовке в «ан-Нусру» и ИГ

05.04.2017 12:46

Шесть мигрантов задержаны в Петербурге по подозрению в вербовке в «ан-Нусру» и ИГ

МОСКВА

Спецслужбы задержали в Санкт-Петербурге шестерых мигрантов из Средней Азии, подозреваемых в вербовке в ряды террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" и ИГ (запрещены в РФ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу следственного комитета (СКР).

"Главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности)", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в "Интерфакс".

По данным следствия, подозреваемые с ноября 2015 года по настоящее время на территории Петербурга "осуществляли вербовку преимущественно выходцев из республик Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности и вовлечение в деятельность запрещенных в России террористических организаций - "Джебхат ан-Нусра", "Исламское государство".

"СК России тщательно проверит все связи и контакты задержанных, но следует сразу отметить, что на данный момент у следствия нет сведений о связи и знакомстве задержанных с исполнителем теракта в петербургском метрополитене", - говорится в пресс-релизе.

В СКР сообщили, что проводятся обыски по местам проживания подозреваемых. Изымается исламистская экстремистская литература, предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В настоящее время решается вопрос об аресте задержанных и предъявлении им обвинения. Проводятся мероприятия по установлению и привлечению к уголовной ответственности их соучастников, сказали в СКР.

В результате взрыва самодельной бомбы 3 апреля в вагоне поезда метро в Петербурге погибли 14 человек, более 50 получили ранения. Следствие считает, что бомбу взорвал террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов. Он умер в результате организованного им самим взрыва. Экспертиза обнаружила его генетические следы на оставленной на станции метро "Площадь Восстания" сумке с еще одним взрывным устройством, которое не сработало и было обезврежено.

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]