Перейти к основному содержанию

01:19 26.04.2018

Познеру не следует опасаться уголовного преследования за атеизм, заверили в Русской Церкви

16.05.2017 15:24:08

МОСКВА

В Русской Православной Церкви успокоили журналиста Владимира Познера, который задал вопрос, следует ли ему как атеисту опасаться тюремного срока в свете решения суда, приговорившего к 3,5 годам условно блогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в храме, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Мне кажется, что появление данного вопроса связано с ложным представлением о приговоре в отношении Соколовского, которое было создано некоторыми российскими СМИ", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" 16 мая заместитель главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

По его мнению, "совершенно безосновательно рассматривать приговор в отношении Соколовского как преследование за атеистические убеждения".

"Церковь всегда вела открытый и взаимоуважительный разговор с атеистами и будет продолжать его вести, однако унижение человеческого достоинства по признакам принадлежности к тем или иным убеждениям, в том числе, религиозным, является недопустимым", - подчеркнул собеседник агентства.

При этом он напомнил, что отрицать существование Бога, унижая при этом достоинство тех людей, кто в Него верит, разрушая или уничтожая символы религий, "недопустимо в любом цивилизованном обществе".

Ранее 16 мая журналист Владимир Познер, комментируя на своем сайте решение суда по делу Р. Соколовского, выразил мнение, что закон об оскорблении чувств верующих может грозить атеистам судом и сроком.

В Кремле вопрос известного телеведущего, не грозит ли ему уголовная ответственность за атеизм в связи с приговором блогеру Руслану Соколовскому, который ловил покемонов в церкви, назвали риторическим.

На просьбу журналистов прокомментировать соответствующее высказывание В.Познера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал: "Наверное, это такой вопрос риторический. И вопрос об ответственности не входит в прерогативу администрации президента или Кремля. Это вопрос, который касается наших судебных органов".

Комментарии

вт, 05/16/2017 - 16:46 :

Вопрос-то риторический,
но задан таким, чисто познеровским, менторским тоном,
что люди, не вникая, уже трактуют как SOS ---
тревогу об ущемлении прав
(неважно, атеистов или феминистов-содомитов),
а значит погромче взвоем "Наших бьют!"

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+