Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Новости

Все материалы

Организаторы гражданской акции против «Матильды»: Молитвенное стояние собрало несколько тысяч москвичей

03.08.2017 15:14

Организаторы гражданской акции против «Матильды»: Молитвенное стояние собрало несколько тысяч москвичей

МОСКВА

Молитвенные стояния против выхода в прокат фильма "Матильда" прошли 1 августа в ряде городов России, а также в Молдавии, Австрии и Сербии, сообщили "Интерфаксу" организаторы акции.

По их словам, в России в акции приняли участие православные Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Хабаровска, Иркутска, Омска, Екатеринбург, Новосибирска, Тюмени, Бийска, Самары, Сызрани, Ростова-на-Дону, Волгограда, Владимира.

В Москве на протест, по подсчетам организаторов, вышли несколько тысяч человек, сообщает "Интерфакс-Религия". Порядок во время проведения молебнов обеспечивали волонтеры и казачьи патрули.

Ранее СМИ сообщали о том, что в Русской Православной Церкви назвали стояние противников "Матильды" гражданской акцией.

Фильм "Матильда" выйдет на экраны 26 октября. Он рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс. В частности, депутат Госдумы Наталья Поклонская обращалась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма.

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]