Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Новости

Все материалы

Методисты в США объявили забастовку против национального руководства церкви

10.10.2017 17:57

Методисты в США объявили забастовку против национального руководства церкви

ОСТИН

Духовенство городской конгрегации методистской церкви в США фактически объявило забастовку против политики национального руководства церкви: венчаний больше не будет, пока высшее руководство не отменит запрет на однополые браки, сообщает Cедмица.ru со ссылкой на worldreligionnews.

Конгрегация Объединенной методистской церкви (ОМЦ) в городе Остин, столице штата Техас, более не проводит венчаний в знак протеста против позиции высшего церковного руководства в отношении однополых браков и во имя солидарности со своими братьями и сестрами по вере. Решение принято подавляющим большинством (93%) голосов членов конгрегации. Забастовщики считают, что таинство брака должно быть равнодоступным для всех прихожан, желающих принять церковное таинство брака, независимо от сочетания полов. Это противоречит позиции национального руководства Объединенной методистской церкви – на ее официальном вебсайте недвусмысленно указано, что церковь поддерживает все законы гражданского общества, которые определяют брак как «союз одного мужчины с одной женщиной».

Духовенство методистских храмов в Остине обязуется провести заранее запланированные венчания, но запись на новые венчания будет закрыта. Чтобы разъяснить свою позицию предельно четко, местная конгреация ОМЦ даже разместила видео-послание в социальных сетях, в котором приводятся все доводы в пользу такого решения. Преподобный Тэйлор Фурс (Taylor Fuerst), старший пастор, поясняет, что на этот шаг местное духовенство пошло ради того, чтобы побудить высшее национальное руководство ОМЦ задуматься и провести давно назревшие реформы во внутренних церковных правилах и обрядах.

Как известно, верховный суд США в своем историческом решении от 2015 года легализовал однополые браки во всех 50 штатах страны. Однако высшее духовенство ОМЦ заявило, что никогда не согласится на признание однополых браков – ибо всякий священник, венчающий такие пары, подлежит расстрижению. В то же время в конституции ОМЦ имеется положение о святости каждого человека, хотя в Книге церковных уложений определенно указано, что христианское вероучение не признает гомосексуализм. Кроме того, нынешние правила ОМЦ запрещают посвящать в духовный сан «открытых гомосексуалистов». Руководство ОМЦ запрещает священникам принимать гомосексуалистов в храмовые общины, а тем более проводить венчание однополых пар.

В обоснование своей позиции, раскольники Остинской конгрегации ОМЦ говорят, что нынешняя церковная политика высшего руководящего органа церкви в отношении сексуальности и брака противоречит основному христианскому принципу равенства всех людей во Христе, и это равенство, кстати, подтверждено в собственной конституции ОМЦ.

Объединенная методистская церковь является одной из самых популярных протестантских церквей в США. Ее представители не считают бракосочетание таинством, как в православии или католицизме. В законах церкви с 1972 года говорится, что "гомосексуальность несовместима с христианским учением", однако методистам разрешается принимать в свои ряды геев и лесбиянок. В настоящее время Объединенная методистская церковь только лишь в США насчитывает порядка семи миллионов прихожан. В церкви уже давно возник и все углубляется раскол по вопросам посвящения в сан и бракосочетания членов ЛГБТ сообщества.

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]