Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Новости

Все материалы

Латвийский политик: Запад ведет против России и русского народа «войну смыслов»

11.07.2017 16:50

Латвийский политик: Запад ведет против России и русского народа «войну смыслов»

РИГА

Латвийский политик Руслан Панкратов (экс-депутат Рижской Думы, руководитель международной правозащитной организации «Верните наши имена!») прокомментировал корреспонденту EADaily ситуацию со сносом советских памятников в Польше.

22 июня 2017 года Польский Сейм принял поправки к закону о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских монументов по всей стране. Поправки в законе предполагают демонтаж не только «прославляющих тоталитарную систему» памятников, но и табличек, монументов и бюстов. Как считают авторы поправок, было необходимо пересмотреть закон «путем создания юридических инструментов для устранения деморализующих памятников и названий из общедоступного пространства».

Латвийский политик предлагает оценить эти события в общем контексте «войны смыслов», которую совокупный Запад ведет против России и русского народа.

По мнению Руслана Панкратова, война с памятниками нацелена на то, чтобы стереть из памяти польского народа факт его спасения Красной Армией от нацизма. «Война смыслов» разворачивается прежде всего за историю страны-мишени. «Её начинают сначала порочить, выявлять „нелучшие“ моменты, высмеивать, пытаются заставить забыть или придать отрицательный нарицательный смысл тем или иным историческим фактам. В Латвии, к примеру, сейчас разворачивается информационная компания, что нынешняя плохая экономика — это потому, что „советская оккупация“, дескать, оставила страну в руинах. Идут попытки идентификации Сталина и Гитлера, перекладывания ответственности за развязывание Второй мировой войны именно на Советский Союз и т. д», — считает политик. По его мнению, операция по развалу СССР не увенчалась полным успехом, поскольку нынешняя Россия восстановила свою субъектность и имеет свои интересы и представления практически по всему спектру международных отношений. «Именно поэтому окончательное подчинение страны структурам мирового управления возможно только при использовании абсолютно новых пси-технологий в комбинации с уже апробированными моделями контроля над СМИ, образованием и пропагандой, посредством различных и всевозможных фондов, НКО, научных грантов, под маской преобразовательных реформ того же образования, языковой или иной насильственной ассимиляцией, кибер-войнами и т. п. Главной целью подобного воздействия является превращение основной массы населения страны в примитивных, забитых, нравственно убогих, меркантильно ориентированных, а значит и легко управляемых особей», — сказал Руслан Панкратов.

Он считает, что критический склад ума, здоровый скепсис, высокий уровень духовной развитости, непредвзятый анализ фактов помогают противостоять зомбированию. «Все эти методы схожи с правилами защиты от деструктивных сект и цыганского гипноза. Но параллельно с процессами психологической манкуртизации происходит сужение пространства политического влияния России. Через серию „цветных революций“ меняются режимы уже в целом ряде стран, с которыми у Москвы стратегически важные отношения. Самая большая слабость и опасность заключается в предателях национальных интересов, затесавшихся в руководство РФ. Там многие чиновники высокого ранга либо погрязли в казнокрадстве, либо просто меркантильные и безынициативные трусы. Они вольно или невольно играют на руку врагу, который никогда не остановится. Логично поинтересоваться степенью эффективности работы российских спецслужб. Многое внушает тревогу: например, отсутствие правозащитной деятельности в отношении зарубежных соотечественников, плачевное состояние российского кино, особенно детского и юношеского. Пока России нечем противостоять западной пропаганде. Вслед за сносом советских памятников в сопредельных странах будет объявлено, что Гитлер являлся невинной овечкой на фоне кровожадного Сталина. Это реальность завтрашнего дня, к ней надо готовиться», — заключает Панкратов.

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]