Перейти к основному содержанию

22:11 23.04.2018

Глава Патриаршей пресс-службы: В Церкви не благословляли золотые «айфоны» с молитвами

13.04.2017 14:54:45

МОСКВА

В Русской Православной Церкви опровергли информацию ряда СМИ о том, будто она благословила продажу золотых iPhone.

"Обращаю внимание коллег-журналистов на тот факт, что никакого благословения Русской Православной Церкви на продажу люксовых моделей мобильных телефонов нет. Формулировка "В РПЦ благословили (...)" является чистой воды обманом", - написал глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков 12 апреля на своей странице в соцсети, сообщает "Интерфакс-Религия".

Как подчеркнул он, для такой формулировки нужно благословение Патриарха или решение Синода, "чего, разумеется, не может быть в принципе в отношении подобных вещей, а какие-то действия отдельно взятого епископа (еще нужно понять, как было все на самом деле) никак не могут быть основанием для такого обобщения".

"Агрессивная рекламная кампания производителя, конечно, оправдывает с его точки зрения любые средства, но так поступать просто нечестно. Пошлятина какая-то", - добавил о. Александр.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что одна из частных компаний выпустила и освятила золотые iPhone 7 с выгравированным на корпусе текстом молитв "Отче наш" и "Спаси и сохрани". Первые телефоны из этой партии якобы освятил епископ Городецкий и Ветлужский Августин.

Комментарии

чт, 04/13/2017 - 17:04 :

Насчет айфонов не знаю... Давайте на похожую проблему взглянем с несколько иной стороны, хорошо? * Для примера попробуем ИМЕННО СЕЙЧАС, ВСЕ ВМЕСТЕ /каждый читающий в отдельности, "Где двое или трое..."/ МЫСЛЕННО, ИСКРЕННЕ призовем БОГА (душой в области сердца): — "ИИСУСЕ, СЫНЕ БОЖИЫЙ, ПОМИЛУЙ НАС /наших родных и близких, живых и усопших../. * Может, если ВСЕ ВМЕСТЕ /нас же миллионы!/ Он нас и услышит..? Какие расстояния и времена у Бога?! Нет, ошибаюсь? * А если повторять такой призыв Господа в молитвенном единстве христиан регуляно, по телеку, например, обязательно под управлением умного священника? Что здесь плохого? Да, вне храма, но при этом МИЛЛИОНЫ молитвенников... * И какая школа массовой молитвы.?! А более сложную молитву в умном состоянии души, большинству, боюсь, сразу не потянуть - нет? Молиться-то и без разрешения руководящих органов Церкви можно - разве нет? Ну, нас, 98-99% внехрамовых православных нельзя же оставлять еще и без Бога, и без молитвы, и без совместного общения - или пусть все остается по-традиционному? А последствия - не окажутся ли также традиционными из-за отсутствия нашего единства в Боге и молитве? Революции там всякие, перестройки... Опять ведь задурят наши головы памперсами и туалетной бумагой... Ошибаюсь? Простите... Что мы теряем, если хоть попробуем..? По-моему, ЧИСТО...
...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+