Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Новости

Все материалы

Глава Патриаршей пресс-службы: В Церкви не благословляли золотые «айфоны» с молитвами

13.04.2017 17:54

Глава Патриаршей пресс-службы: В Церкви не благословляли золотые «айфоны» с молитвами

МОСКВА

В Русской Православной Церкви опровергли информацию ряда СМИ о том, будто она благословила продажу золотых iPhone.

"Обращаю внимание коллег-журналистов на тот факт, что никакого благословения Русской Православной Церкви на продажу люксовых моделей мобильных телефонов нет. Формулировка "В РПЦ благословили (...)" является чистой воды обманом", - написал глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков 12 апреля на своей странице в соцсети, сообщает "Интерфакс-Религия".

Как подчеркнул он, для такой формулировки нужно благословение Патриарха или решение Синода, "чего, разумеется, не может быть в принципе в отношении подобных вещей, а какие-то действия отдельно взятого епископа (еще нужно понять, как было все на самом деле) никак не могут быть основанием для такого обобщения".

"Агрессивная рекламная кампания производителя, конечно, оправдывает с его точки зрения любые средства, но так поступать просто нечестно. Пошлятина какая-то", - добавил о. Александр.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что одна из частных компаний выпустила и освятила золотые iPhone 7 с выгравированным на корпусе текстом молитв "Отче наш" и "Спаси и сохрани". Первые телефоны из этой партии якобы освятил епископ Городецкий и Ветлужский Августин.

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]