Перейти к основному содержанию

16:46 23.04.2018

Маргарита Симоньян: «Я просто хочу ответа»

05.04.2017 09:32:17

Няня моих детей и вся ее семья, которую мы эвакуировали с Донбасса, уже три года не могут получить даже вид на жительство в России. А вот Акбаржон Джалилов получил российское гражданство пять лет назад.

 

Няня моих детей и вся ее семья, которую мы эвакуировали с Донбасса, пройдя семьсот семь кругов очередей, оскорблений, волокиты, анализов, экзаменов, уже три года не могут получить даже вид на жительство в России.

Со всем моим админресурсом, который я, признаюсь и даже не каюсь, в данном конкретном случае обильно задействовала.

Эта семья – простые русские люди русской ментальности, языка, веры, биографии и чувства Родины. Работящие, чистоплотные, полезные нашей стране, где, как известно, демографический кризис и не хватает людей.

А вот фиг им, а не вид на жительство. А вот Акбаржон Джалилов получил российское гражданство пять лет назад. Гражданство!

У меня в связи с этим два вопроса.

1. Кто и при каких обстоятельствах его этим гражданством снабдил. Возможно, он действительно был в тот момент милым школьником, имеющим какие-то пока что непонятные мне основания на аж целое гражданство моей страны.

А может, все было совсем не так. Как – остается подозревать в меру своей испорченности. Я не хочу осуждать, не зная. К тому же сейчас пост. Я просто хочу ответа.

2. Доколе Россия будет стесняться давать гражданство русским людям на том простом основании, что они русские. Как это делается в разнообразных рукопожатных странах от Израиля до Германии. Не понимаю.

 

Источник: Блог Маргариты Симоньян

Комментарии

ср, 04/05/2017 - 13:56 :

Ответ на оба вопроса М.Симоньян один.
С октября 1917 года и по сей день русский народ лишен собственных национальных прав, которыми советская власть, избрав форму СССР для нашего государства, наделила другие народы, как в виде суверенных республик в составе СССР, так и в виде национальных автономных образований на территории РСФСР. За русскими не закреплено даже прав т.н. титульной нации. В Конституции России оговорены только отдельные права ряда других национальностей, причем без учета фактического количественного положения по национальности лиц, имеющих гражданство РФ. Более того, исключение соответствующей графы в паспорте гражданина РФ еще более усугубило эту ситуацию.
Таким образом, положение русских за пределами России фактически уравнено с положением любых иных нероссийских народов. У них нет юридически оформленной национальной территории исторической родины.
Такое положение с национальным вопросом создает огромные проблемы для нашего государства. Решаются они одним способом - унитарным государством, все граждане которого русские, с равными правами, а не "россияне", с соответственно неравными, независимо от цвета кожи, разреза глаз и прочих признаков (культурные признаки и традиции никто сохранять не запрещает). Тогда и не будет странных противоречий между "русским миром" и "нерусской Россией". А заодно и основы для коррупции (торговли паспортами РФ) в сфере предоставления гражданства.

чт, 04/06/2017 - 09:30 :

Браво, Маргарита! Донесите это до тех, кто от вас на расстоянии вытянутой руки, не говоря уж о Вашем теле- и админресурсе. Или сколько еще надо взорвать россиян, чтобы понять эту простую истину. А те таджики и узбеки, что живут в наших подвалах, подметая дворы, Вы уверены, что в одну непрекрасную ночь они взорвут нас всех? Кремль, конечно, устоит, но ненадолго. Так что думайте, господа, хватит уже обогащаться, это не спасет, если что!!!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+