Перейти к основному содержанию

22:26 21.07.2018

Ужасы православного талибана

13.09.2017 18:21:05

Сеть полна рассказов про ужасы православного талибана, он же православный ИГИЛ*, который устраивает поджоги и преследует деятелей искусства, пытаясь помешать триумфальной демонстрации такого шедевра, как фильм «Матильда».
В формировании этой медийной волны принимают участие, во-первых, провокаторы, которые высказывают угрозы и устраивают поджоги, во-вторых, либеральные медиа и блогеры, которые охотно принимают пас и действуют по уже очень хорошо известному сценарию.
Начнем с провокаторов. Сетевое издание «Псковская Губерния» проделало прекрасную работу, выяснив, что за люди стоят за организацией «Христианское государство - Святая Русь», которая первой выступила с угрозами поджогов.  Мне несколько странно, почему эти люди, выступавшие с угрозами беззаконного насилия, беседуют с корреспондентом, а не со следователем - но скажем спасибо корреспонденту. Согласно информации издания, Мирон Кравченко, «Руководитель организации «Христианское Государство - Святая Русь» по Центральному региону, Москве и Московской области, представитель СМИ», был сфотографирован на Украине во время учредительной конференции «Антипутинского информационного фронта».
Что же, если люди выглядят, как платные провокаторы, говорят, как платные провокаторы, и действуют, как платные провокаторы - это еще, строго говоря, не доказывает, что они - платные провокаторы. Бывают и просто пироманьяки, как несчастный Маринус Ван дер Люббе.
Но для практических целей стоит исходить из того, что они - именно платные провокаторы. Если люди, подбирающиеся к вашим деньгам, выглядят и действуют в точности, как мошенники, вам разумнее всего и считать их мошенниками - и не входить в ними деловые контакты.
Создавать фейковые группы и сайты от имени своих политических противников - уже давно сложившаяся в ходе конфликта на Украине практика. Впрочем, практика «операций под ложным флагом» стара как мир, это стандартный прием как политического, так и коммерческого мошенничества.
Конечно, я не могу утверждать, что «Христианское государство - Святая Русь» выполняет антицерковное и антигосударственное задание, я платежки не видел, но, как говорят американцы, «оно крякает, как утка», и выглядит в точности, как операция под ложным флагом.
Бесспорный и всем открытый факт в том, что деятельность этих провокаторов используется для того, чтобы развернуть медийную кампанию против Церкви, которая на официальном уровне уже недвусмысленно осудила поджоги.
Это совершенно стандартный прием, причем возник и получил широкое развитие он не у нас - а в США, где на страницах либеральных зданий (например, такого рупора либеральной ортодоксии, как Huffington Post) постоянно рассказывают о «христианском талибане» или даже о «христианском ИГИЛ*е».
Эти страшные люди - христианские правые - всячески пытаются установить мрачную теократию, воспретить маленьким мальчикам плясать тверк на гей-парадах и вообще жестоко попрать права. Какой ужас, какой ужас!
Когда несколько оторопевшие американские христиане интересуются тем, много ли они отрезали голов и устроили терактов, им указывают на единичные случаи нападения буйных активистов на абортмахеров - конечно, все христианские общины и движение за жизнь резко осуждали такие акты, но ведь это именно они «создали атмосферу ненависти»! (Да, «атмосфера ненависти» - это не изобретение наших либералов, это, как и айфон, чистый импорт)
Мощная медийная кампания разворачивается даже когда злодеи ни с какой стороны не христиане - как Омар Матин, гомосексуалист, совратившийся в ИГИЛ* и расстрелявший посетителей гей-клуба в Орландо. Матина никак невозможно было записать в христиане, тем не менее, это злодеяние было немедленно использовано, чтобы напасть на американских христиан. Где логика? Да, в общем-то, логика та же - христиане выступая против «гей-браков» формируют «атмосферу ненависти», и, надышавшись этой атмосферой, Матин и совершил свое злодеяние.
Глядя на чудовищные плоды своих гомофобских речей, христиане должны глубоко раскаяться и полностью принять воззрения либералов.
В общем случае берутся какие-то преступные или неприемлемые действия людей, которых можно как-то отождествить с христианством, после чего любое выражение христианской позиции объявляться преступным и неприемлемым. Мол, они все - и те, кто мирно протестуют у абортариев, и те, кто убивают абортмахеров - одна шайка. Как и те, кто отказывается признавать однополые союзы браком, и Омар Матин. Кровавые христианские фундаменталисты.
У нас мы просто наблюдаем буквальный импорт той же пропагандистской техники. И провокаторы, которые устраивают поджоги, и православные христиане, которые выражают протест против «Матильды» исключительно мирными и законными средствами, объединяются в одну группу «страшного православного талибана, он же ИГИЛ*».
Вопрос «а сколько, собственно, голов отрезал православный талибан с ИГИЛ*ом, сколько людей он убил?» задавать бессмысленно - ну, не отрезал, значит в ближайшем будущем непременно отрежет, спасайся, кто может. Точно также бессмысленно входить в рассуждения о том, что терроризм - это не три-четыре провокатора, которые устроили пару поджогов без человеческих жертв, а злодеи, которые совершают массовые убийства случайных и невинных гражданских лиц. Террористы располагают определенной инфраструктурой - центрами обучения, профессиональными студиями для производства террористической пропаганды, средой, которая их поддерживает и аплодирует их деяниям, ИГИЛ* - так и вовсе квазигосудаство, которое имеет армию, собирает налоги и осуществляет монополию на насилие в подконтрольных ему областях.
Еще один вопрос, почему провокаторы, которые сожгли машину в Москве (и должны быть за это наказаны по закону) - это ИГИЛ*, а равно талибан, и вообще террористы, а люди, которые метали коктейли молотова в живых людей три года назад в Киеве - герои и борцы за свободу? На мой-то взгляд так те и другие преступники, провокаторы или, в лучшем случае, идиоты. Но пафосное восхищение в одном случае и пафосное возмущение - в другом мне кажется несколько непоследовательным.
Можно спросить про «атмосферу ненависти» - в России постоянно совершаются преступления против священников. И это не только поджоги или порча имущества, это убийства. Будем ли мы поднимать медийную кампанию, что во всех этих преступлениях виновны нападающие на Церковь либералы, потому что «создали атмосферу ненависти»? Как будет воспринята такая медийная кампания? Я склонен думать, что нам тут же укажут на явную абсурдность таких обвинений. В самом деле, люди, пишущие враждебные статьи, и люди, совершающие преступления - это разные люди. Нельзя обвинять одних в преступлениях других.
Почему же тогда на православных людей, которые мирно и законно высказывают свои взгляды, можно вешать преступления провокаторов?
Но начать разбираться во всех этих вопросах - значит выйти из режима истерики и перейти в режим анализа происходящего. А вне режима истерики весь антицерковный натиск рассыпается, и мы видим просто 1) костюмное кино, в которое режиссер засунул адюльтер, потому что законы жанра и голливудский стандарт 2) православных, которые мирно и законно возражают против напраслины на последнего русского Государя, который, чтобы про него ни говорить, жене не изменял, и брачных обетов не нарушал 3) нескольких провокаторов, которые используют ситуацию, чтобы совершать очевидно возмутительные и подлежащие законной каре действия 4) антицерковных и антигосударственных пропагандистов 5) людей, склонных увлекаться истерикой.
А вот «православного терроризма», Талибана, а равно ИГИЛ*а, мы тут не увидим.
*ИГИЛ - запрещенная в россии террористическая организация.
Фото: поджог кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге.

Комментарии

ср, 09/13/2017 - 21:02 :

В статье старательно обходится личность руководителя незарегистрированной организации - Александра Калинина. Он в подобных связях замечен не был. Что вы можете сказать на этот счёт?

ср, 09/13/2017 - 21:39 :

Сергей Львович, разрешите маленькую подсказку? Вообще-то "православный талибан", это несколько модифицированное словосочетание "православные фундаменталисты". Впервые оно было употреблено Наливайченко в бытность его главой СБУ, в 2014 г. Затем, этот термин замолчали и вот он в несколько видоизмененном виде "вынырнул" у нас, в России. И не нужно быть семи пядей во лбу, для того чтобы понять откуда растут ноги. Но на самом деле, сам по себе Наливайченко эту конструкцию выдумать не мог, он ее явно вынес из кабинетов "старших" товарищей. И в этой ситуации, обидней всего, что наши чиновники и государство ловится на эти трюки. На деле, это чистейшей воды провокация, вносящая раздоры в наше общество. Но это всего лишь видимая линия. Не видимая линия, но вытекающая из нее, это трещина в отношениях государства и определенной и весьма многочисленной части общества. Все это мне напоминает павловскую реформу правительства Горбачева, накануне распада СССР. Та реформа обесценила абсолютно все накопления граждан, породив в них чувство равнодушия к государству. И вообще, если вспомнить тот период то он был просто наполнен серией провокаций. Начиная от пролета Руста с посадкой на Красной Площади, повлекшего снятие ряда генералов со своих должностей, и заканчивая откровенным предательством армии: в грузии, во время Тбилисских событий, бомбежки таджиков Ахмад шаха Масуда при выводе войск из Афганистана, в Вильнюсе. И что в итоге? В час "ч", армия и спецслужбы просто не стали защищать Горбачева и встали на сторону Ельцина. А вообще, это старый трюк: задраконить народ действуя от имени государства, с тем, чтобы породить в народе чувство равнодушия и несопричастности к судьбе своего Отечества. К слову сказать, если мы рассмотрим некоторые события накануне февраля 1917 г., то мы увидим примерно такие же комбинации. Так, что ничто не ново под луной. Но мне очень хочется верить, что все-таки мы поумнели.

чт, 09/14/2017 - 10:26 :

Вообще, вся эта история напоминает колоссальную провокацию. Вот только один из фрагментов. Врезалась машина в кинотеатр Космос в Екатиренбурге. В прессе с легкой руки Ройзмана тут же связали этот факт с православными. Сожгли две машины в Москве, нашли какую-то записку о том, что это месть Добрынину. Снова, в прессе повесили это на православных. Мнение выдали за факты и начали "гнать лошадей", чтобы власть на основании этих фактов начинала принимать решения. Простите, а как же закон? Как быть со следствием и судом, единственными инстанциями назначенными законом устанавливать истину по делу? Они установят, но потом. А решения будут приняты уже сейчас и люди будут ошельмованы уже сейчас, и слова официальных лиц будут произнесены уже сейчас. И за ними последуют действия, которые тоже произойдут сейчас. А что, если потом выяснится, что за этими акциями стояли вовсе не верующие, выступающие против показа? А ничего не произойдет потому, что "поезд уже уйдет". Все решения уже будут приняты, все действия уже будут совершены. Кино будет показано. Определенная часть нашего общества осознает, что ее мнение было просто проигнорировано. И эта часть общества будет знать, что и в следующий раз с ними поступят также. И пусть кто-нибудь попробует им потом обьяснить, как их мнение, головы, руки, жизни важны для государства. Не поверят. И никому не приходит в голову, что если люди говорят, что они против, значит за этим, что-то стоит. И это, что-то, это не каприз, это убеждение, что так делать нельзя.

сб, 09/16/2017 - 09:39 :

Борьба колониальных держав за свое прошлое господство в мире и в надее на захват Российского богатства, сделав его более сотни народов имеющих алмазы, нефть, полиметаллы, газ, лес и множество других рессурсов продолжается и не надо быть продвинутым в геополитических вопросах, что бы понять то, что вернуть историю в старое русло реки им не удастьсяи усилия их тщетны, но жертвы будут и не малые .

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+