Перейти к основному содержанию

16:38 18.10.2018

Избери жизнь!

03.02.2016 09:30:00

После Рождественских чтений наши СМИ опять обсуждают проблему абортов.

Это связано с законопроектом о запрете розничной продажи  абортивных средств. Как всегда, многие СМИ дают искаженную картину происходящего, пугая обывателя «клерикальным средневековьем» с кострами инквизиции. О чем же идет речь? О запрете розничной продажи абортивных средств. То- есть рядом депутатов, некоторые из которых вообще никогда не были замечены в "клерикализме", выдвинут законопроект о запрете розничной продажи  в аптеках абортивных препаратов.
Причем стоит заметить, что абортивные препараты бывают нескольких видов. Один - производные мифепристона (мифегин, пенкрофтон и другие) принимаются, чтобы убить ребенка в утробе на сроке около одного месяца. Этот метод уничтожения детей полностью поддерживается законом и минздравом. Мало того, в медицинских кругах бродит весьма вредное мнение о том, что вытравливание младенцев  в утробе чем-то лучше их выскабливания. Но опасность такого подхода в том, что "таблетки против детей" становятся все более доступными в приеме и приобретении, провоцируя безответственное поведение. Мифепристон принимают для того, чтобы убить ребенка, но он опасен и для жизни матери по разным причинам, которые не являются темой этой заметки. Короче говоря, выпив таблетку "беби-капут", несчастная мама легко может умереть, что и происходит на Западе. Случаи смерти от мифепристона подтверждены, описаны и признаны медицинским сообществом, как следствие вытравливания плода. При этом эксперты считают, что это описанные случаи, а есть те, когда доказать связь между приемом смертельной таблетки и гибелью матери не удается. То есть, их больше. Это на Западе. А вы слышали, чтобы кто-то умер от мифепристона у нас? Но эти препараты действуют независимо от национальности матери. Значит, на Западе от мифепристона умирают, а у нас -  нет? Этого не может быть, потому что не может быть никогда. По той причине, что безопасного аборта не существует вообще.
 Объяснить отсутствие достоверной статистики можно только тем, что мы об этих случаях не узнаем. Почему? Скрыть смерть абортницы от мифепристона проще простого. Но на уровне государственного управления  должны быть хотя бы оценочные данные о смертях молодых женщин, умерших от мифепристона и, наверняка, с этим решили что-то делать. 
Но на сегодняшний день розничная продажа мифепристона и так запрещена и регулируется нормативными актами минздрава.  Но каждый из нас прекрасно знает, сколько чего можно купить без рецепта, если хорошо попросить фармацевта. Продажа мифепристона производится еще и с рук, на черном рынке, через интернет. То есть в законопроекте речь идет об ужесточении контроля над оборотом мифепристона. При этом остается нерешенным целый ряд проблем. Во-первых, существуют и другие типы гормональных препаратов, предназначенных для убийства ребенка во чреве матери, опасные для здоровья. Это, кроме мифепристона, так называемые "таблетки следующего утра", которые по-прежнему можно свободно купить, в том числе несовершеннолетним, и все виды гормональных контрацептивов, которые имеют абортивный эффект.

Есть опасения, что, принятием  этого закона будет создана иллюзия победы здравого смысла. На самом же деле, в нынешней ситуации его нельзя не поддержать.  Однако требует решения другая проблема: предложение Святейшего Патриарха Кирилла о выводе абортов из обязательного страхования (ОМС) не прошло. Закон не принят, хотя более, чем очевидно, что изъятие средств, предназначенных на лечение больных, втройне плохо:

1) потому что это убийство, 

2) потому что это лишает больных предназначенных им средств  на лечение и

3) потому, что это скрытый кровавый налог на аборты, который обязаны платить мы все.

Целый ряд проблем озвучен, но до сих пор не решен. Например, абортивные препараты каким-то образом попали в очень важное в юридическом и медицинском аспекте определение лекарственного средства. По нашим законам, абортивные препараты считаются лекарствами, что приводит ко многим нежелательным последствиям. Этот закон, безусловно, нужно принять, но думать, что мы добьемся этим каких-то существенных результатов -  не стоит. Тем более, что  в эти самые дни народ в Абхазии решает вопрос о полном запрете абортов.

Протоиерей Максим Обухов – специально  для радио «Радонеж»

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+