Перейти к основному содержанию

00:52 22.03.2019

Иерусалимский Патриарх выразил поддержку Украинской Православной Церкви

04.03.2019 16:01:15

КИЕВ

Патриарх Иерусалимский Феофил на встрече с викарием Киевской митрополии выразил солидарность с Украинской Православной Церковью, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Патриарх Феофил заверил в своих молитвах за Украину и каноническую Украинскую Православную Церковь во главе с Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием", - сообщает 4 марта Информационно-просветительский отдел УПЦ по итогам встречи Патриарха Феофила с епископом Барышевским Виктором.

Епископ Виктор рассказал предстоятелю Иерусалимской Церкви о текущей ситуации в религиозной жизни Украины и вызовах, с которыми сегодня сталкивается каноническая УПЦ.

"Патриарх Феофил отметил, что украинский церковный кризис является вызовом для всего православия. Предстоятель выразил свою твердую надежду на то, что вселенское православие найдет силы и возможности преодолеть эти искушения и сохранить единство Церкви", - говорится в сообщении.

Представители УПЦ находятся в Израиле в составе делегации Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, которая в эти дни совершает свой рабочий визит в эту страну.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+